27 апреля 2025, 09:43:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дневник рыболова

Автор IgorAK, 21 января 2009, 20:34:54

Мафия

а веб интерфейса и не будет.

Мафия

Цитата: eyno от 15 июня 2009, 13:08:42
Зачем огород городить, если существует жж и семаджик? Создаем комунити http://community.livejournal.com/donfisher/, к примеру. Ну и каждый сам себе может отдельный дневник завести.

Отдельные дневники можно и дома писать себе в тетрадку 12 листовую. А я хочу чтобы в результате множества отчетов можно было проследить клев рыбы в том или ином месте, месяце, году.

Мафия

19 августа 2009, 01:06:15 #17 Последнее редактирование: 19 августа 2009, 01:07:57 от Мафия
Щас нашел время тружусь над дневником. Хотелось бы спросить где можно найти RSS-летну погоды?
Хочу чтобы в клиенте погода отображалась и если пользователь сам не хочет вписывать в свой отчет температуру, влажность, давление и т.д. то оно само подставляется из БД, а в БД погода будет поподать как раз из RSS-ленты.
Как вы считаете в отчете о рыбалке какую температуру надо указывать? Т.е. сейчас у меня при заполнения отчета надо указывать температуру утром, днем, вечером, ночью.
А надо ли в отчет вносить данные о фазе луны, восход заход солнца, магнитном поле, давлении, скорость ветра, напрвление ветра, влажность, температуру воды?

Мафия

Даннае для отчета которые должен вносить рыбак:
1) дата, время и место ловли, 2) погода в день ловли 3) состояние воды ( температура, водорочли итд) 4) используемая снасть, 5) применяемая насадка, наживка, прикормка, приманка 6) активность клева, улов ( указывается какая рыба )

На данный момент у меня немного больше разделов, + к выше перечисленным добавил следующии:
1)способ ловли 2) Какую рыбу ловил 3)Замечание по технике ловли 4)Успехи других рыболовов 5)Подробный отчет о рыбал (пишется в произвольной форма).

Какие есть предложения, что убрать, а может что нибудь добавить?

Pavel44

Есть старинный календарик активности клева, вот и не знаю, где выложить. Здесь в этой теме, или дожить до секретного?
В принципе, ничего особо нового нет, но все же подскажите, как правильно поступить. :)
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Gleb_161

Ну если нет нечего особого то вылаживай здесь тема как-бы подходит.

Pavel44

08 сентября 2009, 11:37:07 #21 Последнее редактирование: 08 сентября 2009, 11:39:45 от Pavel44
Цитата: Shurik_161 от 08 сентября 2009, 11:15:58
Ну если нет нечего особого то вылаживай здесь тема как-бы подходит.

Рыболовные дневники вел, но не систематично, и сравнивал с прогнозами.
Иногда выходила полная ересь и несоответствие.
И еще момент, выбирать не приходится, есть возможность,  тогда и рвешь когти. ;D :D ;D

Календарик достался от отца, ему наверное в обед - сто лет!!! с каких то 197-х  годов :)

Gleb_161

календарь по какому водоёму?

Pavel44

Я так понимаю, что это общего плана, на основе лунного календаря и зависимости фазы Луны.
- или составляла женщина астролог, чтобы мужья по выходным сидели дома ;D ;D ;D
когда выпадает Оп...

УsFisher

Цитата: Pavel44 от 08 сентября 2009, 11:37:07
Рыболовные дневники вел, но не систематично, и сравнивал с прогнозами.
Иногда выходила полная ересь и несоответствие.
И еще момент, выбирать не приходится, есть возможность,  тогда и рвешь когти. ;D :D ;D

Календарик достался от отца, ему наверное в обед - сто лет!!! с каких то 197-х  годов :)
Если внимательно посмотреть, то на календарике просматривается какая то закономерность по диагонали :smoke:
Время проведённое на рыбалке, Богом в учёт жизни не берётся!!!

sergeant

Если не жалко 60р. в месяц на хостинг + 100 р. в год на домен,  то можно свой блог на WP под дневник приспособить. ~) Блин, надо заняться.
Ну, за рыбалку...

вова

Цитата: sergeant от 16 сентября 2009, 09:12:40
Если не жалко 60р. в месяц на хостинг + 100 р. в год на домен,  то можно свой блог на WP под дневник приспособить. ~) Блин, надо заняться.
ЖЖ,  есть варианты бесплатно вроде  :smoke:
In My Humble Opinion

sergeant

Цитата: вова от 25 сентября 2009, 18:27:26
ЖЖ,  есть варианты бесплатно вроде  :smoke:

Верно, просто я люблю все сам делать. : ;)
Ну, за рыбалку...

condor_78

Дневник это хорошо

Skanter

Наткнулся в интернете на програмку Дневник рыболова. Удобней на мой взгляд чем в ворде писать... http://depositfiles.com/files/ilauq58qh

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter