23 мая 2025, 15:38:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

Don REPER

Привет . Помогите разобраться для чого или кого SHIMANO Best Master 270 MU 2.70 m C.W. 15-40 g S.D.R.
В основном ловил 4 года на Flineaeffe  MAMBA 0-10/2402 но по весне лопнуло верхнее колено. Щук (3 шт) дотаскивал до лодки где-то по 4-5 кг и длинной до 1 м но ловил без поводка на UL воблер вес 1,5 гр  L 1,5 см ушли . Летом перешел на SHIMANO DA-SO nexave - ax 2.40 m ML 5-20 g в принципе хорошая палочка ( для меня) и ещё взял DAIWA SPINMATIC-X SM-X 702 UFLS UL 1/32-1/40 OZ 2-6 lb (1-8 гр) но что - то в руке не лежит. весной буду прикладывать. катуха SHIMANO 1000. 2500 и ОКУМА 2000 ( по моему так пишется) но стала проблема с 1000 дуга лескоукладывателя не доходит до конца и наченает петлить - подскажите что можно с ней сделать. :-[

ckazochnik

Здоров! у меня по шимане  1000 была такая же хрень я акуратненько раскрутилместа где крепится дужка снял ее растянул пружинку , что ее прижимает и поставил на место. Вроде работает без сбоев, вот тока она меня (катуха) вставлять перестала(точнее сказать не могу но ощущение хлипкости). А Умный народ грит , что в ультралайте особливо по катухерам бюджетный вариант не катит, вот я и пермотал 0,06 плетенку на 2500 катуху и нормально себя с ней ощущаю
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

akop

Если у вас проблема в пружене, котрая возвращает дужку лесоукладывателя на место, то решается просто: она не нужна, вы ее демонтируете, а дужку закрываете рукой после заброса.
Но, кажется, петли у вас не из-за этого.

ckazochnik

Юра! я проанализировал свою беду (см. выше) из-за того, что дужка не до конца возвращается -она чуть отходит  и намотка получается  рыхлая и т.д отсюда при след. забросе -борода. Твой вариант реешения этой проблемы тоже годится закрыать рукойи придерживать при подмотке. Но как то некомфортно.
Впрочем можно отнести мастеру пусть посморит.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Don REPER

Совершенно верно. Недозакрывшись - хреновая намотка особенно при рывковой проводке и как следствие - сброс плетёнки и т. д. - в результате узел. Рукой закрываю - но при активных забросах - в пылу азарта - не всегда контролирую полное закрытие - и не комфортно.

akop

Открою секрет вам: все спиннингисты закрывают рукой  ;)  всегда. на автомате. так катушка дольше служить будет... и то что у вас произошло -  не произойдет ;)

Sox

Цитата: akop от 18 ноября 2008, 19:58:32
Открою секрет вам: все спиннингисты закрывают рукой  ;)  всегда. на автомате. так катушка дольше служить будет... и то что у вас произошло -  не произойдет ;)
Согласен! Всегда! Закрываю рукой, при любой снасти где используется мясорубка, в том числе и фидер и поплавочку. Причем делается это на автомате, так сказать на уровне подсознания ::)

Охотник-за-пывом

Закрыть рукой душку это одно и тоже что застегнуть ширинку после опорожнения,если конечно катухер не на 287ми подшипниках и стоимостью в 250рэ,такая катуха сама закрывается и открывается вовремя... :)

Don REPER

Ребята - да и рукой она не доконца закрывается бывает выкину к чертовой матери и куплю другую. прошу совета  для УЛ какую посоветуете (желательно и в руб) :-[

RomMa

закрываю дужку тож рукой... но блин иногда все равно петлится... причем в воскресение на гребном минут 20 драгоценного времени потратил распутывал плетню, такая борода получилась... зла не хватает  >:(... катушка вроде норм, Шимано Нексейв 2500. В чем дело комрады??? Может как то не так мотаю?

akop

Цитата: andrej от 19 ноября 2008, 09:09:00
Ребята - да и рукой она не доконца закрывается бывает выкину к чертовой матери и куплю другую. прошу совета  для УЛ какую посоветуете (желательно и в руб) :-[

Слышал положительные отзывы о Daiwa Revros, правда в 2000 размере... по моему она великовата для УЛ.Ценник в районе 2,5 тыр.  Я лично для этих целей временно использую Riobi zauber 2000 с тысячной шпулей. Не очень удобно, но пережить можно.

Охотник-за-пывом

Для УЛ катуху лучше смотреть от 2т.р и выше...до 3т.р я бы обратил внимание на Шиму Наски и Эльф,это самые дешёвые из более качественных катух,у
меня стоит Дайва Ревроз 2004,но её с натяжкой можно назвать под ультра-лайт,хотя многие её уже юзают... :) Надо катуху выбирать под спинн,подбирать баланс,т.к это важно при твиче,если катухер подобран
не правильно,то
рука-кисть будет отваливаться от такого твича... ;)

fetisovvv

Мой арсенал:
Спиннинги: Shimano Nexave 270ML тест 5-20
                Shimano ForceMaster 270ML тест 5-20

Катушки: Shimano Nexave 2500 FA
              Shimano Seido 3000 SFA

Шнуры: PowerPro 10Lb, иногда 15Lb

Поводки: Mikado

Воблеры: StrikePro и YoZuri

багер

Писать долго, на фото часть арсенала .

Antonio