01 февраля 2025, 03:08:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

straznik2010

Потестил сегодня приманки по жидкой воде. Ветер сильный, лодку болтает, руку правильно не поставишь, но рыбка всё равно поклевывает. На судаковую блесенку окуня кидались, как сумасшедшие, их даже размер приманки не пугал.

Давид

Вчера вечером за 3 часа спаял 2 проверенные блесенки и 2 новинки для меня. Игра у всех сыпучая но листик с уходом вперед, капля чисто по вертикали сыпется.  А вот плюшки получились разные, одна быстрая блесна вторая более медленная, как раз для активного и пассивного окуня. Осталось проверить на рыбе.  ;D

ростов61

а чертеж можно выложить? :)

Давид

Не претендую на правильность и точность названий, так как в инете много разных названий одной и той же блесны, мастеров "именитых" куча, но эта самоделка ловить будет  :P А вот если придать ребро то это уже в некотором роде маропедка и их делают и широкими и узкими и с разной шириной раскрытия угла так как процитирую слова не мои:
Цитата: BSV от 02 февраля 2016, 08:44:27
На маропедки чертежей нет, это произвольная блесна.
В свою очередь я брал данные блесны Плюшка отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=q51H1YA_qlc

straznik2010

31 октября 2016, 00:34:44 #154 Последнее редактирование: 31 октября 2016, 00:36:55 от straznik2010
Цитата: Давид от 30 октября 2016, 20:46:19
Не претендую на правильность и точность названий, так как в инете много разных названий одной и той же блесны, мастеров "именитых" куча, но эта самоделка ловить будет  :P А вот если придать ребро то это уже в некотором роде маропедка и их делают и широкими и узкими и с разной шириной раскрытия угла так как процитирую слова не мои: В свою очередь я брал данные блесны Плюшка отсюда
https://www.youtube.com/watch?v=q51H1YA_qlc

Автор видео внёс уже свои изменения.
Ранее про "Плюшку" я уже выкладывал, читаем тут http://moscanella.ru/blog/person-115/961-biezoghovorochnoie-prieimushchiestvo.aspx

straznik2010

Для спортсменов на окушка.

Спортивная "трёхгранка" с подвесным тройником. Размер 34 мм, вес 2,5 гр., материал нейзильбер.

Она же, только впайка, в спорте без впайки ни куда. Размер 31 мм, вес 1.8 гр. , материал нейзильбер.

straznik2010

Такая вот "Кривулька" получилась на окушка.
Длина 35 мм., вес 2,6 гр. мельхиор.

straznik2010

На "бонусного" окунька.
Размер 50 мм, вес 5 гр., материал мельхиор.

straznik2010

Не много "Спортивных гвоздей" - запилил.  :crazy:
Блёсенки "Аля Анатолия Козырева", она же "Козырная", длина 34 мм, нейзильбер.

straznik2010

Сделал пару новых блёсенок.

Первую назвал "Булава"
Длина 35 мм. вес 1.9 гр. , разворот коронки около 130 градусов. Низ сточен полностью под коронку. Материал нейзильбер.

Вторая -  это блесна Леона Гречаник "Эксцентрик". Блесна с верхним тройником, на одном заводном кольце вместе с вертлюжком. Длина тела 30 мм., с изгибами. Другая сторона с наплавкой олова. Вес 2,6 гр. Материал латунь.

Вот с этой блесной стоит "поиграться". Отзывы - разноречива. И настрой её - не проста.

Теперь надо испытать приманки. А "полигоны" не работают. В одном вода мутна окунь отошёл от мостков, другой -совсем строители "убили". Осталась, только ванная, и тут "засада", воды в доме нет. Грустно всё. :(

straznik2010

Немного "Календинских", 36-х

straznik2010

Долго делал эту блесну. Всё думал а нужен ли мне такой размер .... начну делать , брошу , начну брошу. Потом всё таки пришёл к выводу пусть будет, а вдруг "котлованы", да судачок зачётный метрах на 12-15 будет.
Сделал "полуромб" (урезанный). Вес "убойный" получился 22 гр., можно и в "подЖопников" запустить. Длина тела 75 мм, был больше урезал . Материал верх мельхиор, низ латунь.

дерсу

Экспериментирую с подвесами,использовал перья фазана, пока не могу сказать, есть преимущества по сравнению с " каплями", или нет, ловят и те и другие, первый лёд покажет, самая мелкая со впаянным одинарником длина-15 мм.ширина 10 мм.,пробовал и как колебалку и в отвес, недостаток один:- окунь глотает сразу и в заглот, извлекаю с помощью экстрактора, для спорта не годится...длину перьев надо подрезать на воде, если потребуется.

ribalkin1

Цитата: дерсу от 20 ноября 2016, 20:06:19
Экспериментирую с подвесами,использовал перья фазана, пока не могу сказать, есть преимущества по сравнению с " каплями", или нет, ловят и те и другие, первый лёд покажет, самая мелкая со впаянным одинарником длина-15 мм.ширина 10 мм.,пробовал и как колебалку и в отвес, недостаток один:- окунь глотает сразу и в заглот, извлекаю с помощью экстрактора, для спорта не годится...длину перьев надо подрезать на воде, если потребуется.
На мой взгляд перья на зимних блеснах тормозят  игру блесны. Все что пересмотрел у коллег все понравилось ,хорошие формочки и навскидку видно ,что хорошо работают.У нас что то не могу найти подобных.Все что было хорошее пооткусывали и закоряжилось на дне. Думаю все же ,что простые кембрики или жесткий подвес на крючках более подходит для таких блесенок,чем перья,которые тормозят игру. Оспорьте если имеется другое мнение.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

дерсу

Другого мнения нет, точно- тормозят.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter