14 февраля 2026, 00:35:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Виды удочек

Автор DonFisher, 12 июля 2008, 12:44:51

Serg63

Народ, прынцессы - они ж разные, на бланке должна быть надпись "Bolognese" или "Bolonese" (или еще что-то в этом роде). У них кольца далеко отстоят от бланка. А если надписи нет, то это просто проводочное удилище, в дождь с ним ловить тяжко.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

AAZ

У меня тоже микадо 4м TWO-HEARTER RIVER FLOAT 400 - основная 0.18 липнет на верхнем колене (там кольца низкие) особенно в дождь с грузами до 4гр задолбай какой-то. ПОМАГЛО:  прошелся нулевкои затем пастой полернул верхнее колено удилища, а перед самой рыбалкой натираю силиконовым вазелином (без запоха) и счастье, а хотел кольца менять, спасибо что нужные не попались! ;)

jstorm

А где именно на каменке?

Александр1981

Да господа рыболовы почитал тему и уныл,как я от жизни отстал :D столько удилищь придумали,в голове бардак что для чего.

goldcarp

11 июня 2009, 17:16:06 #49 Последнее редактирование: 11 июня 2009, 17:19:13 от goldcarp
Сергей (Serg63), а что вы скажите об удилище Caiman Corsair 4 метра без колец. на весах без оснастки показало вес 200 грамм. да и еще обнаружил надпись Pole. слышал, что это китаец и если чистокровный то достаточно неплохое качество при своей цене. у нас в продаже есть коннекторы для лесы только 3,2 мм. а у этого удилища кончик в районе 2,5. как вы считаете можно ли осторожно отпилить немного кончика либо заказать с ростова подходящий коннектор?

знакомый говорил, что им можно с упехом ловить рыбу до 1 кг (с подсаком разумеется). без подсака вполне пригоден для ловли гибридоса до 500 грамм. насколько он прав.

знаю вас как заядлого поплавочника и думаю что та тема вам весьма близка. заранее спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Serg63

Я бы не советовал брать мах 4 м. Для любителя в идеале три маха - 5, 7 и 9 м. Если вопрос решать исходя из бюджета - тогда два: 5 и 7 или 6 и 8 м. На сегодняшний день в условиях рыболовного прессинга ловить на расстоянии 6 м (дистанция ловли четверкой) от берега бесполезное занятие. Остается только лодка. Если Вы постоянно ловите поплавком с лодки, то тогда есть смысл брать такую четверку. Коннектор не нужен, просто привяжите к кончику удилища 6-10 мм шляпной резинки.
У меня 9 м весит 380 гр, отсюда и отталкиваюсь  :).

Удочкин

Цитата: jstorm от 23 марта 2009, 09:06:48
А где именно на каменке?
Здание где находится BBK, на втором этаже магазин называется "рыбак рыбаку". Ассортимент не очень, зато цены хорошие, не китай галимый :)

ученик

Подскажите пожалуйста, я прочитал всю тему, но до конца понять не могу.Какую нужно выбрать удочку при ловле с лодки и с берега на каналах или не больших реках.  :eat1:

Serg63

Простая проводочная удочка - это обычный телескоп с кольцами.
Болонское удилище отличается меньшим весом, чем обычный телескоп, соответственно, она менее "мощная" за счет меньшей толщины стенок. Мощность удилищ - обычного и болонского можно уравнять за счет использования болоньеза из высокомодульного углепластика, но тогда и стоимость его возрастет в разы.
У болонской удочки ножки колец очень высокие для того, чтобы исключить прилипание лески к бланку удилища. У обычного телескопа - кольца расположены ниже по отношению к бланку. Тут вопрос техники ловли. Когда вы ловите с болонкой удочкой в сырую или дождливую погоду, то контроль схода лески контролируется левой рукой и придается нужное натяжение лески, чтобы она не прилипала к бланку. И при забросе она тоже будет свободно проходить через кольца. Поэтому на этой удочке такие высокие ножки у колец. А при ловле с лодки вы ловите на намного меньшей дистанции или просто с лодки можете опустить насадку в воду не делая заброс и пустить ее по течению. Поэтому необходимости в высоких ножках нет, контроль также легко осуществляется с помощью контроля рукой схода лески, но при ловле с лодки он намного проще.
Какие преимущества дает лодка? Это возможность обловить большее пространство, это изначально. Но в лодке трудно управляться с длинной снастью, чем длиннее удилище, тем больше лодка раскачивается и требуется больше свободного места в самой лодке. Т.е. - это вопрос эффективности использования лодки. А если лодка надувная? Это тоже накладывает ограничение на длину используемой удочки.
Почему речь идет о мощности удилища? Потому, что обычный телескоп можно использовать при ловле крупной рыбы как с лодки, так и с берега. И в тоже время, с лодки ею можно ловить любую рыбу.
А болонская удочка - это все-таки более специализированная снасть для ловли на течении в проводку с дальним забросом. Хотя ее отлично используют и при ловле в стоячих водоемах, где за счет своей длины она позволяет ловить с укороченной оснасткой там, где тяжело использовать мах или штекер.

FLY-1971

Цитата: ученик от 21 марта 2010, 09:00:10
Подскажите пожалуйста, я прочитал всю тему, но до конца понять не могу.Какую нужно выбрать удочку при ловле с лодки и с берега на каналах или не больших реках.  :eat1:
Ув. Ученик, я не спорсмен просто я люблю рыбалку, советую не заморачиваться,если необходима как я понял универсальная удочка то могу рекомендовать два удилища:
1 Team Daiwa bolo power VP-50 длина 5м диаметр комля 20мм, тест до15гр, вес 251гр. строй-параболический.
(использовалась как матчевая удочка,как маховая, по прямому предназачению как болонская) оценка отлично.
2 Daiwa Crossfire power SSG длина 5м диаметр комля 16мм, тест 15-50гр, вес 237гр. строй-быстрый
(использовалась как матчевая удочка,как маховая,как легкий фидер, по прямому предназачению как болонская) оценка отлично. Всем этим издевательствам  удилища подвергались не менее, чем на 30 рыбалках на водохранилищах, реках,каналах,платниках.
Теперь расскажу,чем все это закончилось,(да нет удилища целые, стоят ждут нового сезона).
Я понял что ничего универсального НЕТ в итоге к ним прибавилось 3 матчевых удилища(водохранилища,платники),2 маховых удилища(каналы и ловля с лодки) и сейчас подумываю о приобретении двух фидерных удилищ.
Главное: условия ловли(наличие течения,сила ветра,дистанция точки лова,состояние дна и др.) на данном водоеме определяют, какую снасть(удилище) наиболее эффективно использовать,когда рыбалка в радость, без нервотрепки ,а ловить можно всем,но не факт,что поймаешь и отдохнешь после трудовой недели душой и телом.
P.S. Почему именно эти модели, потому что сделаны добротно.

ученик

Я тоже люблю рыбалку.Но мне помнится в детсве я на реке маныч, обычной китайской удочкой ловил до 200 шт. таранки с красноперкой и.т.д. и.т.п.И не задавался вопросом матчевая, маховая, или болонская.
Я конечно согласен с твоим мнением что под каждые условия рыбалки желательно иметь не посредственно  направленное удилище, чтобы получать максимальное удовольствие от рыбалки.
Но все таки я так думаю болонское удилище можно использовать как универсальное.В плане рыбалки и с лодки, с берега в близи,и для дальних забросов.
Фидером я уже рыбалю, очень интересная рыбалка.
Если не прав, поправьте.
Fly - 1971если не против я напишу пару вопросов в личку на счет удилищ и катушек к ним.

FLY-1971

Цитата: ученик от 21 марта 2010, 21:33:13
Я тоже люблю рыбалку.Но мне помнится в детсве я на реке маныч, обычной китайской удочкой ловил до 200 шт. таранки с красноперкой и.т.д. и.т.п.И не задавался вопросом матчевая, маховая, или болонская.
Я конечно согласен с твоим мнением что под каждые условия рыбалки желательно иметь не посредственно  направленное удилище, чтобы получать максимальное удовольствие от рыбалки.
Но все таки я так думаю болонское удилище можно использовать как универсальное.В плане рыбалки и с лодки, с берега в близи,и для дальних забросов.
Фидером я уже рыбалю, очень интересная рыбалка.
Если не прав, поправьте.
Fly - 1971если не против я напишу пару вопросов в личку на счет удилищ и катушек к ним.
Конечно спрашивай,чем смогу помогу,но лучше на форуме,если что не так форумчане поправят.

ученик

Давно ли ты покупал свои удилища? Не встречал ли ты сейчас их в магазинах.Если да, то подскажи где,Я поеду посмотрю.

FLY-1971

Цитата: ученик от 21 марта 2010, 21:50:13
Давно ли ты покупал свои удилища? Не встречал ли ты сейчас их в магазинах.Если да, то подскажи где,Я поеду посмотрю.
Покупал в декабре 2008 магазин на Добровольского 6Б тел.233-36-26 был там сегодня вроде есть по цене не скажу, тогда они стоили 2800 и 3400.

ученик

А что бы посоветовал из бюджетных вариантов.гдедо до 1500 рубплюс-минус 200 руб.)ну и катушкук нему.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte