24 мая 2025, 17:12:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

Partizan

Сейчаз из снастей только Симановский Техниум ДФ 2.7 10-30.Зря поливаете Симану,дорого не спорю,но надёжно ппц.Катуха сейчас Симановская же Ультегра 2500,доволен ей как слон.Плетня Супер ПЕ(четырёх жилка)не нравится совсем,петлит безбожно(хотя может дело и в укладке).
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Volk9103

Палка salmo diamond accord im7 10-20грамм.
Обычная катуха kaida.
Шнур прошка 0.19
и в основном вертушки mepps aglia и блю фокс., но есть ещё немного резины, немного воблеров.
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

mayer

У меня палка Shimano Hyperloop AX 210ML 5-20. Мне очень нравится. Кастуха Cotus, леска плетенка название не помню. Ловлю на воблеры, поперы, блесны и резинки.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

ДедЪ Гарфункель

28 апреля 2010, 23:52:29 #138 Последнее редактирование: 29 апреля 2010, 00:03:22 от ДедЪ Гарфункель
ОК, мой gear  по состоянию на 28 апреля 2010 г.

палки:
- Daiwa neowersal 662 1,98 см 1-10 г. , для форели на платниках и всякой проточной мелочи (хариус, голавль). на четверочку палочка, ИМХО, слишком гуляет на упоритcых приманках. В плюс - очень легкая и кидучая  :spin:

- Mikkado dino seismosaurus, 2,10, up-20.  Долго была основной палкой для малых речек. Выносливая, как 1000 чертей. Перетаскано ей..что только не перетаскано  :D старый боевой товарищ. Щас служит учебным пособием для жены.

- Banax mega 2,74, 7-35. Офигенная палка за свои деньги. Удачный клон Авида. Любимое до сих пор и заслуженное оружие. Всегда со мной.  :lodka1:

- Grafitleader Tiro 2,69, 7-32. Подарок на д.р. Пока не разловлена по причине природного жлобства (тупо жалко ). Рыбачил не долго (неделю) на раскатах. Плюсы-кидучая адская катапульта, приятно проявила себя на жерехе за 4 кг - липкая и уверенная (прогрессивный строй форева). Минусы-цена и слишком эстетичный вид  ;D. Берегу для серьезного дела.

- Black Hole short gun 2,65, 22-75. Хорошая жосткая мощная палка, люблю ее, чччертЪ! твердая 5! :somyara:

- A-Elita Tiger 3,05, 20-50. Материал "крбомех", тот самый композит. Фантастически дальнобойная хрень и мощная, как подъемный кранЪ. Минусы-тяжелая, как полено, неравномерный стык, что не всякий тубус подойдет. Вообще странно со стороны китезав делать палку практически морского класса с такой длиной и таки тестом. Чувство юмора , однако  :rusdeg:

Катухи:

- Shimano stradic 1000 - хорошая катуха, особенно трогательно смотрится двойная рукоятка на тысячнике  ;D
- Bamax SInew 850 - вполне приличная катуха за свои деньги, требует, чтоб почаще смазывали
- Shimano twin power SR 2500 - ноу комментсЪ
- Shimano twin power SR 4000 - ноу комментс-2

из шнурков юзаю spyderware stealth, power pro (толстые) и TUF line (которая каждый раз нравится все больше и больше)

Slaef-61RUS

ОСНОВНЫЕ

Shimano ForceMaster 210 тест 10-30     катуш OKUMA ZEON ZR20  Power pro 0.15       Лодка

Shimano ForceMaster 270 тест 10-30     катуш OKUMA ZEON ZR30  Power pro 0.15       Берег

Victor

Вопрос для тех, кто пользуется 3-х метровыми палками:
1. На Ваш взгляд, есть смысл использовать на Дону такие длинные палки? Или можно обойтись
    более короткими?
  Подбираю длинную палку, а меня все убеждают, что более 2,7м использовать безсмысленно...
  Цель? Естественно забрасывать подальше....

Sher

Я на Дону кидал 2,10 - естественно 2,70 кидающую унцию не перебрасывал, но вполне достойно. За 50 м 10 гр закидывал. Я б остановился в диапазоне 2,4-2,7 ИМХО

arsen

ИМХО не более 2,70 . На дальность заброса в большей мере, чем длина удилища, влияет строй удилища, его ттх, плетня, намотка (катушка)  и , самое главное, навыки самого кидающего. Опять же ИМХО  :smoke:

Manzoni

Цитата: Victor от 22 сентября 2010, 11:24:08
1. На Ваш взгляд, есть смысл использовать на Дону такие длинные палки? Или можно обойтись
    более короткими?
  Подбираю длинную палку, а меня все убеждают, что более 2,7м использовать безсмысленно...
Смысл есть всегда.
Вот только далеко не везде на Дону нужна 3-х метровая палка, это раз, во-вторых, всё таки, определитесь с основными типами приманок и их массой.
Т.к. кидать 3-х метровой палкой воблера-совсем неправильное занятие.
Не всегда длина спиннинга играет решающую роль в дальности заброса.
И еще......3-х метровый дрын, это,все таки, очень приличная масса, даже у удилищ топовых серий, поэтому, один-два часа рыбалки, и накапливается приличная усталость.
зы
Одной палкой все потребности по рыбалке на Дону не закрыть. ИМХО.

Pavel44

То Victor

Как и говорил, имеется с былых времен Balzer Spin 15-45 Platinum 3m.

Ловлю ей до сих пор с лодки и берега, разницы не замечаю по весу с 2,7. Может руки кривые.
Строй хороший, посылистая. Пытался на память развалить на Волге, не получилось.

На тесты прихвачу.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Victor

Цитата: Pavel44 от 22 сентября 2010, 14:00:41
То Victor

Как и говорил, имеется с былых времен Balzer Spin 15-45 Platinum 3m.
На тесты прихвачу.
Отлично...
P.S.   Палка конечно длинная...., но укорачивать ее не следует...... ;D

Partizan

Сейчас две палки,обе Мажор Крафт. Рестив RTS-732L 5-15 и УЛётный рокфишь,Кросстейдж с солидом CRS-S762 0.5-5 гр.Катуха Ультегра 2500,плетня разная.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

BSV

Цитата: Victor от 22 сентября 2010, 11:24:08
    более короткими?
Подальше это сколько ???
И что подальше кидать ???

alexandr247

В связи с тем, что зафарсмачил свой старенький Шимано катано и катуху Zebco в настоящее время пользуюсь:

спиннинг Balzer Magna MX-9 Pro, 270, 7-40
катушка Balzer Metallika Blak 6300
плетня Spiderwire

задумал приобрести комплект че-нить из UL :)

Slaef-61RUS

я ради интереса фидером 3.60 кастмастер попробовал закинуть далеко полетела . ( на судачка на фарватер )

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter