22 ноября 2025, 21:34:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кормушки своими руками

Автор lex, 13 января 2010, 08:45:43

Oleg1969

Цитата: инжектор от 20 января 2010, 12:00:58
Точно! При не больших размерах кормушек, сопротивление воды при использовании проволочной сетки и сетки-штамповки минимально! Слишком серьезные расчеты :smoke: ;D

К тому же наверное каждый использовал уже такие кормушки, только изготовленные на производстве. :) А у Lex они даже намного эстетичнее, так держать!!! :) Конечно, на теплом гидротехнические свойства данных кормушек практически не увидим - слишком узкий. Но пощупаем!!! ;D ;D ;D
С уважением, Олег

lex

Теория без практики не что! Жалко открытой воды поблизости нет а то прямо сегодня бы проверил.
:spin:

Oleg1969

Цитата: lex от 20 января 2010, 12:10:45
Теория без практики не что! Жалко открытой воды поблизости нет а то прямо сегодня бы проверил.
:spin:

совершенно в дырочку! ;) Но ничего успеешь и успеем ;D Весна уже не за горами, середина зимы - миновала, а там уже  :eat1:
С уважением, Олег

Vladimir 59

Только в меня камни не кидать! Просто нашёл инфу и решил, что для Lex она будет нелишней! :D
С Уважением-Владимир.

Said

20 января 2010, 14:23:50 #169 Последнее редактирование: 13 января 2011, 15:57:16 от Дядя Вова
Вот есть неплохая кормушка,попробовал, результатами доволен        
http://www.salapin.ru/article652.html
Правда первый блин вышел комом ,на форме задние перья не хотели отливаться из за тонкости ,пришлось переделывать ,и все три пластика сделал одинаковые..
как показано в ссылке за место сетки использована пластиковая бутылка , но как показала практика такой кормушки хватает на одну рыбалку а то и меньше ,нашел выход когда менял воздушный фильтр на своей десятке из него вышло около 8 кормушек....
при изготовлении формы использовал обычный силикон, правда после изготовления пяти форм он расширяется и приходится делать перекур
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

lex

Ранее по теме обсуждали такую сетку. Поводок будет часто цепляться за края и изнашиваться. Я поищу перфорированную сетку, есть пару вариантов, если найду то отпишусь.

Горец

Цитата: lex от 20 января 2010, 15:07:38
Ранее по теме обсуждали такую сетку. Поводок будет часто цепляться за края и изнашиваться. Я поищу перфорированную сетку, есть пару вариантов, если найду то отпишусь.
Резаться будет, а не изнашиваться (мягко сказано). Если только обработать и покрасить, тогда еще да.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

багер

Цитата: lex от 20 января 2010, 15:07:38
Что-то не пойму . Развернуть сетку - чтоб передний и задний край обрезать не по диагонали , а по стороне квадрата и шаркнуть напильником по резу ? Облегчал  так покупные кормушки .

lex

Цитата: багер от 20 января 2010, 15:18:36
Что-то не пойму . Развернуть сетку - чтоб передний и задний край обрезать не по диагонали , а по стороне квадрата и шаркнуть напильником по резу ? Облегчал  так покупные кормушки .
По диагонали порезать не получится форма отверстий ромб а не квадрат.

багер

Цитата: lex от 20 января 2010, 15:22:02
По диагонали порезать не получится форма отверстий ромб а не квадрат.

Попробую спросить по- другому : у тебя на приведённой сетке есть две параллельные прямые ? Почему их не сделать передней и задней стороной кормушки ? А вовнутрь , в свинец - что придётся .

lex

Цитата: багер от 20 января 2010, 15:28:17
Попробую спросить по- другому : у тебя на приведённой сетке есть две параллельные прямые ? Почему их не сделать передней и задней стороной кормушки ? А вовнутрь , в свинец - что придётся .
Ляпнул не подумав ;D. Теперь подумал и согласен, попробовать стоит.

багер

Цитата: lex от 20 января 2010, 15:30:46
Ляпнул не подумав ;D. Теперь подумал и согласен, попробовать стоит.
Слава Богу  ;D Лучше поздно , чем ни разу . ;D

lex

Цитата: багер от 20 января 2010, 15:32:32
Слава Богу  ;D Лучше поздно , чем ни разу . ;D
Ты не подумай что я тормоз, просто не успеваю и работать и думать обо всем сразу! Башка сейчас лопнет от информации со всех сторон.

багер

Цитата: lex от 20 января 2010, 15:40:01
Ты не подумай что я тормоз, просто не успеваю и работать и думать обо всем сразу! Башка сейчас лопнет от информации со всех сторон.
Без обид , просто прикололо  :)

profish

А можно просто у этой сетки с фильтра края подвернуть, ведь она же аллюминевая и молиточком приплющить и не будет ни за что цеплятся...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte