11 февраля 2025, 10:43:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как установить пирамидки?

Автор Адмирал, 10 января 2010, 16:26:43

Michael

Видеосендер может передавать видео и аудио сигнал от источника к приемнику (ресивер или DVD стоит в одной комнате, а телевизор- в другой). Такие стоят в пределах 2х тысяч. Есть сендеры, которые ставятся непосредственно на антенну и передают сигнал на приемник. Но по отзывам- ухудшается сигнал.
http://www.salontv.ru/index.php?cat=422&sub=97

Адмирал

Всем спасибо,разобрался,купил гивно.Теперь придётся кабель тащить,а не хотелось :'( :'( :'(
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

Цитата: Адмирал от 11 января 2010, 17:27:14
Всем спасибо,разобрался,купил гивно.Теперь придётся кабель тащить,а не хотелось :'( :'( :'(
А почему все же ОНО? Сигнал плохой?

witalik

Я как то брал на пробу такой сендер - два коробка белых, как называется не помню. один подключал к ресиверу, другой ко второму телевизору. в комплекте также был радиоудлинитель. Могу сказать, что изображение было похабное. картинка чистая, но по экрану бегали полоски... смотреть не хотелось, честно!!! При том, что расстояние было не большое, в пределах одного дома (частного)

witalik

Цитата: Cloozz от 11 января 2010, 16:46:47
Виталик! Передается не видеосигнал, а сигнал от пульта

;) ну не совсем

SSDD

13 февраля 2010, 23:35:36 #20 Последнее редактирование: 13 февраля 2010, 23:46:23 от SSDD
Цитата: lesnik_68 от 11 января 2010, 14:13:42
Он преобразовывает Инфокрасный сигнал в радио сигнал, и обратно. И такой вопрос, а не видел ли кто такой же на радио рынке?
как грязи. павильон SAT-ROSTOV (заходить от стоянки снизу, через левые ворота, подниматься до упора , там несколько павильончиков с кабельно-спутниковой тематикой.)
Цитата: Адмирал от 10 января 2010, 16:26:43
Приобрёл пирамидки,а установить,не получается.Может кто знает?Хочу на триколор.
они работают на частоте 433 мГц, дальность до 100 метров. Если между ними нет связи - пробуйте менять взаимное расположение антенн или передатчика-приемника, длинна антеннки должна быть 16,8см (четверть длинны волны)

"Пирамидки" - потому что первые подобные девайсы имели форму пирамидок, сейчас распростаненны "летающие тарелки" - увидите - поймете ;D

При небольшом расстоянии советую ими не морочится, давно есть подобные универсальные (и программируемые под любые устройства - некоторые модели) пульты. Цена - приблизительно, как у "пирамидки" (1200-1300 руб.)
Удобнее - нет второй "пирамидки" и никуда пультом целиться не надо, если по радиоканалу работает. (Прописываете в него еще и телевизор, всего до 4 устройств) и вуаля ;)
Пульт сам "понимает", в зависимости от выбранного пользователем устройства, когда ему по радиоканалу работать, а когда - по ИК. Универсальная модель (с программированием сторонних устройств) - ULLINK 7, кажется.

SSDD

Цитата: witalik от 12 января 2010, 18:54:01
Я как то брал на пробу такой сендер - два коробка белых, как называется не помню. один подключал к ресиверу, другой ко второму телевизору. в комплекте также был радиоудлинитель. Могу сказать, что изображение было похабное. картинка чистая, но по экрану бегали полоски... смотреть не хотелось, честно!!! При том, что расстояние было не большое, в пределах одного дома (частного)
В этих девайсах частота 2,4 мГц, соответственно, работающиий в помещении вай-фай может приводить к такой "каке". Соответственно, можно попробовать менять на них антенны (на попадавшихся мне экземплярах они были съемные - модели не помню, не так часто с ними работал) и играться с диаграммами направленности. Кстати, "мои" модели, помимо передачи НЧ-видео и 2х каналов аудио, могли еще и ИК-сигнал с пультов передавать (как "пирамидки" ;D работали)

SSDD

Пардон, 2,4 ГГц, конечно :smoke:
(отредактировать предыдущий пост не получается что-то)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter