26 мая 2025, 02:26:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

граф Донской

Цитата: Ganzzz от 04 июля 2011, 21:41:57
Скажем так, комплект у вас явно больше щучий чем окуневый. С мелкими воблерами на окуня могут быть проблемы по забросу и анимации. Да и я окуня на воблеры целенаправленно не ловлю.

С забросом пока  :o жуть метров 30 не более, проблема пока в точности :crazy:, пытаюсь найти своё.

горыныч

Попробуй что нить с тестом 4-28 быстрого строя,и плетня 0,12 Прошку,а почему 2,4 м. может если рост позволит,то 2,7.? ;)

Zaba

К воблерам нужны и поводки! Есть ... струна... есть и помягче!
Иллюзия стабильности это начало конца.

ilja

04 июля 2011, 22:29:35 #243 Последнее редактирование: 04 июля 2011, 22:43:01 от ilja
Цитата: граф Донской от 04 июля 2011, 22:45:21С забросом пока   жуть метров 30 не более, проблема пока в точности

Смотря где ловить. Или на узкой речке вдоль берега кидать?  ;) И смотря что кидать, в смысле какой воблер.
С уважением, Илья.

багер

Цитата: горыныч от 04 июля 2011, 23:09:13Попробуй что нить с тестом 4-28 быстрого строя,и плетня 0,12 Прошку
Вот её , как раз , и не бери . Не видел я 0.12 Прошки  ( не левака ).

Dolomann

Цитата: багер от 04 июля 2011, 22:42:27

0,13)))
у меня есть, еще из тех, старых запасов..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sedji

Цитата: Dolomann от 04 июля 2011, 22:48:00
0,13)))
у меня есть, еще из тех, старых запасов..

И почём старый "американский" запас в 150 Ярдов? И как его заполучить?
Хранился, надеюсь, как положено, при соответствующей температуре, влажности. ;D Ударам не подвергался? ;D :o

горыныч

Цитата: багер от 04 июля 2011, 22:42:27

Звиняйте,перепутал - точно 0,13 :smoke:

андрей амур 115

Добавилась УЛ палочка ;Матаги Аурига Лайт,рост 1.8 м,тест до 3.5гр.В воскресение поеду обкатывать.Желающие потрусить палку,в личку,если что, принесу на тест в четверг. :)

ДедЪ Гарфункель

URD на 14.01.2012

палки:
- Daiwa neowersal 662 1,98 1-10 г.
- Grafitleader Tiro GOTXS 762 L 2,29 1-12
- Mikkado dino seismosaurus, 2,10, up-20. 
- Banax mega 2,74, 7-35.
- Grafitleader Tiro GOTS-892L-F/F 2,69, 7-32.
- Black Hole short gun 2,65, 22-75.
- A-Elita Tiger 3,05, 20-50.
- Tail&Scale Attraction NEW 2,43  56-116

Катухи:

- German Rapido 830 (по шимане 1000) аж за 1000 рублей! Китайцы реално жгутЪ, удачная калька с шиманы. Работает 3-й сезонЪ и не жужжитЪ
- Shimano Stradic 06 FB 1000
- Shimano twin power SR 2500
- Shimano exage 2500 FC
- Bamax SInew 750 (по шимане 3000)
- Shimano twin power SR 4000
- Shimano SUPER GT 4000 FA (силовая за недорого)
- Нельма (инерционная)

best fisher

У меня две палки одна shimano alivo 2-8(ультралайт),а вторая stinger caster (5-25) не плохая палочка и цена не кусается,второй год ей ловлю :)

RomMa

Палки:
1.   Kosadaka Vega  2,7 10-32 1-й спиннинг подаренный друзьями, с него собственно говоря все и началось ))))
2.   Silver creek-Z 932 ML 2.82 5-21
3.   Shimano Compre CPS60ML2B 1.8 1.7-10 отличный коротыш американец, люблю им ловить взабродку и с лодки удобно.
4.   Маргаритка 2,2 0,5-5 начинаю осваивать УЛ.
Катушки:
1.   Shimano NEXAVE  2500
2.   Riobi Zauber 2000
3.   Daiwa Regal 1500

как то так.. :)

Охотник

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 14 января 2012, 17:02:59
.....
- Grafitleader Tiro GOTS-892L-F/F 2,69, 7-32.
......
- Нельма (инерционная)
.....
Если не затруднит, можно отзывы о сих девайсах в соответствующих темах,дабы не было Off Toppа тут.
Здается мне ,не один я буду благодарен.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

alpine9848

Ну и я похвастаюсь  тоже тогда)))
Палки:
1. Shimano Hyperloop кажется 10-30 моя первая в жизни палка - вот уж для чего подходит слово палка на 100% кода забрасывал приманку и в момент когда палка продолжала вихлять чувствовалось как все части рукоятки ходуном ходят относительно друг друга... ловил ей не долго но успешно, скорее из-за мест ловли. не продал потому-что ни кому такое даже не пожелаю покупать за свои деньги.
2. Shimano force master 3-15 вторая палка доставляла намного больше удовольствия как при вываживании так и в плане наслаждения снастью , а чё, она красивая рукоятка ева с пробкой, недостаток был в том что она сопля, а в это время набирал популярность дёргинг (твичинг) , который было практически не возможно осуществлять имеющимися на тот момент у меня снастями .
Потом начал более плотно интересоваться спининговой ловлей, читать форумы общаться с людьми и сделал для себя вывод, что хорошее не может стоить дешево, люди покупающие снасти по 5-10-15 тысяч перестали казаться сумасшедшими, как это казалось раньше. После накопления определенной суммы денег была куплена первая достойная палка.
3. St. Croix Legend длиной 7.6  (229см) тестом 3,5-10,5гр. вот тут-то на первой-же рыбалке я понял и что такое почувствовать пощипывание твистера за хвостик окунем и как легкие поклевки передаются в левую пятку(раньше поклевка это была просто тяжесть появившаяся на том конце снасти) и все остальное о чем рассказывают расписывают на форумах и возле костра за рюмкой ухи.... палкой этой переловлено было много жабы (ВТЧ несколько на пятерку) и окуня до сих пор пользуюсь ей с огромным удовольствием. Палка тогда казалась космически дорогой отдал за нее что-то в районе 11т.р. точно не помню но кажется так.
Справедливости ради надо упомянуть, что к этой палке сразу была приобретена СОЛка2500 для правильной укладки тонких плетенок при твиче.
После покупки этой палки наверно и было принято решение которое долго вынашивалось и состояло оно в том,  что лучше я буду покупать снасти редко, но буду стараться покупать лучшее или стоящее в моем личном рейтинге намного выше среднего. сами подумайте сколько хвороста можно было накупить на те 20т за солку и легенду сколько можно было пройти банаксов норстримов итд дело даже не в самих марках а в постоянных апгрейдах на которые убивается время и ДЕНЬГИ, но в которых конечно можно получить колосальный опыт в том числе как делать не надо))))
Птом во мне проснулся интерес к кастингу и пошел более простым но менее разумным путем, купил BANAX MEGA  259cv 7-35гр и катушку зест от того-же банакса, на удивление палка оказалась намного более приятной и интересной в использовании чем можно было ожидать за такие деньги, а вот катушка позволила только понять основные базовые приемы заброса, научиться на практике их выполнять и практически сразу породила непреодолимое желание поменять её на что-то более приятное)))) но тем не менее не убило интерес к кастинговым снастым (но всё-же еще раз подтвердило что завтра будут большие раки но по пять, а сегодня по три но только маленькие) со временем зест был отложен в сторону а его место заняла хоть и бюджетная, но на несколько голов выше исполненная тим дайва адвантаж.
5. потом купил St. Croix Legend Elite длиной 86  (259см) тестом 10,5-28 гр. для береговой ловли на донце во время запрета на использование лодок. Впечатления от палки только положительные: поклёвки, дно, коряжки всё в руку 10,5гр конечно если честно не совсем ее вес, но я не переживал т.к. мой пункт номер 3 перекрывал этот вес с небольшим запасом.
6.Еще через некоторое время почувствовал что хочется палку мощности медиум и кстати всегда было очень интересно попробовать японцев настоящих ведь их так нахваливают почти на каждом форуме в том числе и на нашем.. В последствии было замечено что часть людей нахваливающих япошек в итоге сами по тем или иным причинам приходят к ловле американскими палками не самых бюджетных серий.....
в бщем был заказан из ЖОПАнии zenaq snipe 76 длина тест до 21 гр кажется. В сети было найденно очень мало отзывов, но в основном положительные люди зачастую брали его для ловли воблерами, но я предполагал и джиг и отвод. Палка прехала  под конец сезона прошлогго года, была обрыбленна на первой рыбалке потом было пойманно еще некоторое колличество рыбы в основном на вжик и отвод даже не помню ловил ей воблерами или нет. Первые впечатления оч красивая)))) Пока не готов дать ей свою оценку было всего 3-4 рыбалки ...
Простите за много букав, просто у меня сегодня слишком много свободного времени)))

ARS

к сожалению zenaq, не очень прижился у нас и в основном по "не понятности" палок...многие кто пробовал ими ловить в дальнейшем распрощались с zenaq :(
нет одинаковых мнений, как и людей

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter