08 февраля 2025, 04:27:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Давид

Пока был лед облавливал блесну гробик 36(вес 3,5) на глубинах от 1 до 4 м, понравилась своей сыпучестью и игрой в целом при разных амплитудах рывка и самое главное ловит, проверенно.

Давид

Делать было нечего, дело было вечером! Опять на работе решил порукоделить так как поступила просьба на изготовление блесны. Сделал опять Гробик 36мм вес 3,61гр и Власовскую 60мм  но ее прокатал шариком вдоль придав вогнутую форму, их сделал 2 для разных глубин одна весом 6 гр а вторая 7,7 гр. И естественно поехал тестировать чтобы не отдавать в руки нерабочую блесну. Игра у блесны получилась сыпучка с уходом вперед но очень медленная, только на самых маленьких рывках 5-7 см она  поднимаясь вверх потом просто уходит немного вперед.  Не смотря на свои размеры 60мм по уловам она приносила от мала до велика, окуню нравилась ее игра и был даже малыш судачок. В принципе неплохая получилась блесенка, рабочая.

Иваныч161

Цитата: Давид от 23 января 2016, 17:02:09
Делать было нечего, дело было вечером! Опять на работе решил порукоделить так как поступила просьба на изготовление блесны. Сделал опять Гробик 36мм вес 3,61гр и Власовскую 60мм  но ее прокатал шариком вдоль придав вогнутую форму

Блёсны-класс! Но Власовские вроде лыжи, а у тебя скорее "лодочка". Я тоже как-то брал контуры Власовской,   гнул грань и заливал припоем и мне потом сказали что это Матвейчиковы. - Тут сам чёрт не разберёт.

А я "подсел" на листики, тоже заразы ловят хорошо.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Aleksandr1

Фаворитки выходного дня  :)

straznik2010

Попросил Давида сделать мне "Каплю" 60-ю, ловить , так ловить, а не с "соплидонами" мучатся. :crazy:

Получил блесенку. Обкатал ее в субботу , понравилась она не только мне, но окуням с судаками. Блесна двухкороночная, длина 60 мм, вес 7 гр. Данный  размер 60 мм, позволит ловить зачетного окуня, отсекая мелочь.

На стоячем водоеме работает до 5-6 метров. Простая проводка - подъем и сброс, при этом блесна ложиться на горизонт и плавно уходит от лунки, мелко дрожа. Далее короткие подъемы.

BSV

Цитата: Shrek от 01 февраля 2016, 23:00:36
А ,,Морпедкой,, кто ловит своей? Киньте ссылку на чертеж. Много народу хвалит ее.
На маропедки чертежей нет, это произвольная блесна.

Иваныч161

Цитата: Shrek от 01 февраля 2016, 23:00:36
А ,,Морпедкой,, кто ловит своей? Киньте ссылку на чертеж. Много народу хвалит ее.

Маропедка - вроде тот-же "листик, разница в раскрытии угла  коронки, у маропедки  ~ 90", А у листика ~ 160", правда настройка на игру у них разная.

straznik2010

Цитата: straznik2010 от 17 января 2016, 21:10:05
Дело было вечером...делать было не чего.

Вот взял и сделал нашумевшую на просторах  интернета блесну "Листик" :)
Длина 42 мм, вес 4,0 гр.

Стекляшки досаждали на "Листик"  ;D ;D ;D

Иваныч161

Ну раз уж так.  Похвалюсь и я своими трофеями на листики.

Иваныч161

02 февраля 2016, 20:54:12 #99 Последнее редактирование: 02 февраля 2016, 20:56:07 от Иваныч161
Листики разными бывают. На крайней рыбалке- клёв никакой,  тем не менее листик впай - против двоих с балансами, вышел победителем.  ..... Ну может ловить надо уметь.

mykola82

03 февраля 2016, 12:34:15 #100 Последнее редактирование: 03 февраля 2016, 12:36:22 от mykola82
Цитата: Shrek от 03 февраля 2016, 11:17:05
про Бокоплавы подробней! Нашел в москве, говорят шо ловят хорошо.это правда?
в отчетах Дим,недавно мелькало про бокоплавы,не помню кто писал или Гена или Николаевич  ;),вчера кстати заморочился с марапедкой 2шт выкроил 4см и 5,но еще не паял ,не охота ночью было идти в сарай за некоторым инструментом 
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

дерсу

Сделал сейчас ради интереса из винта латунного, немного ромбиком, с гранями, в банке уходит в сторону крутится и сверкает :D, вес не знаю, но тяжёленькая, завтра буду тестить на разных глубинах :)

Aleksandr1

По прошествии недавних рыбалок, сделав для себя некоторые выводы по приманкам, было решено сделать вот такие блесны. За два вечера с ваял пять приманок. И опробовал на крайней рыбалке. Разловил все. 4см  и 2см латунь фавориты из тех же по форме. Сначала мне 4см показалась слишком лёгкая, так как использовал на неё совсем немного олова, но потом привыкла и рука и чувствовать стал её более чётко после более тяжёлой. 2см ловила хорошо но минус собирала всю рыбу, даже с минизец  :crazy:  Приманка в 5см медь, отшивала мелочь но не всегда, ловил не много на неё так как тяжёлая и её бы хорошо под более глубокие места. Ловил на глубине от 1.5 до 2 метров без течения. Та что с тройником, увидел подобную в интернете и когда делал все остальные решил и её сделать, делал по памяти, так что карявенко вышло и чтоб сделать по человечески нужны были тиски, а они в гараже, так что коронку я не гнул а стачивал до граней. Коронка из латуни, по форме со смещённым центром тяжести, на тройник примотал нитки шерсти и покрыл на цевье лаком. Игра у неё, с лунки уходит в сторону при другой игре принимает горизонтальное положение и сыпется со смещением в сторону от лунки. Я её назвал убийцей окуня  :) так как шанса не давала не одному окуню из за того что применял не впаянный крючок а тройник, пустых поклёков не было вообще, был конвейер, подряд по 10 окуней с лунки. Думаю этому способствовала так же игра блесны и красный кусочек шерсти, хватали его очень жадно. Минус её в том (из за чего я разловив  решил отложить на время) при поимки, во первых потеря времени на вытаскивание тройника, а во вторых при поимки маленьких окуней, очень тяжело вытащить из маленького рта всаженные все три жала тройника не повредив живность (хотя я возился и старался аккуратно). В общем потом я к ней вернулся и очень порадовала она меня.

Aleksandr1

ещё фото

straznik2010

Может кому-то будет интересно чертежи блесны "Саратовская" , которая делалась ранее Саратовскими рыбаками до нашумевшего на просторах интернета "Листика"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter