01 февраля 2025, 04:08:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

straznik2010

Погода сегодня не располагала к рыбалке. Покапал интернет, почитал отчет Питерского спортсмена Александра Воробьева http://moscanella.ru/blog/person-115/961-biezoghovorochnoie-prieimushchiestvo.aspx
Вот и сваял "Плюшку" ;D Длина 30 мм, вес 1,9 гр.

дерсу

Разловил очередную свою блесну, планировалась по судаку и крупному окуню и себя оправдала! Игра завораживает, при коротких взмахах планирует и сыпется, при более широких зависает в середине падения, вся игра передаётся в руку и можно понять,что с ней в данный момент происходит,при желании сильно отклоняется от вертикали.Длина 55 мм. ширина в самом широком месте 12 мм. вес пока не знаю, скоро может весы приобрету ~),тестировал пока на небольших глубинах, на внутренней стороне видны отметины от зубов ;D

Aleksandr1

Кто в курсе где можно приобрести листовую медь, латунь на поделки в виде блёсенок? Есесно не большой толщины.

straznik2010

Цитата: Aleksandr1 от 25 марта 2016, 10:52:17
Кто в курсе где можно приобрести листовую медь, латунь на поделки в виде блёсенок? Есесно не большой толщины.

Aleksandr1, вот ещё Денис кидал ссылку из интернет-магазина можно приобрести http://prodiel.ru/index.php?cPath=111&osCsid=f81969e28634e7013695c1859c83b8d4,. Есть и мельхиор и нейзильбер  ;)

straznik2010

В свободное время не забываю о зиме, она всё равно придёт :crazy:.
По не многу подготавливаюсь. спаял блесенок. Длина 45 мм, вес 8-10 гр., материал - латунь, мельхиор, нейзильбер. Основное направление блесны щука, но судачок тоже не отказывается от неё.

straznik2010

Не стоит ни когда выкидывать остатки материалов.Из них можно сделать зимние ,маленькие блесенки "Клопы" и "Плюшки" с успехом ловящие достойных окуней, и не только

Материал нейзильбер, вес 1,9 и 2.5 гр. , крючки Mustad №16

ростов61

Цитата: straznik2010 от 07 августа 2016, 23:00:27
В свободное время не забываю о зиме, она всё равно придёт :crazy:.
По не многу подготавливаюсь. спаял блесенок. Длина 45 мм, вес 8-10 гр., материал - латунь, мельхиор, нейзильбер. Основное направление блесны щука, но судачок тоже не отказывается от неё.

как называется  блесна?

Коlleгa

Бас

Решил в этом сезоне освоить целенаправленную ловлю окуня :winfish: перерыл кучу материала по этой теме и понял,что каждая лягуха хвалит своё болото  :D И решил сваять "Листик", как говорится первая блесна комом, скажу сразу, что это чуть ли не первый мой опыт, сперва не мог одолеть еbuchiy паяльник (не брал припой), но с помощью форума я его победил, как говорил мой отец- если долго мучится, что нибудь получится  ;D Так как мне думается это только начало то любая критика и советы приветствуется ( например как зафиксировать кольца, что бы эти сцуки не крутились) и отдельное СПАСИБО Straznik 2010
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

straznik2010

Потихоньку подготавливаемся к зиме. Сегодня сваял пару "Бокоплавов". Двухкорончатые, один мельхиор-мельхиор, второго сделал мельхиор-латунь. Вес 10 гр. Длина тела без тройника 45 мм.

Прошлую зиму, приманка показала себя - очень даже неплохо, но покупные свинцовые отливки, как то не очень мне по душе. Вот и решил сделать и цветмета, рыбе он больше по вкусу.

p.s. Хвосты до конца у "Боковлавов" - не расчесал ;D

Кохно Сергей

Цитата: straznik2010 от 22 октября 2016, 21:38:18
Потихоньку подготавливаемся к зиме. Сегодня сваял пару "Бокоплавов". Двухкорончатые, один мельхиор-мельхиор, второго сделал мельхиор-латунь. Вес 10 гр. Длина тела без тройника 45 мм.

Прошлую зиму, приманка показала себя - очень даже неплохо, но покупные свинцовые отливки, как то не очень мне по душе. Вот и решил сделать и цветмета, рыбе он больше по вкусу.

p.s. Хвосты до конца у "Боковлавов" - не расчесал ;D
Классные бокоплавчики но у меня сними пока не срослось или на рыбу не попадал.

straznik2010

Цитата: Кохно Сергей от 23 октября 2016, 05:12:17
Классные бокоплавчики но у меня сними пока не срослось или на рыбу не попадал.

Скорее всего с наличием рыбы был вопрос. И ещё необходимо подобрать анимацию, с "бокоплавом" не всё, так просто. ;)  Приманка в основном разрабатывалась под судака, но щука и окунь в прилове присутствуют.

Бас

По моему скромному мнению бокоплавы для окуня слишком резвая приманка.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

straznik2010

Для судачка - 60-ки. :)

Длина 60 мм, вес 10-11 гр. двухкороночные, верх нейзильбер, низ мельхиор.

straznik2010

И ещё - две "Кобры" появились.
Длина тела без хвоста 50 мм. Вес 15 гр. Материал мельхиор.

Приманки с уже собранной оснасткой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter