22 октября 2025, 08:57:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Модернизация приманок

Автор Моцарт, 10 января 2010, 22:31:22

URA

Цитата: Svoland от 11 января 2010, 16:57:44
Я такого "мутанта" соорудил года 2 назад. Пока не разловил. :(
А у меня напротив, случались моменты когда уходил от ноля толька благодаря этому. Может быть совпадение, но мне хочется верить что положительный результат, это итог доработки ;D

goldcarp

у меня в коробке завалялся воблерок фламинго 11 грамм, заглубление 0,5-2 метра. уж больно превлекательным мне кажется его окрас, тем более не так давно слышал очень положительные отзывы о оригинале с которого этот фламинго был слизал.

основная проблема с которой я столкнулся пытаясь разловить воблер это его рабочая глубина. воблер слишком глубоко опускался и тюкал по дну цеплясь за ветки и мусор. удаление среднего тройника проблему не решило. так же не было положительных результатов при уменьшении скорости проводки - воблер просто не работал. интересно можно ли будет отрегулировать глубину погружения уменьшив лопатку (лопасть) в передней части воба?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Don REPER

Насчёт уменьшения не скажу, но если изменить угол атаки - должен , по идеии - теории аэродинамики - изменить глубину погружения. Видел прикольную вещь - лопатка из жести вклеивается и спокойно изменяя угол наклона  добиваещься нужной глубины.

witalik

А свою заводскую лопатку если гнуть,  то наверное только греть... и то, может отвалиться ваще.

думаю сначала можно напильником подкорректировать форму лопатки если не будет получаться, то прибегнуть к способу Дон Репера

lex

Я в этом году похимичил с воблером, увеличивал, уменьшал, изменял форму лопатки с помощью гель для наращивания ногтей. В итоге таким макаром добивался разной глубины проводки и игры приманки. И еще выхватил от любимой за гель (дорогой сцука)!

witalik

Цитата: lex от 02 февраля 2010, 10:20:50
Я в этом году похимичил с воблером, увеличивал, уменьшал, изменял форму лопатки с помощью гель для наращивания ногтей. В итоге таким макаром добивался разной глубины проводки и игры приманки. И еще выхватил от любимой за гель (дорогой сцука)!

интересная идея... а как гель держится на лопатке???

lex

Цитата: witalik от 02 февраля 2010, 10:23:34
интересная идея... а как гель держится на лопатке???
Сначала сбиваеш глянец на лопатке, делаеш подкладку-форму наносиш гель, сушишь в специальной УФ лампе. Потом спиливаеш лишнее. Держится как одно целое.

witalik

и каков результат? удавалось добиться хорошей игры от переделанных вобов? и разловил их?

lex

Первый эксперимент был очень даже удачный. От китайского  попера отрезал голову, сделал другую, наростил лопасть, перекрасил под окуня в итоге получисля воблер с глубиной погружения около 1-1.5 На него я ловил небольших щурят довольно не плохо.

goldcarp

подскажите, каким способом можно избежать зацепа переднего тройника поппера за леску при забросе?

PS поппер купал без поводка. хлюпчит забавно...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Nick

Цитата: goldcarp от 18 марта 2010, 12:24:19
подскажите, каким способом можно избежать зацепа переднего тройника поппера за леску при забросе?

офсетник повесить на передний как вариант

укол

Цитата: goldcarp от 18 марта 2010, 12:24:19

Я думаю это рабочие моменты и нужно просто приноровиться ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

goldcarp

Цитироватьофсетник повесить на передний как вариант
прямо через заводное колечко? или поставить застежку?
ЦитироватьЯ думаю это рабочие моменты и нужно просто приноровиться
ошибки заброса? не могу отловить момент зацепа. на ближних дистанциях не цепляется, а на дальних не вижу...думал может падение с придержкой использовать... :smoke:

укол

Не позволяй ему крутиться в воздухе.
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

goldcarp

Цитата: укол от 18 марта 2010, 13:40:43
Не позволяй ему крутиться в воздухе.
понял, буду пробовать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter