31 января 2025, 15:54:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

straznik2010

Цитата: SAN от 28 декабря 2016, 15:30:47
Это 100% масштабное изображение. Хотелось бы получить комментарии до прорисовки заготовки.

SAN - почему на чертеже 126 градусов, все листики-клопы гну 150-160 градусов. Разрез А-А , там не прямоугольник,  а элипс.

SAN

Цитата: straznik2010 от 28 декабря 2016, 22:56:04SAN - почему на чертеже 126 градусов
При данном углу загиба коронки совпадают практически все размеры предложенные на Вашем эскизе. А 150 и тем более 160 гр. - это не наш случай!

"Разрез А-А , там не прямоугольник,  а элипс."

Вы имеете ввиду, что форма припоя полуэлипс, а не П-образна?  То есть плоскость имеют только грани коронки? Это легко исправить.

SAN

Как то так?

SAN

Цитата: Иваныч161 от 28 декабря 2016, 22:04:59
Господа!, полистайте тему, я выкладывал ссылку на видео изготовления  "листика" и не парьте мозги...
Ткните меня, пожалуйста, носом в ЧЕРТЕЖ изделия, а не в интерпретации "очумелых ручек". Развивайте свой ресурс и свои любимые темы, Вы в них понимаете не меньше, а практики 100% больше, чем у тех кто пытается научить других рисуясь перед камерой...
Пусть они на Вас смотря! За одно и местная молодежь будет тянутся за своими, обратите внимание сколько их здесь... Вы обратите внимание на других ресурсах одни и те же лица мелькают, все готовятся к сезону..... И не пропускают ни одного, ни зимнюю (одну рыбалку), ни весеннюю (одну рыбалку), ни летнюю (ДВЕ рыбалки) ну и как же без осеннего отчета - страна ЗАСКУЧАЕТ, она же ждет...
Делитесь дельными советами и все у нас получится! ;)

краус

Цитата: Иваныч161 от 28 декабря 2016, 22:04:59
Господа!, полистайте тему, я выкладывал ссылку на видео изготовления  "листика" и не парьте мозги...
Иваныч, при всём моём уважении, мне очень интересно бывает попарить мозги.. Это прям важно делать.. Вы же над воблерами-джерками своими колдуете? Зачем? В магазине ведь их доибениматери?
А по теме - Анатолий - продолжайте - оч интересно..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

Иваныч правильно писал ниже,в ютьюье есть пошаговая сборка многих блесен с чертежами. Смотрите и учитесь. Я например долго ушки не мог впаять нормально. Сейчас это самое лёгкое для меня.

Иваныч161

О как..Сколько всего написано. Ну как не понять, ведь люди не кого не учат, просто человек делится своей технологией изготовления блесны и даёт понять что чертёж,как таковой, не нужен и не стоит на этом замыкаться.  Тем более чертежи листика из инета,выложенные здесь выше, не верные ( сам Башуев удивляется - откуда они взялись).   Единственное чего нет в фильме и это плохо - настройки блесны на игру, а это 90% успеха.
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Shrek

Вчера пробовал серебрить блесны. Нет у меня матерьяла нужного ,но голь на выдумки хитра ;) Взял Ляпис,соду,пробку от шампанского. И сам удивился покрытию. Сегодня обкатать успел их ,не потемнели. Покрытие держится.
Единственное есть отличие в покрываемых матерьялах. Медь покрываеться легче и на ней серебро блестящее. А на латуни покрытие матовое и процесс не быстрый. Минут пять ушло.

Кохно Сергей

Цитата: Shrek от 04 января 2017, 20:45:29
Вчера пробовал серебрить блесны. Нет у меня матерьяла нужного ,но голь на выдумки хитра ;) Взял Ляпис,соду,пробку от шампанского. И сам удивился покрытию. Сегодня обкатать успел их ,не потемнели. Покрытие держится.
Единственное есть отличие в покрываемых матерьялах. Медь покрываеться легче и на ней серебро блестящее. А на латуни покрытие матовое и процесс не быстрый. Минут пять ушло.
а моно чуточку подробней про  серебрение?

Shrek

05 января 2017, 11:43:21 #279 Последнее редактирование: 05 января 2017, 12:02:57 от Shrek
 :oops!:
Цитата: Кохно Сергей от 05 января 2017, 07:28:06
а моно чуточку подробней про  серебрение?
берете в равных долях ляпис и соду(можно соль мелкую) ,ляпис наскабливаю ножом. Для серебрения одной блесны достаточно размер со спичечную головку.
Смешиваете,добавляете воды до консистенции жидкой сметаны. Смачиваете пробку и трете зачищенную поверхность ею. И так пока не появиться покрытие . на самом деле все не долго и просто
На первом фото,блесна слева из меди и справа покрытая серебром.

mykola82

у меня вчера беда случилась  :'( :'( :'( :'( окунь оборвал любимую блесенку  :'( петелька  из лески перетерлась  :(, подскажите как называется она ,искал в интернете не чего не нашел  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Иваныч161

Цитата: mykola82 от 05 января 2017, 12:07:57
у меня вчера беда случилась  :'( :'( :'( :'( окунь оборвал любимую блесенку  :'( петелька  из лески перетерлась  :(, подскажите как называется она ,искал в интернете не чего не нашел  :(

Если честно,..., то хрен чего поймёшь, такое фото.

Сижу дома, болею, но времени зря не теряю. Закончил с "дротиками," долго мучился, но результат удовлетворяет - блёсны ловить будут уверен на все 100.   Впайка 52 мм 4,5 гр.и с подвесом 55 мм. 4 гр. мнц.и латунь.

Shrek

06 января 2017, 21:42:18 #282 Последнее редактирование: 06 января 2017, 21:49:27 от Shrek
Подсмотрел блесенку на сулу у Юрия Философа. Скоротал вечер,и своял подобную.Матерьял медь с серебрением. 65 мм,вес 10 гр.

mykola82

07 января 2017, 01:17:04 #283 Последнее редактирование: 07 января 2017, 01:34:00 от mykola82
Цитата: Иваныч161 от 06 января 2017, 15:37:25
Если честно,..., то хрен чего поймёшь, такое фото.

Сижу дома, болею, но времени зря не теряю. Закончил с "дротиками," долго мучился, но результат удовлетворяет - блёсны ловить будут уверен на все 100.   Впайка 52 мм 4,5 гр.и с подвесом 55 мм. 4 гр. мнц.и латунь.
вот еще фотку старую  нащел, на двд диске   с ней,  так может крупней лучше видно будет
https://fotki.yandex.ru/next/users/konevskij-nikolaj2016/album/519039/view/1580291 пароль пришлось вспоминать от яндекса  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Иваныч161

Ну не чего не понять, может это у меня так.... А вот в нижнем ряду 2-я с права это "Раптор", родной?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter