25 мая 2025, 07:44:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

vikfisher

есть у меня трёха РЕГАЛ(до 48).была мультовая:я её под мясо переделал.метры не буду указывать,но 36гр. с десяткой PP кидает очень реально.
никогда не пейте водку на жаре!

egorvasilich

20 мая 2009, 11:07:00 #91 Последнее редактирование: 20 мая 2009, 11:08:47 от egorvasilich
Не ну и напали :o...Вношу поправку в свой пост.. сегодня посмотрел еще раз на эту блесну ... 45гр.(ранее писал 30гр). Ловил на канале в районе Баево (сухой Самбек) году наверно 2005...кидали вдоль канала, растояние мерили пролетами между столбами ЛЭП - один пролет 50м. Точность сами понимаете :).. пишу как думаю... в склонности к преувеличению замечен не был.. пока ;D

eyno

Не обижайтесь. :) Просто для описанной Вами снасти 80 метров-это более чем выдающийся результат. А 45 грамм блесна.. Такой и убить недолго. :)

egorvasilich

20 мая 2009, 13:29:10 #93 Последнее редактирование: 20 мая 2009, 13:33:16 от egorvasilich
Цитата: eyno от 20 мая 2009, 12:11:51
Не обижайтесь. :) Просто для описанной Вами снасти 80 метров-это более чем выдающийся результат. А 45 грамм блесна.. Такой и убить недолго. :)
Да я не обижаюсь.
Дед мой говорит.. что в какой то там период в холодной воде, щука только на крупняк кидается.. Вот он такую и цепляет.. кстати на той рыбалке неодной не поймали :) ... Сейчас конечно, когда я беру в руки эту блесну у меня она кроме улыбки нечего больше не вызывает...

vikfisher

Цитата: egorvasilich от 20 мая 2009, 13:29:10
Да я не обижаюсь.
Дед мой говорит.. что в какой то там период в холодной воде, щука только на крупняк кидается.. Вот он такую и цепляет.. кстати на той рыбалке неодной не поймали :) ... Сейчас конечно, когда я беру в руки эту блесну у меня она кроме улыбки нечего больше не вызывает...
но однако,бывают мувменты :eat1:!вот тобе и старый блёсн ;D

багер

Цитата: mr.Fuks от 14 мая 2009, 21:09:47
У меня сразу возникает вопрос:а сколько штук ты юзаешь постоянно из этого количества?Наверняка там есть дублёры,т.е. одинаковые по строю и тесту.А как ты их используешь,по графику?
Встречный вопрос - а в какое время ? Иногда использую схожую по тесту палку из -за того , что на ней кольца большего диаметра - меньше обмерзают . На Узяке ловил щук из-под береговых ив -брал вместо 9 , 10 -8 . Короче , есть палки , которые хорошо срабатывают в определённых условиях и ограничивать себя этими условиями не хочется .

Pudow

Цитата: багер от 13 июня 2009, 13:45:41
Встречный вопрос - а в какое время ? Иногда использую схожую по тесту палку из -за того , что на ней кольца большего диаметра - меньше обмерзают . На Узяке ловил щук из-под береговых ив -брал вместо 9 , 10 -8 . Короче , есть палки , которые хорошо срабатывают в определённых условиях и ограничивать себя этими условиями не хочется .
Я щитаю, что к любым условиям ловли можно подстроиться... (не зря человек вырос из обезьяны :) ) а в идеале к каждой приманке надо иметь свою палку и т.д. Все мы стремимся к идеалу, а он недостижим.

vikfisher

Цитата: Pudow от 15 июня 2009, 13:05:30
Я щитаю, что к любым условиям ловли можно подстроиться... (не зря человек вырос из обезьяны :) ) а в идеале к каждой приманке надо иметь свою палку и т.д. Все мы стремимся к идеалу, а он недостижим.
:smoke:прошу извинить за дерзость,коллега,но подобные сентенции свойственны скорей людям не увлечённым,ленивым,не информированным.правда есть ещё одна категория:без бабок,которые заначенный стольник тратят не в рыболовном магазине,а в пивбаре. :)

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 16 июня 2009, 21:04:06
  после смены работы-не чаще двух раз(последние полгода).бывало что и по четыре дня кряду мотались:особенно зимой на канал по судаку.точки пробивал.

Ну вот смотри, я ловлю только в выходные и иногда по будням после работы. Условия ловли малые речки. Я люблю воблерную тему в применении к любому хищнику. Джигую в основном чтобы пробить дно и убедиться в предполагаемом рельефе дна. Есть в наличие ДТС 76й 5-25, Эриал 7ка 3,5-12. Ну на кой хрен мне еще что-то? :)
Признаюсь честно, в последнее время появилось желание поиметь более мягкую палку для твича и вобщем попросту говоря универсал в районе 5-25, хочу взять Дискавери 2 76й. Вот лично мне с головой.
Я честно говоря не верю, что есть люди, которые любят ловить всем. По-любому есть симпатии к тому или иному способу ловли. И всегда можно подстроить место ловли под интерес. Вот лично я так на это смотрю.
На днях подержав мультовую снасть для джеркинга окончательно понял, что мне она не нужна. Не хочу, нет желания, не нравится.

Manzoni

16 июня 2009, 22:14:46 #99 Последнее редактирование: 16 июня 2009, 22:30:51 от Manzoni
Цитата: fetisovvv от 16 июня 2009, 21:18:18
Условия ловли малые речки. Я люблю воблерную тему в применении к любому хищнику. Джигую в основном чтобы пробить дно и убедиться в предполагаемом рельефе дна. Есть в наличие ДТС 76й 5-25, Эриал 7ка 3,5-12. Ну на кой хрен мне еще что-то? :)

Виталик, воблерная тема,она тоже разная бывает.
Поверь, ловить голавля ,на струе, в Дону,крупным и упористым волером-Д2ТС до 25 гр......хм.....
мне лично некомфортно будет, дабы палочка помягче тут нужна.
Тот же Дискавери-2, либо 7-ка до 18, либо 76-й до унции.

Ну, или, ловля окуня, там, где и жабка под 2-ку может сесть-вот тут, Ареал 7ка слабоват, а Д2ТС до 25 грубоват.....тут бы Д2ТС до 15 поуместнее.

Спорить долго можно.
Просто ты пытаешься сам себя убедить в том, что этот вариант хорош под твои запросы-а я с тобой не согласен.
Имея сейчас в арсенале 7 спиннингов, ощущаю острую нехватку палки, ростом 210-251 см, тестом грамм до 21-23, для джига и воблеров, вот смотрю на Симу-Х, но никак не удается перебороть "зеленую"...
А все потому, что не могу решить, Сима, Jackson Trout Unlimitad или TsuribitoSpecial Pro.

Уже больше года чешу репу....запал именно на эти модельки, но никак не могу определиться.

Петрович

Цитата: Manzoni от 16 июня 2009, 22:14:46
.... вот смотрю на Симу-Х, но никак не удается перебороть "зеленую"...
А все потому, что не могу решить, Сима, Jackson Trout Unlimitad или TsuribitoSpecial Pro.

Уже больше года чешу репу....запал именно на эти модельки, но никак не могу определиться.
Мне как то в магазине Поплавок на рабочей площади дали подержать японскую пралочку, не помню какого производителя...может как раз Тсурибито.... в руки взял - обалдел... просто вот легла..все в ней... катушку приладили - и как нет спина в руке, настолько комфортно. Но вот ценник - около 10-ки тыров. Я пок адо такого сиииильно не дорос.
Пока ловлю Байроном X12T, 7-25, среднебыстрый,  твичить им не очень, джиг вообще нет, но для блесенок с кренками очень даже хватает)... жду больших денег))) хочу УЛ себе. Смотрел Колмик, 3-10 гр, очень элегантная штука. Но... опять же... не хватат пака в кармАнах)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

fetisovvv

Цитата: Петрович от 17 июня 2009, 13:00:09
Мне как то в магазине Поплавок на рабочей площади дали подержать японскую пралочку, не помню какого производителя...может как раз Тсурибито.... в руки взял - обалдел... просто вот легла..все в ней... катушку приладили - и как нет спина в руке, настолько комфортно. Но вот ценник - около 10-ки тыров. Я пок адо такого сиииильно не дорос.
Пока ловлю Байроном X12T, 7-25, среднебыстрый,  твичить им не очень, джиг вообще нет, но для блесенок с кренками очень даже хватает)... жду больших денег))) хочу УЛ себе. Смотрел Колмик, 3-10 гр, очень элегантная штука. Но... опять же... не хватат пака в кармАнах)

Колмик мне больше Элит Микро Джиг Салмовский напомнил, ну и название само за себя говорит, так он и дешевле в 2 раза.

Петрович

Цитата: fetisovvv от 17 июня 2009, 13:09:53
Колмик мне больше Элит Микро Джиг Салмовский напомнил, ну и название само за себя говорит, так он и дешевле в 2 раза.
Почитал внимательно, посмотрел цены. Насколько я понимаю, такого рода спиннинг можно использовать не только под микро-джиг, но и под любые приманки легче 10-ти грамм? Соответственно воблерки легкие, вертушки, кол<***>ки...так?... опять же отводной с малым весом?... Исходя из цены в 2500 (условно примерно) за Салмо, я предпочту Колмик за 2600...ну вот..падок я наверное на блестючее)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Manzoni

Петрович, забей ты и на этот Колмик и на Салмо ( элит микро джиг).

Помни-скупой платит дважды.
Уж лучше взять чтонить подороже, чем выкидывать деньги за это га*но.

Петрович

Цитата: Manzoni от 17 июня 2009, 15:35:23
Петрович, забей ты и на этот Колмик и на Салмо ( элит микро джиг).

Помни-скупой платит дважды.
Уж лучше взять чтонить подороже, чем выкидывать деньги за это га*но.
Резко)))))))) но актуально)
На самом деле все наши размышления о том или ином спиннинге решаются обычным советом знающего человека, уже пользующего (пользовавшего) такое изделие. Я себе Байрон купил вместо Шимано потому что при равных тестах и длине Байрон был намного изящнее, легче... наш коллега посоветовал, и дешево, и сердито. Если честно - меня в нем все устраивает)) щуку он ловит) окуня тоже)... но вот кинуть приманку легче 10-ти грамм мне некомфортно, вот и встал вопрос о еще одном спине.
Что касается что-нить подороже.....конечно мне хочется японское изделие, небольшой партии и изумительных характеристик. Но - дорого раз, и рановато - два) Не дорос я пока до дорогих спинов..сломаю...))... но совет принят к сведению))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter