23 мая 2025, 08:48:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каким спиннингом ловите хищника?

Автор DenJaMan, 11 июля 2008, 20:24:23

DenJaMan

Вот решил создать темку кто и чем.
Лично моё предпочтение и боевой набор:
Уд. SHIMANO Nexave-AX 1.65m UL 2-7g
Кт. SHIMANO Catana 2500RA
Шнур Power Pro 15 и 10
Карабин Owner
Поводки использую Mikada & Rapal
Воблеры Strike PRO; Pontoon21 и Юдзури
Ловим там где другие дают аркестр :D

ribalkin1

14 июля 2008, 20:24:21 #1 Последнее редактирование: 14 июля 2008, 20:26:47 от ribalkin1
Ну я ловлю на:  2 спиннинга китайских тест 30-60гр. с поплавками на живца.
                         1 спиннинг китайский тест(хрен его знает :() на попперы и воблеры,силиконовые приманки с офсетником(джиг не люблю)ВСЕ КИТАЙ,кроме одного подаренного поппера :).Хочу освоить сбирулино. :-[
                          4 кружка ,только осваиваю :D,поймал пока 1го окуня.
Да ,и ловлю с лодки скиф мневский ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Manzoni

марки указывать не буду, дабы не было рекламой.
но в арсенале имею:

1. Лайтовый твичинговый спин, длиной 229 см, тест 3-15гр
2. Среднетяжелый универсал, 229 см, 7-28 гр
3. Длинный лайт под воблеры(крэнки,шэды) и блесны, 274 см, 4-18 гр ( эдакая голавлиная палочка)
4. Джиговый среднетяж 259 см, 10-28 гр
5. Джиговый тяжелый береговик 283 см, 15-48 гр
6. Вакантное место для УЛ  ( попробовал уже 4 палочки, но не возымел желаемого эффекта)
на эту вакансию претендуют спины из линеек Major Craft , Блэкхолловский Hi Light и норстримовский Stage

из катух использую
Shimano Biomaster ( SR ) 1000 и 3000
Daiwa Freams Kix 2000 и 2500
Daiwa Caldia Kix 2004

плетеные шнуры:
Fire Line Crystal Competition, Sufix, Power Pro, YGK Slim PE Super

по воблерам предпочтения:
Jackall Cerry 0 Footer 48 и 56 мм
Jackall Aragon SSR
Jackal Turbine 70
Yo-Zuri L-minnow 44 и 66
Tsuribito Jerk Pop 90F
R2S Humbug Minnow 45 и 65
и еще некоторые другие

по силикону предпочтения:
YUM
Mann's

крючки, двойники, тройники:
Gamakatsu
Owner

DenJaMan

Пополнил боезапас 2_мя палками
Shimano Catana УЛ 2.4m 2-10g средний строй - очень понравилась на последней рыбалке
И для джига Atemi 2.1m 10-50g быстрый строй - не давелось опробывать т.к. Я несовсем любитель джиговой ловли.

DenJaMan

Да о методике долго рассказывать проще купить ДВД ловля хЫшника во все сезоны и поглядеть что да как. Только ДВД главное поучительный купить и с нашей рыбалкой  ;D

mr.Fuks

Цитата: DonFisher от 21 июля 2008, 19:08:48
Создал бы тему, да рассказал бы что почем...хокей с мячом  :crazy:
Создать тему легко,умно сказать трудно.Я могу поговорить о щуке,есть что сказать,но хочется так же и послушать.Если есть спецы поделиться опытом-значит тема ,считай открыта
Ребята!Давайте жить дружно!

DenJaMan

Я считаю для получения опыта нужен наглядный пример поэтому встречи и договоры остаютца актуальными. А по поводу ловли хищьника летом (не сезон). Кпримеру нужно практиковать очень медленные проводки и слабое подёргивание т.к. хЫшник в это время неактивен. Проще всего летом ловить его в проточной воде (а в частности на течении) место нужно подбирать с умом. Отличительными факторами являетца дно растительность и перекаты. Проще всего выдернуть его из под опечика. Поэтому для начала узнаём дно и начинаем облавливать. Камень на дне способствует ловле судака и окуня (ещё немаловажна пасмурная погода). Щука наоборот любит травку и ясную погоду. А похорошему эксперементируйте, а как известно усердие енто результат. Ну и самое главное если летом впоймал рыпку на 2+ кг считай нагнул пол берега  ;D

Рыболов

Ну лето понятие растяжимое. В августе начинается эльдорадо у хищника. Счучка начинает лютовать.
Смысл рыбылки - не поймать больше рыбы,а выпить пропорционально улову...

Охотник-за-пывом

Джиг-Банакс Мега 2.59 (5-25)перегружаю аж до 48гр... :P,если заброс без фанатизма,то палочка неубиваемая... :P Им же таскаю тяжёлые уокеры+поперы...весьма успешно.Воблеры от 7-12гр.Кола 2.70 4-16 моя любимая палочка по жабе,можно сказать убийца... :P Спинну пох какая щука сидит,и отрабатывает весьма успешно форсируя события через траву..так-же забросы воблерков от 7гр могу попасть прямо в глаз... :P(кстати-на неё впоймал пока самого крупного Судака,аж на 2.8кг.. :P),и кидалка ооооочень приличная.Сальмо Элит микро-джиг 2.70 1-10гр лёгкий джиг на стоячке,или отводной поводок,так-же ловил головля на Салу на 2,5гр воблерки,палочка гуд.кидает хорошо,точность на 4+.И последний девайс купленный на днях..Шимано Кларус 1.80 0.5-5гр брал для твича лёгкими воблерками,ну и под лёгкие груза на отводной поводок,вообщем кокунь-кокунь и ещё раз кокунь,а может и голавлик тоже... ;),уже успел опробовать на мини кокуне,ооооочень положительные эмоции... :) Катухи прилагаются-Шима Эльф-3000с,Наски-3000с,Дайва-Каприз 2000,Дайва-Ревроз 2004...ну и километры плетни...всякой... ;D Про воблеры скромно промолчу... 8) т.к это военная тайна... ;D И кункуренты не дремлют.... ;) :P

akop

Цитата: Охотник-за-пывом от 21 августа 2008, 13:29:44
И последний девайс купленный на днях..Шимано Кларус 1.80 0.5-5гр брал для твича лёгкими воблерками,уже успел опробовать на мини кокуне,ооооочень положительные эмоции... :)

на щуке в 800 гр. тож никаких шансов для рыбы

Клыколов

Цитата: akop от 06 сентября 2008, 00:02:04
на щуке в 800 гр. тож никаких шансов для рыбы

При умелой настройке фрикциона и наличии терпения можно и на 8 кг счуку выкачать  :shrk:
Большая рыба и клюет по большому. Например: акула...

akop

08 сентября 2008, 15:06:35 #11 Последнее редактирование: 08 сентября 2008, 15:08:34 от akop
Цитата: Клыколов от 08 сентября 2008, 14:54:15
При умелой настройке фрикциона и наличии терпения можно и на 8 кг счуку выкачать  :shrk:

Андрюха Eyno кстати говоря таким кларусом сома своего уговорил, если не ошибаюсь...

А насчет щуки на 8 ... думаю,если она уйдет в траву... то на 8 она или на килограм, большой разницы нет, есди в руках УЛ.

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 08 сентября 2008, 15:06:35
Андрюха Eyno кстати говоря таким кларусом сома своего уговорил, если не ошибаюсь...

Нет не таким...у него 1-7гр.... :P А при вываживании бонусов самое главное что-бы руки росли правильно... :) ;)

akop

все = 0,8 - 5гр кларус палочка оч. даж уверенная, и я сейчас ей щуков на миусе выдираю

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 09 сентября 2008, 09:49:11
все = 0,8 - 5гр кларус палочка оч. даж уверенная, и я сейчас ей щуков на миусе выдираю
А катухер так-же петлит?Я кстати поставил на него Дайва Ревроз 2004 и всё ок.... ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter