31 января 2025, 13:37:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

vist

Есть эпоксидка+ отвердитель в шприце, выдавливаешь смешиваешь и добавляешь с гелевой ручки любой цвет.

Shrek

Седня проходя по мосту решил заглянуть в дыру в покрытии. И увидел на дне стаю окуня. Глубина с метр,вода прозрачна,окунь стоит разрозненно. А не попробовать ли? С собой блеснилка. И вот сидим с кумом посреди моста...и блесним окуня. ;D кто бы увидел,оборжались. Да мы и сами ржали представляя себя со стороны. Зато как хорошо видно игру,как окуня блесна собирает,как атакует. Поймал трёх мелких,крупный пропускает его вперёд себя. Вобщем вот так вот потестил седня у железной лунки блесенки ;D

straznik2010

Блесна "Калединская"

Может кого заинтересует, расскажу процесс изготовления блёсенки. Размеры использовал ходовые 32 и 35 мм. Сейчас сделал и 45 мм , но пока не пробовал на рыбе.
Коронки гну на хвостовик сверла д=11мм, материал использую или мельхиор, или латунь толщиной 0,3 мм. Латунь немного неподдатлива, но я её отжигаю на газовой плите перед тем, как делать корону и она становится очень мягкой.

Немного о размерах

длина 35 мм
ширина хвоста 3 мм  , толщина 1 мм
ширина носика 2 мм  , толщина 1 мм
самое широкое место находится от носика 12 мм, ширина ,7 мм  , толщина 2,5 мм
вес 2,2 гр

длина 32 мм
ширина хвостика 3 мм , толщина 1 мм
самое широкое место находится 12 мм от носика, ширина 7 мм , толщина 2,5 мм
ширина носика 2 мм , толщина 1 мм
вес 2 грамма

Для начинающих блесностроителей, самое то, многое можно понять, где прибавить и где сточить и прочее. Блесна очень многие огрехи прощает.
Проводка КД , можно чуть средний дёрг.

mykola82

вот нашел фотографии  блесенки  которая латуневая  :)в интернете как у меня была подскажите как ее название  ??? только на моей если с боку смотреть другие бока под углом на расширение в сторону крючка , и крепление лески такое же пробитое иглой отверстие

. с верху идут
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Мужики,а кто нибудь делал ..капельку .. На тройник из светонакопительной резины? Просто ловить приходиться на глубине 5-10 м , и думаю шо кислотный кембрик там уже не особо и видно.

Бас

Цитата: Shrek от 16 января 2017, 15:02:12
Мужики,а кто нибудь делал ..капельку .. На тройник из светонакопительной резины? Просто ловить приходиться на глубине 5-10 м , и думаю шо кислотный кембрик там уже не особо и видно.
Попробуй фиолетовый бисер, я где то слышал(видел, читал  ???), что он как то по особенному отражает ультрафиолет и более заметен на больших глубинах чем другие цвета.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

zhukov313131

"Проба пера"!...на неделе насмотрелся видео об изготовлении зимних блесен разных видов...прикинул в уме, что дома весь материал для этого присутствует и побежал в магазин за фурнитурой,которой не было) сделал 2 блесенки...35 и 43мм...материал латунь,веса не знаю...

по окончании проверил в аквариуме ;D ...по началу показалась игра нестабильной...потом поставил "фирму" и оказалось что игра схожа...буду рад услышать мнение "бывалых" в этом деле))) :D

Shrek

Ген,вот такой  ;)

straznik2010

Цитата: Shrek от 24 января 2017, 22:16:38
Ген,вот такой  ;)

Дима, сделай впайку "Парамовскую" и будет тебе Гвоздик

Угол разворота коронки 110-120 градусов. На картинках она показана , как "планер" (идёт наплыв припоя от крючка к ушку для развесовки), сточи весь припой по коронку и будет "чистый гвоздь"

Fish Master

Подарок от ТРАМПА ;D ;D ;D как то не обрщал внимания  а сегодня разглядел

Shrek

25 января 2017, 21:45:34 #310 Последнее редактирование: 25 января 2017, 21:48:16 от Shrek
Вчера начитавшись самоделкиных сделал вот такую блесенку. Изначально она была однакорончатая , из латуни. Сегодня оценил своё творение и допоял вторую коронку из меди. Длинна 35 мм. Вес не мерил, весы сели.

ростов61

пожалуйста выложите кто-нибудь чертеж блесны мечик и парамонка

Иваныч161

26 января 2017, 20:34:56 #312 Последнее редактирование: 26 января 2017, 20:36:59 от Иваныч161
Насчёт "парамонок", длина- 35 мм. в хвосте 2,5 мм. в голове 6 мм. ( гипотенуза) угол загиба коронки 110-120* это планер. А если в хвосте 2 мм. в голове 4,5 мм. и угол коронки  90* то гвоздь, при настройке полезно подгибать хвостовую часть блесны.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Shrek

Сегодня сделал ,,Трёхгранку,, Тяжеловато без преспособы гнуть даже отожженую медь таких маленьких размеров. Поэтому сначала вырезал расчерченый прямоугольник. Согнул его под 90* ,а потом обрезал. Сделал ,,впай,, ,с подвесом завтра буду ваять. Генчику спасибо за чертеж !

mykola82

02 февраля 2017, 12:07:34 #314 Последнее редактирование: 02 февраля 2017, 12:10:21 от mykola82
Спаял себе вот такие блесенки ,опробывал и поднастроил игру в бутылке19л ,бутылка бутылкой еще на подглядку может ,что изменю в лунке ,у кого-то подвесной крючек,ушко впаянное ,а мне вот такие нравятся ,есть риск перетирания лески ,но это расходные,как ни как  :)Длина 35мм ,на небольших сбросах уходят в сторону
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter