23 мая 2025, 10:01:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

akop

09 сентября 2008, 22:09:57 #15 Последнее редактирование: 09 сентября 2008, 22:22:30 от akop
Кстати, в продолжении разговора о кларусе 0,8- 5 гр.
сегодня вечером на р.Миус выловил на него сома, на вид, думаю, около 4 кг ему можно дать.
На фотке трофей и сам девайс

Теперь о самой палке. Думаю, сначало надо озвучить название полностью: Shimano  Clarus 66 0,8-5 гр. Так вот, палка даже на секунду не задумаласть, вываживая сомика. Я думал только о том, чтоб он не залетел в коряжник обратно, откуда я его достал.
Ни разу меня не посетила мысль о том, что я не подведу к берегу сома. Напротив, я спокойно его фоткал в воде, пока он кувыркался и уходил периодически под воду.
Нитка стояла у меня 0,1, фрикцион, конечно, временами отдавал леску, но, тем не менее, сом пробыл у берега, утомленный, минут 20, прежде чем я его решлся вытянуть на плетенке... плетня при этом оборвалась!

Я с этой палкой, теперь не совсем понимаю как мне окуней 15 грамовых на осеннем ультролайте вынимать... ???

Охотник-за-пывом

Юрий,тебе не совестно рып на Миусе выбивать?:)

akop

nick496

создаю параллельную тему, дубликат в воблерах:
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=185.new;topicseen#new

Доброго всем дня!
Рыбалкой болею давно, но все как-то попалавки да фидеры. Ну в общем, перестало нравится сидеть и ждать, когда можно мобильно передвигаться и искать))) Спинингом давно интересуюсь, ловил немного, в основном малюсеньких (чудом попавшихся) окунят да меньше десятка щук, самая большая максимум на 3кг потянула, да и сходов много. Не ловил уже пару-тройку лет. Переодически покупаю понравиашиеся штучки, на потом))) В эту осень решил все бросить нафиг и пару раз хорошо так пройтись по щукам-окуням-судакам.
В связи с тем, что покупал все хаотично и по "СОВЕТУ продавцов" прошу Вашего совета, уважаемые бывалые рыбаки и просто хорошие люди: я могу разместить фотку или перечислить, что имею (в основном вопросы по спинингам-воблерам), а вы посоветуете, что прикупить именно ДЛЯ НАШЕГО региона, именно ДЛЯ НАШЕЙ рыбы, и именно то, на что будет ловиться, а не то, что надо продать продавцу.

на что ловлю в той другой теме, а чем ловлю ниже:

удилища:
Abu Garcia 2m 7' 10-30g
Shimano Catana 2,7m 5-20g
Norstream 8,6ft (не помню в метрах) 4-18g

каташуки:

Abu Garcia 103r хз скока она там тыщ
Shimano Olivio 2000
Golden 1500 как запасная

нить FireLine .17mm 10.2kg везде стоит

поводки - гитарная струна (1 и 2)

Покупалось все впрок, вот такая сборная солянка...

Don Alexandro

24 сентября 2008, 18:56:58 #19 Последнее редактирование: 24 сентября 2008, 18:59:53 от Александр
Цитата: nick496 от 24 сентября 2008, 18:38:19
Abu Garcia 2m 7' 10-30g
Norstream 8,6ft (не помню в метрах) 4-18g

Abu Garcia 103r хз скока она там тыщ
скока тыщ отдал за Abu Garcia ?
я таких в Таганроге че-то не видел....
но знаю - хорошая фирма  :smoke:
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

nick496

Цитата: Александр от 24 сентября 2008, 18:56:58
скока тыщ отдал за Abu Garcia ?
я таких в Таганроге че-то не видел....
но знаю - хорошая фирма  :smoke:

дык это было когда, я помню штоли.... ну пару тройку, может меньше.. а что? ниче так палочка, крепкая))))

DenJaMan

Вот прикупил себе сегодня ещё 1_ну палку Shimano CLARUS Graphite rods CSS-66M-2 Line WT:6-12lb Lure WT:1/8-1/2oz Power:Medium Action:Fast теперь жду недождусь опробовать  :somyara:
Ловим там где другие дают аркестр :D

akop

Шведские катушки Абу Гарсия - это признаный эталон мультипликаторных катушек. Недаром на каждой катушке нарисован герб Швеции, дескать, поставщик двора Его Величества...
Спиннинги этой фирмы никогда не видел, интересно посмотреть бы такой...

Насчет Таганрога... вы это перестаньте удивляться, вы там еще долго ничего не увидите.
И открою тайну... палки, они все в тыщах ценники имеют, и некоторые в десятках тыщь.. ;)

Любитель

25 сентября 2008, 09:02:31 #23 Последнее редактирование: 25 сентября 2008, 09:32:25 от Любитель
у меня в "арсенале" шимано катана 2,4 10-30 гр. палке года четыре. не смотря на частые негативные отклики (например от рыбаков-проффессорофф с форума телеканала "охота и рыбалка") я палкой доволен до настоящего времени. на большой реке, например С.Донец, иногда с берега "недобивает" куда надо; зато для Миуса или Еланчика хватает с головой. покупал в ростовском Поплавке по совету продавца, на тот момент вообще не представляя что и к чему, но спасибо добрым людям:-). ИМХО считаю эту палку относительно универсальной, недорогой (отдавал около 1300 р) , достаточно крепкой и выносливой.
с прошлой зимы обзавелся второй палкой - Норстрим саппоро, рост 2,93, тест 3-15. толком использовать палку так и не удалось - весь этот год какая-то суматоха по жизни, не до рыбалок. при пробных выходах на воду в Каменске было подтверждено, что легкие воблеры (5-7гр)  кидать ей приятнее и летят они заметно дальше. при вываживании щучек даже до 2 кг адреналина побольше, чем при ловле шиманой. пока единственный минус этой палки - её длина в сложенном состоянии - не помещается в багажник. специально для неё был сделан тубус из пластиковой канализационной трубы диаметром 80 мм. для транспортировки размещаю "гранатомет" в салоне машины вдоль короба между дверями и сиденьями.
на подарок отцу приобретал спин "Микадо ..." 2,7м, тест 5-25. для её 800 рублей отличная палка.
катухи: первая - в комплект к шимане - "дайва регал 2500". особых проблем не было долго, сейчас при нагрузке похрустывает. ей на смену пришла "окума алюмина а 30" - мягенькая, легенькая. весной по совместительству использовал её на фидере. я не гуру и не рыболовный эксперт, но покупкой доволен.
п.с. для "дубинизма" на М.Лимане катушки по 200 рублей.

Don Alexandro

знающие подскажите!
писмотрел себе спининг телескопический за 1100 непомню какой фирмы 3-15г при
220 росте
вопрос в следующем: в чем приимущества штекерных спинингов от телескопов, ну или наоборот?
как они по прочности? в чем уступают, друг другу?

а вспомнил - производство Чехия :)
вот это уловчик

nick496

Цитата: Александр от 25 сентября 2008, 10:10:22
знающие подскажите!
220 росте
вопрос в следующем: в чем приимущества штекерных спинингов от телескопов, ну или наоборот?

не знаю как спининги, но сколько у меня было удочек и всяких типа фидеров, причем далеко не дешевых и не китайских, где-нибудь в колене да постоянно ломались.. слабое место.. поэтому я на них даже не смотрю... а сколько папа их пополомал, пока мы не купили составные... уууу..

Любитель

в чем приимущества штекерных спинингов от телескопов, ну или наоборот?
моё и думаю не только моё мнение такое: чем меньше соединений, тем крепче. поэтому все палки у меня штекерные. это же относится и к оснасткам, меньше узлов - крепче.
преимущества телескопов - их малые размеры.

Охотник-за-пывом

знающие подскажите!
220 росте

а вспомнил - производство Чехия :)
Не вздумай.... >:( Я убивал спинн телескоп за одну рыбалку на щучьем рывке... :o Купи двухчастник себе и будет счастье.. ;)

Don Alexandro

нууу лаааднооо уговорииили  ;D ;)

прийдется себе чехол еще брать, или тубус :)
вот это уловчик

Петрович

Прикольно)..я даже не знаю что у меня за спининг))) Шимано точно, Кларус пожалуй, точно Фэст, а вот тест - даже не вспомню.. дома посмотрю) Катушка Daiwa CALDIA KIX 3500. Плетенка... хм.. даже не помню как она называлась когда я ее на катушку сматывал)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter