31 января 2025, 07:54:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

P.S.

Добавлю "пару копеек" про "КТ"
Трудоемка в изготовлении и требует инд.доводки..,по совету "автора", сразу начал делать штук по шесть(27-х и 36-х).
На сег.день " до ума"довёл по одной (каждого р-ра)..
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Shrek

Цитата: P.S. от 20 февраля 2017, 08:40:56
Добавлю "пару копеек" про "КТ"
Трудоемка в изготовлении и требует инд.доводки..,по совету "автора", сразу начал делать штук по шесть(27-х и 36-х).
На сег.день " до ума"довёл по одной (каждого р-ра)
а я ,,схавал,, фишку её. Правда много читал,списывался с Курским и Деятелем. Двухкорончатые у Деятеля,Курский делает только с напайкой сверху. Потом много думал,что 
Не так,и как это исправить. Всего все равно никто не раскажет. И дошло до меня.

straznik2010

Цитата: Shrek от 20 февраля 2017, 09:13:45
а я ,,схавал,, фишку её. Правда много читал,списывался с Курским и Деятелем. Двухкорончатые у Деятеля,Курский делает только с напайкой сверху. Потом много думал,что 
Не так,и как это исправить. Всего все равно никто не раскажет. И дошло до меня.

так ты поделись секретами ;)

Shrek

Цитата: straznik2010 от 20 февраля 2017, 09:16:20
так ты поделись секретами ;)
Ген черкну в личку. Чуть позже. ;)

Shrek

20 февраля 2017, 22:16:03 #349 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 22:22:06 от Shrek
Цитата: Shrek от 20 февраля 2017, 09:24:27
Ген черкну в личку. Чуть позже. ;)
У моих блесен центр тяжести находиться в точке Б. На оси самого широкого места. Изначально вырезав и согнув коронку ,делаю напайку к ушку тройника. От оси С - Д к тройнику. И довожу до состояния равновесия. Чтобы блесна весела на оси в точке Б. А не на плоскостях лежала. Обычно это верхняя плоскость.

Shrek

20 февраля 2017, 22:38:01 #350 Последнее редактирование: 20 февраля 2017, 22:41:21 от Shrek
Так как пока нет возможности заняться блесностроением, да и ловлей. Раздал сделанные ранние блесны людям. Их всего пять. Три Медь+ латунь. Мел...бер+медь. Медь+медь. Все блесны рабочие. Других не делал, шо сделал ранее тем и ловят. Сегодня человек поймал шесть десятков вакуней за пару часов рыбалки. Окунь крупней чем на мормышку, у него. Да и не раз выручала по камотознику. Так шо блесна хорошая на все 100%. Заводится даже на очень КД. Начинают ловлю с пяти- десяти сбросов без пауз. Если окунь рядом то практически всегда отзываеться уже на первых сбросах. Как поисковик блесна, из тех что ловил,вне конкуренции.

straznik2010

Как говорится - "Готовь сани летом"

Есть в наличии блесны разных цветов - белые, желтые, красные... ну вот решил заморочатся сделать черную блесну.

У меня проект, так и называется "Черная торпедка" ;D. Почему именно черный цвет - это уже из личного опыта, как показывает рыба, на большой глубине лучше работают темные приманки. Вот и решился попробовать на окуне, как говорится -блесны всякие нужны...блесны всякие важны ~) , именно добиться несмываемого черного цвета в блесне.

Спаял Торпедку в 38 мм, двухкороночную из латуни, и протравил медным купоросом, но пока эффекта "радикально черного цвета" - не добился :D Завтра попробую увеличить концентрацию раствора и снова протравить

Shrek

Гена серебро чернят азотной кислотой. Попробуй может лучше будет.

mykola82

Цитата: Shrek от 26 июля 2017, 22:36:22
Гена серебро чернят азотной кислотой. Попробуй может лучше будет.
она и от илистого дна почернеет, ;) да так,что замучаешься оттирать  :-[
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

краус

Есть ещё чёрное никелирование.. Как говорится - навсегда..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

lesnik_68

Гена, попробуй способ "воронения" не знаю как по латуни будет, но железо и сталь "воронил" всё работает.
Для "воронения" необходимо масло "отработка" кидаем в него изделие и "варим" на медленном огне, от получаса до часа, соблюдая меры предосторожности.

straznik2010

Цитата: mykola82 от 27 июля 2017, 07:52:47
она и от илистого дна почернеет, ;) да так,что замучаешься оттирать  :-[

Для илистого дна , здесь лучше светлые цвета использовать, а черную больше для песчаного предполагается использовать.

mykola82

Цитата: straznik2010 от 27 июля 2017, 08:37:46
Для илистого дна , здесь лучше светлые цвета использовать, а черную больше для песчаного предполагается использовать.
про это знаю Ген,я имел в виду про серебро ,потемнеет ,Дима про серебро чирканул ,да и сам ты , как то писал зимой ,что подпортились блесенки ,придавал опять опрятный вид после рыбалочки  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

27 июля 2017, 19:58:37 #358 Последнее редактирование: 27 июля 2017, 20:01:46 от Shrek
Я описал один из способов воронения ,если не выходит с латунью то серебро можно взять.
Будет чёрный цвет нормальный. Так делают чешую,воронят и полируют ,получается эффект серебристой чешуи на темном теле.Способов хим окрашивания металлов достаточно.

straznik2010

Что-то похалодало, зимой навеяло, вот и спаял немного Курских Торпедок (КТ-36) в мельхиоре

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter