12 февраля 2025, 18:04:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Модернизация приманок

Автор Моцарт, 10 января 2010, 22:31:22

URA

Цитата: goldcarp от 18 марта 2010, 12:24:19
подскажите, каким способом можно избежать зацепа переднего тройника поппера за леску при забросе?

PS поппер купал без поводка. хлюпчит забавно...
Поставь стальной поводок и забудь.

goldcarp

спасибо всем откликнувшимся  ;) :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

witalik

Цитата: URA от 18 марта 2010, 14:33:39
Поставь стальной поводок и забудь.

полностью согласен. и скорее всего поводок будет решением проблемы...

Nick

Цитата: goldcarp от 18 марта 2010, 12:52:54
прямо через заводное колечко? или поставить застежку?

тоже сталкивался с такой проблемой, через заводное вешал, так же иногда снимал передний тройник.. поводок тоже вариант. Сталкивался с тем, что когда один тройник зацеплялся за леску, я все равно делал проводку и его перевороты вокруг себя, рывки из стороны в сторону привлекали щуку ) правда леска крутилась сильновато.

виталий эх,щас закину

Цитата: укол от 18 марта 2010, 13:40:43
Не позволяй ему крутиться в воздухе.
а это как? путем педагогического воспитания?  в основном закручиваются воблеры с большой лопатой, и еще при забросах против ветра.
...удочки не брать, из автобуса не выходить......

виталий эх,щас закину

по поводу перехлестов поводка за передний тройник, отметил для себя статистику-
1   ставим стальной поводок, крепим прямо за проушину воблера, перехлесты конечно бывают, примерно 1 на 15-20 забросов.
2   добавляем  к поводку застежку, карабин и т.п, перехлесты примерно 3-4 на 10 забросов.(много зависит от модели воблера, например составники и кренки и просто вобы с большой парусностью перехлестываются чаще)
3   меняем стальной поводок на мягкий, да еще с застежкой и рыбалка превращается в кошмар.
мое скромное имхо....

Partizan

Цитата: виталий эх,щас закину от 23 октября 2011, 22:10:29
по поводу перехлестов поводка за передний тройник, отметил для себя статистику-
1   ставим стальной поводок, крепим прямо за проушину воблера, перехлесты конечно бывают, примерно 1 на 15-20 забросов.
2   добавляем  к поводку застежку, карабин и т.п, перехлесты примерно 3-4 на 10 забросов.(много зависит от модели воблера, например составники и кренки и просто вобы с большой парусностью перехлестываются чаще)
3   меняем стальной поводок на мягкий, да еще с застежкой и рыбалка превращается в кошмар.
мое скромное имхо....
Очень многое,зависит от техники заброса ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

виталий эх,щас закину

но еще больше от поводка и приманки.

Partizan

Цитата: виталий эх,щас закину от 23 октября 2011, 22:25:15
но еще больше от поводка и приманки.
А вы попробуйте изменить заброс.Сделать его более плавным.
Это не панацея,и сам я всю лишнюю фурнитуру снимаю безоговорочно,но есть шанс снизить процент захлёстов чуть ли не до ноля.
Просто попробуйте ;)
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

виталий эх,щас закину

Цитата: Partizan от 23 октября 2011, 22:16:04
Очень многое,зависит от техники заброса ;)
техника одна, именно так и кидаем. плавность нужна в начале разгона, и пальчик важно вовремя отпустить,дабы не передержать или уток не сбивать. подходит для приманок весом от середины и до верхней тестовой границы спиннинга. А вот с  приманками весом поближе к нижней границе теста, да еще палка строем регуляр фаст, да периодически возникает потребность в стреляющем забросе, то тут не так уж и просто......

виталя1992

как бы "модернизация"  ;D

mihail1988

Вот ща сижу и думаю, ;D не придумали еще приманок не на заглубление, а на всплытие??  ;D ну типа тонущий, а лопасть вверх смотрит.. ;D и от проводки он кверху поднимается... ;D...   Иль я что то из прогресса упустил??? ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Ganzzz

25 января 2012, 21:29:16 #42 Последнее редактирование: 25 января 2012, 21:33:30 от Ganzzz
Цитата: mihail1988 от 25 января 2012, 21:27:11
Вот ща сижу и думаю, ;D не придумали еще приманок не на заглубление, а на всплытие??  ;D ну типа тонущий, а лопасть вверх смотрит.. ;D и от проводки он кверху поднимается... ;D...   Иль я что то из прогресса упустил??? ;D
  ;) ;D ;D ;D

Быстро-тонущий, лопата кверху - всё как заказывал

Ganzzz

Цитата: id от 25 января 2012, 22:42:56
Как же такого зовут?
FishyCat TOMCAT 80ES (быстро-тонущий), вес 27 грамм.

puga

Цитата: mihail1988 от 25 января 2012, 21:27:11
Уловские такие видел,типа стримеров с лопаткой вверх,народ лестно о них отзывался  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter