15 июня 2025, 14:10:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

Alexis

Цитата: lex от 29 марта 2010, 13:59:43
Вот что у меня получилось.
А вес какой, чет мне кажется для метода великоват судя по фото :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

lex

Отверстие есть. Вес 70 и 80г. В суботу даже пробовал вроде ни чего.

Artur

Цитата: lex от 29 марта 2010, 13:59:43
Вот что у меня получилось.
А тестировать когда будем?
Просто люблю рыбалку!

lex

Цитата: Artur от 29 марта 2010, 19:39:19
А тестировать когда будем?

Когда погода устаканится, я думаю в середине апреля.

P.S.

Цитата: Don REPER от 25 марта 2010, 14:56:24
Грух лучше во внутрь кормухи пристёгивать. Мне посоветовали - попробовал - понравилось.
Как вариант,имеет право на применение,но мы то с Вами знаем,что много зависит от условий ловли.Пример-стоячий водоем,толщина ила 5-10см.,кормушку надо приподнять,а это возможно лиш при условии разделения груза и кормушки ,или-река+"злой"опечек(сколько мы там кормух пооставляли..),а вот к примеру(описанная выше)трубка-кормушка из пластиковой бутылки "заднеогруженная"очень успешно выходит из такой ситуации.При резком подьеме удилища сама кормушка работает как "крыло"Попробуйте-Вам понравиться.Так что я с вами согласен-огрузка всякая нужна..Да как примеру- в одну из недавних поздок на Теплый,после почти шести часовой дремы,глядя на вершинку фидера-иду на компромис:разношу груз и кормушку аж на40см и ..,сработало.за1,5часа полтора десятка зачетного рыбца и подлещика(да еще и зараза краснокнижная влетала через раз.)Из соседей лишь некоторым к вечеру удалось уйти от "0".Конструкция незамысловатая:на конце груз(плоский-75ггр.,выше кормушка(бигуди)над кормушкой поводок60см(закреплен глухо,петля в петлю)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Vladimir 59

Цитата: P.S. от 31 марта 2010, 09:13:45
КДа как примеру- в одну из недавних поздок на Теплый,после почти шести часовой дремы,глядя на вершинку фидера-иду на компромис:разношу груз и кормушку аж на40см и ..,сработало.за1,5часа полтора десятка зачетного рыбца и подлещика(да еще и зараза краснокнижная влетала через раз.)Из соседей лишь некоторым к вечеру удалось уйти от "0".Конструкция незамысловатая:на конце груз(плоский-75ггр.,выше кормушка(бигуди)над кормушкой поводок60см(закреплен глухо,петля в петлю)
А рисунок или фото можно?
С Уважением-Владимир.

Don REPER

Как вариант,имеет право на применение,но мы то с Вами знаем,что много зависит от условий ловли.
............................... (всё не копирую)
Согласен почти со всем, кроме зачем на стоячке с илом большой груз?
-иду на компромис:разношу груз и кормушку аж на40см и ..,сработало.
Похожую оснастку видел но в другом исполнении (с низу в верх) груз - поводок - макуха, закреплена неподвижно на основной,- поводок - фидер. Оснастка понравилась думаю и себе сделать такую попробовать. Но думаю на стоячке она будет не айс.

P.S.

Цитата: Vladimir 59 от 31 марта 2010, 09:46:59
А рисунок или фото можно?
К сожалению пока не умею выкладывать фото.В мае приедет учитель(старший сын)научит.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

P.S.

Цитата: Don REPER от 31 марта 2010, 10:56:42
Согласен почти со всем, кроме зачем на стоячке с илом большой груз?Похожую оснастку видел но в другом исполнении (с низу в верх) груз - поводок - макуха, закреплена неподвижно на основной,- поводок - фидер. Оснастка понравилась думаю и себе сделать такую попробовать. Но думаю на стоячке она будет не айс.
Да Вы правы данная оснастка на течении предпочтительней.Вариант описанный вами применяю в стоячих водах,расстояние от груза до кормушки=толщине ила.Определяю толщину слоя иловых отложений либо методом проб и ошибок,либо купанием.

Karasic

Кто-нибудь знает где можно купить в Новочеке сетку  для кормух? А то я весь Аз.рынок облазил не нашёл. :(

Vladimir 59

Сегодня на 4 продуктовой базе(Мадояна-Доватора) надыбал эльдорадо по бигудям, около пяти разных диаметров, из больших закормочные кормушки неплохо должны получиться. :D Павильон 28.
С Уважением-Владимир.

ka3ak

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2010, 20:21:28
Сегодня на 4 продуктовой базе(Мадояна-Доватора) надыбал эльдорадо по бигудям, около пяти разных диаметров, из больших закормочные кормушки неплохо должны получиться. :D Павильон 28.
Попробовал на Сазан-Фесте кормушки с бигудями с этой базы - хлипкие, разваливаются после десятка забросов.
Но там были ещё металлические :), большие, можно их попробовать.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Irsha

Цитата: Vladimir 59 от 03 апреля 2010, 20:21:28

Сетка для изготовления кормушек.

Александровка, ост."Премьера" ( Общежитие) на Металлобазе ( ПР.40 лет Победы, 75 ) 2 точки продажи - сетка квадратная, оцинкованная, 5 * 5 мм.

1-я точка - недалеко от въездных ворот, слева, в гаражном боксе продажа поганажем. 1 п/м 120 руб.
2-я точка в ангаре в конце базы Продажа рулонами, в рулоне 15 кв.м стоимость около 1250 руб. эта же самая сетка. Разумеется есть и другие размеры.

"...по бигудям..."

Я покупаю у Центрального рынка, на блошинном, алюминевые б/у 10-15 штук,  10-15 руб к великой радости продавцов!

ka3ak

Цитата: Irsha от 18 мая 2010, 22:59:04"...по бигудям..."

Я покупаю у Центрального рынка, на блошинном, алюминевые б/у 10-15 штук,  10-15 руб к великой радости продавцов!
Советские б/у-шные тонковаты, на мой взгляд, разве что на пикер пойдут. Да и длинноваты вроде.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

Irsha

Цитата: ka3ak от 19 мая 2010, 08:56:54
Советские б/у-шные тонковаты, на мой взгляд, разве что на пикер пойдут. Да и длинноваты вроде.
В СССР выпускались многими заводами, разных размеров и алюминий легко режется.Так же там встречаются и стальные и тоже разных размеров.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter