31 января 2025, 05:57:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Петрович54

Сегодня при ловле на блесну-листик с тонкой леской замучился отцеплять тройники с лески - перехлёст. Может толстый поводок из лески потолще поставить?

Также очень сложно вытаскивать микротройничёк из пасти(! :)) окуня. Видимо мединструмент из щучьих атрибутов надо доставать. :)

mentos

Сегодня тоже работал листик, что заметил - в том году тоже мучился из-за перехлестов, в этом ни одного))) в чем дело не знаю))) наверно плавнее стал дергать ;D
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ...

Иваныч161

Цитата: Петрович54 от 20 января 2018, 20:53:36
Сегодня при ловле на блесну-листик с тонкой леской замучился отцеплять тройники с лески - перехлёст. Может толстый поводок из лески потолще поставить

Как говорится толь лыжи не  едут толь ь я ,,,,, вообще в зимнем блеснение есть чёткое правило- плавноускореный подъем и резкий  сброс.(есть нюансы и я  готов дискутировать) А перехлёсты случаются из- за неправильно настроеной блесны и темперамента сомого рыолова.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

дерсу

Позволю себе высказать своё видение по данной проблеме, если она вообще есть...
Если Вы не " блесностроитель " и ничего не собираетесь " стачивать " и " подгонять ", а являетесь просто владельцем блесны как законченного изделия, то на её игру Вы можете повлиять лишь по двум параметрам:
1. Изменив толщину лески( более толстая притормозит её игру )
2.Изменив размер ( вес, расположение тройника по отношению к оси блесны.)
Всё. Остальное - работа над " темпераментом"!
КАЖДАЯ блесна имеет свои индивидуальные особенности, которые надо вначале" понять", а потом " простить "( шутка )
Другими словами нужно понимать какой игры Вы хотите добиться от данной конкретной блесны
и отложить себе это в памяти. Легко провести аналогию с летними приманками: силиконом, воблерами, с чем угодно! Одна приманка имеет активную собственную игру, другая требует"анимации", нельзя одну проводку применять к разным по своим характеристикам воблерам, твистерам, виброхвостам и пр.
То же самое можно сказать по отношению к зимней блесне. Нельзя меняя блёсны оставлять игру без изменений. Чтобы изучить любой вопрос, в него надо для начала" вникнуть " и желательно" поглубже "! А чтобы вообще во что-то " глубоко вникать" , это дело надо как минимум " полюбить " уж простите за " пафос "... Я не знаю как там кто ловит, на что и где, не считаю " листик " чем то уловистым или интересным! Перехлёсты в Вашем случае думаю происходят по причине :
1. Резком " дёрге " при малой глубине!
2. Тонкой леске...
Не хочу проводить расследование, вопрос того не стоит.Полезно сходить разок на рыбалку с опытным блеснильщиком, желательно с тем, кто эти самые блёсны сам делает, потому что такой человек решал кучу проблем на своём пути к " пониманию вопроса ".
На потребительском, любительском уровне сказать вообще нечего, умерьте свой " темперамент",
Горячие " финские парни " ;D ;D :D

straznik2010

В преддверии сезона, потихоньку стал блесенками заниматься.

Не плохо себя зарекомендовали по щуке "Ромбики" (не равносторонний)  со смещенным ц.т. Ловил ими на стоячих водоёмах озёрах и карьерах.

Одну решил сделать в трёхцветном исполнении. Использовал три металла - медь, латунь, мельхиор , как она себя покажет на водоёме - на это рыба даст только ответ в сезоне :)

straznik2010

Немного новых окунёвок, из под личного пресса.

"Боня-Сеня" в 38-м кузове

И "Язь" от Тулуса в 30-м кузове.

С прессом , правда пришлось повозиться. Сначала станина развалилась ... переварил, потом домкрат рассыпался :( .... собран он был на винтовом "газелевском" домкрате .

В конечном варианте станину усилил и был приобретён бутылочный, гидравлический домкрат. Теперь всё работает :)  Изделия на первых фотах.

Дмитрий Спиннинг

Надо станину было на болтовых соединениях делать, жила бы дольше и опасений было бы меньше что порвет шов, или после сварки отжигать надо было что бы не рвало, хотя болты более оправданы в таких конструкциях. А так всегда люблю смотреть за людьми которые что-то делают своими силами и руками, и сам тоже любитель помастерить!  ok
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

straznik2010

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 20 октября 2018, 11:03:48Надо станину было на болтовых соединениях делать, жила бы дольше и опасений было бы меньше что порвет шов, или после сварки отжигать надо было что бы не рвало, хотя болты более оправданы в таких конструкциях. А так всегда люблю смотреть за людьми которые что-то делают своими силами и руками, и сам тоже любитель помастерить!  ok
Станину собирал из того , что валялось на даче без надобности :) . Первую порвало , да на сварном шве, и по моей глупости, использовал для вертикальных стоек профильную трубу. Думал нагрузку в 1,5 тонны выдержит...не выдержала  :-[ На второй уже стоит половинки , вдоль разрезанного двутавра , 4 тонны , держит. Для усиления можно конечно поставить укосины, но не хочу и так конструкция не лёгкая, а мне её иногда приходиться перемещать.

Давид

Пришли морозы значит пора паять блесна! Сделал несколько маропедок с разным углом раскрытия коронки и шириной, и немного КТшек. Берегись окунь   ;D

straznik2010

Спортивная 25-я (КТ-25)

straznik2010

"Боня-Сеня" 38-е

straznik2010

Немного прогрел паяльник... ;D

На "зубастую" 

"Шпала" ( с секретом) в 60 и 65-м размере

"Комбойский Ромб" в 60-м размере

"Ромб" в 65-м размере

straznik2010

На окушка

Классика жанра "Матвейчикова" и "Рожковская"

"Харя- 41-я" (спортивная)

Shrek

22 ноября 2018, 22:08:37 #388 Последнее редактирование: 22 ноября 2018, 22:15:50 от Shrek
КТэшечка

Свинцовая

В проэкте

Shrek

22 ноября 2018, 22:24:54 #389 Последнее редактирование: 22 ноября 2018, 22:58:36 от Shrek
Крайняя блесна отлично показала себя той зимой. Пока думаю как правильно сделать изгиб. Толи из двух коронок вырезать. Толи пуансон. И выпресовывать.
КТ впервые сделал с выпуклой нижней коронкой.Раньше делал с плоской. Насколько проще стало настраивать блесну. Ушки( нихром) впаивал тугоплавким припоем. Марку не знаю. Обошолся без зажимов и ..третей руки..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter