02 марта 2025, 17:27:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Turist

Материал для "мушек" отрезал на этом чуде  ??? ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

vodila15

Ребята всем спасибо за интересные ответы  :drinks: Вечером даже пополоскал их в ведре  ;D, таки работают зараза красиво! Если такое дело, я впаяю везде ушко под тройник, тем паче что ловить буду в основном только окуня, так как судака ловить негде. Когда кстати выпаивал крючки делал пропил и перегинал их, дабы игра была интереснее, ну они были какие то слишком ровными. При резком опускании в ведре и глубине в 30 см. блесна уходила в сторону на край ведра, то есть  на падении по середине на 12-14 см.

ANDREY_UA

Не всегда подвесной тройник работает лучше чем впаянный одинарный крючок.

vodila15

Цитата: ANDREY_UA от 15 декабря 2014, 11:04:03Не всегда подвесной тройник работает лучше чем впаянный одинарный крючок
Я например думаю так, крючок который впаян жестко более лучше засечет рыбу однозначно, а вот по игре тройник выигрывает. Нужно иметь разные варианты. ИМХО конечно  ;)

Назар

Цитата: vodila15 от 15 декабря 2014, 11:15:04
Я например думаю так, крючок который впаян жестко более лучше засечет рыбу однозначно
если блесну в пасти боком не развернет и вы ее тупо не вырвете ;) да и на прижим тройник с большими шансами засечет

Astat

Цитата: vodila15 от 15 декабря 2014, 11:15:04
Я например думаю так, крючок который впаян жестко более лучше засечет рыбу однозначно, а вот по игре тройник выигрывает. Нужно иметь разные варианты. ИМХО конечно  ;)

В одном из фильмов Щербаковых говорили, что блесна с впаянным крючком играет более стабильно, а стабильность игры блесны положительно влияет на клев. Тройник лучше засечет рыбу, т.к. крючки во все стороны.
Однако тройник с бусиной или кембриками для окуня сам по себе является приманкой.

Steel_man

Цитата: Don REPER от 15 декабря 2014, 11:47:19
Ни разу ни пингвин, но спрошу - а если тройник впаять?
Так вроде запрещенно использование снастей с жеско впаянными тройниками.
Грядут большие перемены =)

mykola82

у меня есть с двоиничком впаянным окуневая но она не ловит ни как  :D,как бы не подбрасывал :),и не потеряю ни как ;),а вот на каплю на тройнике ловится иногда и красноперка на ВВ ;) Только блесенка малюсенькая нужна ;)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Roki 61

А кто нить делал блёсинки из алюминивых ложек. Как они играют?

Иваныч161

Зачем алюминий... ???  Вот материал для блёсен (фото) 10 гр. серебра,.... ни как не решусь расклепать...
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Peco

В позапрошлом году покупал копии Вильямс,работают не хуже фирмовых.Что  по судаку что по окуню,вечером фото скину.Вильямс имею в весе 21 и 28 грамм,копии в 7 и 14 грамм

muxeu

вес блесны залитой разным припоем и оловом будет разный. от этого и планирывание будет разным.делал колокол и заливал пос 40 и вторую оловом игра совсем разная.а вместо серебра можно взять ал.банку пивную.что бы припой держался лучше использую полоски латуни наклееные внутрь ал.заготовки на эпоксидке. затем заливаю припоем как обычно.

Peco

18 декабря 2014, 21:12:30 #57 Последнее редактирование: 18 декабря 2014, 21:16:56 от Peco

Peco

Оригинал Вильямс

straznik2010

Цитата: Peco от 18 декабря 2014, 22:11:34
Оригинал Вильямс

Все правильно, нормальная блесна Williams Ice Jig идут с завода с дополнительными крючками ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter