25 мая 2025, 13:55:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

гость

Цитата: MCh от 13 апреля 2011, 11:27:42
Тоже пользовал РЕ-ку от YGK, был недоволен прочностью на узле пока не стал использовать безузловую застежку.

Безузловую не пользовал, но что-то мне подсказывает, что при её использовании нитка на зацепах может рваться где ей заблагарассудится. Впрочем не настаиваю.
Я пользуюсь вот этим узлом: http://vlad.mi.ru/txt/gqs/tuna.htm
Для соревнований он, понятное дело, не подходит. Для обычной рыбалки очень даже - держит от 70 до 90-95% заявленной нагрузки ( степень аккуратности исполнения определяет процент), нитка рвется только на узле. Вначале кажетсчя очень сложным, на самом деле вяжется быстро (кстати, я проволочку не использую).

MCh

Цитата: гость от 13 апреля 2011, 18:04:34
Безузловую не пользовал, но что-то мне подсказывает, что при её использовании нитка на зацепах может рваться где ей заблагарассудится. Впрочем не настаиваю.
Теоретически да, но в основном рвалось либо на застежке либо рядом, там где тюльпан при забросе чуть чуть подтирает плетню.

angry gonzales

Цитата: MCh от 13 апреля 2011, 11:27:42

Цитата: гость от 13 Марта 2011, 23:50:51

Плетенку до 10lb... сезона три пользовал 7-либровую РЕ-ку от YGK. По моему скромному мнению, цена - качество, очень даже хорошее. Единственное неудобство: нужно подобрать "правильный узел", при пользовании привычными узлами  - не держит и половины заявленной нагрузки.

Тоже пользовал РЕ-ку от YGK, был недоволен прочностью на узле пока не стал использовать безузловую застежку.

пробовал YGK РЕшку 10 и 7 либров в прошлом году. 10-15 рыбалок - и прочность хоть на каком узле падает раза в 2. в марте купил 8 либровую Pontoon21(YGK). та же песня. хотя в общем плетня по толщине\скользкости вполне нормальная. безузловки не пробовал. ИМХО - нитка YGK, особенно по мутняку, увы, недолговечная(((
el chupacabra vive

BALLU

Цитата: angry gonzales от 14 апреля 2011, 14:01:12

пробовал YGK РЕшку 10 и 7 либров в прошлом году. 10-15 рыбалок - и прочность хоть на каком узле падает раза в 2. в марте купил 8 либровую Pontoon21(YGK). та же песня. хотя в общем плетня по толщине\скользкости вполне нормальная. безузловки не пробовал. ИМХО - нитка YGK, особенно по мутняку, увы, недолговечная(((
А к концу третьего сезона у меня и моего друга ПЕ 0.1 от YGK рвалась просто руками(без особых усилий), хотя с виду была практически не изношенная.  :D :o
Ветер в голове не может быть попутным!

гость

Цитата: angry gonzales от 14 апреля 2011, 14:01:12

Так, между прочим, этого судака (3кг без 50 граммов):http://forum.donfisher.ru/index.php?action=dlattach;topic=19.0;attach=32653;image

я поднял с 11 метров "без церимоний" на 7lb Супер РЕ от YGK, которую пользовал 3-й сезон (примерно, 1 раз в неделю).
Повторюсь, для каждой нитки нужно использовать свой узел.

Не надо думать, что очень мощный японский концерн YGK "вставляет палки в колеса" русскому рыболову, специально для него выпуская плохую нитку. Каждая нитка разрабатывается под совершенно определенные виды и условия ловли, с применением совершенно определенных методов "крепежа". А, чтобы все это выяснить, нужно найти информацию непосредственно у производителя и изучить: подходит она под ваши условия или нет.

Если одевать штаны через голову, то какой размер и фасон не возьми все равно не подойдут. :)
Удачи.

angry gonzales

2 гость:
я вроде ничего не писал и про палки в колесах, ни про штаны... читайте внимательней, там написано: имхо))))
el chupacabra vive

гость

Цитата: angry gonzales от 14 апреля 2011, 16:40:05
2 гость:
я вроде ничего не писал и про палки в колесах, ни про штаны... читайте внимательней, там написано: имхо))))
Я всегда "за" критику и здоровый скептицизм, но только аргументированный.
В Вашем сообщении нет ни какой конкретики: какие узлы, где, когда, чем применяли...

Может быть Вы опытный и общепризнанный пользователь спиннинга - мнение которого "руководство к действию" для всех - извините, я об этом "ни ухом , ни рылом".

Dolomann

Для соревнований он, понятное дело, не подходит. Для обычной рыбалки очень даже - держит от 70 до 90-95% заявленной нагрузки ( степень аккуратности исполнения определяет процент), нитка рвется только на узле. Вначале кажетсчя очень сложным, на самом деле вяжется быстро (кстати, я проволочку не использую).

а чО, двойной стивидорный узел хуже будет держать?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

гость

Цитата: Dolomann от 14 апреля 2011, 18:09:22
а чО, двойной стивидорный узел хуже будет держать?
Старею... :) Просто по названию уже не все узлы помню (или знаю). Изображение, пожалуйста.

Serj1978

Как вяжете без проволоки? Или словами не объяснишь? :)
На картинках не тот же узел случайно? Вяжется, как видно, несколько иначе, без дополнительных приспособлений, а суть, кажется, такая же. И вроде хороший узелок. Так сказать есть предпосылки быть крепким у него :)

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

гость

Цитата: Serj1978 от 15 апреля 2011, 11:05:32
Как вяжете без проволоки? Или словами не объяснишь? :)

В описании узла есть пару слов, как обойтись без проволоки:
"....Но лучше оставить немного свободной лески на участке  "А"  (см. рисунок)  и переносить спираль с проволочки на пару лесок, ухватив пальцами за эту слабину, виток за витком, вращательными движениями в сторону, противоположную навивке. По освоении такого переноса можно обходиться и без проволочки, первоначально наматывая спираль на вертлюг, застёжку и т.д. внавал..."

На картинках не тот же узел случайно?

Нет, не тот.

И вроде хороший узелок. Так сказать есть предпосылки быть крепким у него :)
Возможно. Нужно пробовать. :)

Dolomann

Цитата: гость от 14 апреля 2011, 18:21:22
Старею... :) Просто по названию уже не все узлы помню (или знаю). Изображение, пожалуйста.

пожалуйста.

А чо, со старостью и гугл перестает работать?)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Serj1978

Цитата: гость от 15 апреля 2011, 13:23:22
...
Нет, не тот.
...

Да, я понял уже. Ходовой конец не туда выходит. И техника вязаниЯ действительно специфическая... :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ded 47

Цитата: Serj1978 от 15 апреля 2011, 18:25:49
Да, я понял уже. Ходовой конец не туда выходит. И техника вязаниЯ действительно специфическая... :)

ловил только на 3 вида плетни - прошкой,фаером и момои.на карабине узел паломар хорошо все три держит. :smoke:

гость

Цитата: Dolomann от 15 апреля 2011, 18:03:48

пожалуйста.

Спасибо. Два первых варианта пробовал - держат хуже. С последним не знаком.

Цитата: Dolomann от 15 апреля 2011, 18:03:48

А чо, со старостью и гугл перестает работать?)))

Лень-то не стареет :), и, подчас, поборот её, ну нет ни какой возможности. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter