31 января 2025, 01:53:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Shrek

02 декабря 2018, 22:42:37 #405 Последнее редактирование: 02 декабря 2018, 22:54:12 от Shrek
Не идеально, для первого раза сойдет)

А вот с 3D красками якоря. Фото не мое! Тоже такие хочу)

mykola82

Доброго дня,мужики может есть у кого размеры поподробней блесны Гашель  :D ширина с верху и с низу блесны,и толщина напайки у крючка,интересует именно с одинарным крючком,как была такая в 96-97  году
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: mykola82 от 03 декабря 2018, 14:11:34Доброго дня,мужики может есть у кого размеры поподробней блесны Гашель  :D ширина с верху и с низу блесны,и толщина напайки у крючка,интересует именно с одинарным крючком,как была такая в 96-97  году
Коля , у тебя же фотки под рукой, промеряй линейкой в масштабе и будут тебе все размеры. На фото даже толщина напайки видна ;)

Shrek

03 декабря 2018, 22:43:10 #408 Последнее редактирование: 03 декабря 2018, 23:28:33 от Shrek
Глитер, эпоксидка, страза.

От такая капелька получилась

straznik2010

КТ-27 впайка "с яйцами"

Давид

Ледок стал значит пора паять блесна, Ромб 50 и Ромб 40 мм, двухкорончатые Латунь + Мельхиор, уже разловлены  ;)

Давид

16 января 2021, 20:39:54 #411 Последнее редактирование: 16 января 2021, 20:45:31 от Давид
Так как второледью быть решил быстрее сделать несколько блесен. На всех прошлых рыбалках со льда очень хорошо по уловистости показала себя блесна Лепесток, поэтому надо сделать еще несколько в маленьком размере. Так же решил учитывая все пропорции сделать покрупнее на хорошего окуня и щучку. Сначала главное сделать четкий и правильный трафарет по которому в дальнейшем без всяких замеров будут вырезаться заготовки. Потом сделав несколько уже заготовок залудил, припаял колечки и начал паять саму блесну. Дело иногда муторное, но люблю творить руками. Дальше необходимо убрать лишнее с коронки и лишний припой чтобы правильно распределился вес и центр тяжести, иначе правильной сыпучей игры не получится. А когда все сделано осталось навести блеск и красоту отполировав блесну и сделать подвес крючка с точкой атаки. Очередные уловистые блесна готовы. Материал нейзильбер, вес маленьких 3,1-3,2 грамма, крупная весом 5,45 и будет отлично работать на глубинах до 5 метров. Теперь надо срочно на лед  ;D

JonМитрич

Я на скрутках колечек хвостики в стороны разводил для гарантии. Вдруг крокодил клюнет...   :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Давид

Цитата: JonМитрич от 16 января 2021, 22:30:25Я на скрутках колечек хвостики в стороны разводил для гарантии. Вдруг крокодил клюнет...  :smoke:
Если будет крокодил то он отгрызет эту блесну мигом и разведенные концы не помогут  ;D

straznik2010

Цитата: JonМитрич от 16 января 2021, 22:30:25Я на скрутках колечек хвостики в стороны разводил для гарантии. Вдруг крокодил клюнет...  :smoke:
Тоже не вижу смысла в разводке... скорее всего быстрее леска лопнет, чем вылетят ушки в блесне, если они конечно хорошо пропаяны. А чаще всего это так и происходит - зимняя блесна это расходник..как и всякая другая приманка :) ;)

Давид

22 февраля 2021, 11:38:14 #415 Последнее редактирование: 22 февраля 2021, 11:46:12 от Давид
Предстоит поездка на праздники в гости к теще и конечно же там пойду на рыбалку, водоем глубокий с резкими бровками. Для мелководья у меня полно блесен рабочих как узких так и широких. А вот для глубин 4-7 метров дефицит, это натолкнуло на необходимость спаять Маропедку в размере 50 мм. Подготовил весь необходимый инструмент, 3 заготовки, одна из которых станет шаблоном, чтобы все последующие были идентичны с минимальным расхождением по весу. Расчертил, согнул под углом 90 градусов, вырезал, немного обточил и приступил к пайке. Все пошагово, залудил, припаял колечки и наполнил блесну припоем, затем убрал лишнее, настроил и навел лоск. Решил сделать одну грань матовой, зачистил грубой наждачкой, а вторую отполировал как у кота .... Вес получился хороший 5,4-5,7 грамм. Все свои рабочие блесна практически не полирую, так как не вижу разницы после длительных рыбалок. Могу только в первый раз при изготовлении полирнуть, для эстетики не более. Теперь надо срочно на водоем затестить по окуню, щуке и судачку!

antibatanik1972

Доброго времени суток товарищи блесноделы! Тоже изготовил блесна зимние, может корявенькие  но в ведре вроде неплохо работают,  до льда ещё далеко, есть ли смысл попробовать обкатать их по открытой воде с лодки в отвес, или они работают только зимой :smoke: ?
Решать вопросы, по мере их поступления.

mykola82

Цитата: antibatanik1972 от 07 июля 2021, 22:06:00Доброго времени суток товарищи блесноделы! Тоже изготовил блесна зимние, может корявенькие  но в ведре вроде неплохо работают,  до льда ещё далеко, есть ли смысл попробовать обкатать их по открытой воде с лодки в отвес, или они работают только зимой :smoke: ?
можно конечно,в место льда лодка ,я ловил на весёлке полосатых ,без мороза даже прикольней
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

straznik2010

Цитата: antibatanik1972 от 07 июля 2021, 22:06:00Доброго времени суток товарищи блесноделы! Тоже изготовил блесна зимние, может корявенькие  но в ведре вроде неплохо работают,  до льда ещё далеко, есть ли смысл попробовать обкатать их по открытой воде с лодки в отвес, или они работают только зимой :smoke: ?
Юра, конечно можно в отвес попробовать , или с мостика какого нибудь, или как Николай сказал - с лодки ;)

Маэстро

Не знаю как блесны, а балансиры летом только в путь работают  ok
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter