01 февраля 2025, 06:47:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на зимнюю блесну

Автор Pavel44, 25 декабря 2009, 10:14:02

Иваныч161

...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Иваныч161

04 февраля 2016, 20:02:07 #106 Последнее редактирование: 04 февраля 2016, 20:03:40 от Иваныч161
Вы шумите, шумите...  А я в занавес сезона заделал ещё пару симметричных листиков. Блёсны  двух- корончатые
у блесны с подвесом коронки залиты разным наполнителем, одна чистым оловом, вторая ПОС-61. для стабильности.

Вес~ 5.5 гр.

straznik2010

Новинка от Техноголога (Александра Воробьева) блесна "Клоп":

Длина блесны 30 мм, ширина 8-9 мм, вес 1,9-2,1 грамм

Иваныч161

Попытка воспроизвести по фото Рапалавскую  Харю -55.  Получилась тяжелей на 1,5 гр, в оригинале заявлено 7 гр.,- по ходу наверно надо было заливать оловом а я использовал ПОС-61.  Но тем не менее блесна понравилась как щукам так и окуням. Блесна ловила и на КД. и более широких махах, так-же хорошо планирует при высоких сбросах.

Aleksandr1

Блесна Лучик. Двух цветная, с одной стороны медь с другой латунь. Делал для ловли судака, планировал размером 7см с впайкой под тройник, но не нашлось меди нужного размера.

Aleksandr1

Не знаю вернётся ли зима, но всё же... Сделал блесну Малёк в нескольких размерах 4см, 7см, 9см.

Aleksandr1

Суровые февральские ночёвки дома, во время дождя и таяния льдов  ;D доведут любого рыбака  ;D :crazy: Сделал ещё один Ромбик, этот поменьше 1см в крыльях 4см в длину.  И ещё парочку других прицепом с мастерил 4см и 2см. Материал латунь.

Иваныч161

А зачем сверлить блёсны?  Ведь проще припаять петельку для лески, её при надобности можно подогнуть, тем более это касается мелких блёсен.  А так- всё гуд. - Правда ромб неправильный.  Я  с ромбов перешёл на листики, у них возможностей для экспериментов больше.

Aleksandr1

Цитата: Иваныч161 от 10 февраля 2016, 20:22:58А зачем сверлить блёсны?
Предыдущему ромбику припаивал петельку, когда привязывал то лучше петельку, потом много пробовал и экспериментировал, часто менял приманки, поэтому пользовался замком, а для него всё равно хоть петля хоть дырочки. Поэтому просверлил.

Aleksandr1

Цитата: Иваныч161 от 10 февраля 2016, 20:22:58Правда ромб неправильный.  Я  с ромбов перешёл на листики, у них возможностей для экспериментов больше.
А почему ромб не правильный, что не так? А я как раз ещё с ромбом не все модели пробовал сделать и половить, хочу попробовать со смещённым центром поэкспериментировать. Листики вообще не пробовал, но модель понравилась, обязательно буду пробовать.

straznik2010

Вчера почитал отчет Александра Воробьева (Технолог) о Кубке Москвы по зимней блесне http://www.moscanella.ru/blog/person-115/918-kubok-moskvy-2016.aspx . Решил и себе сделать блесну "Клоп".
Кинулся , а с материалами проблема наступила ???, осталась только медь. Все таки решил из меди на пробу спаять, пусть  рыба рассудит. Назвал блесну "Красный Клоп" ;D ;D ;D

Сегодня .

Рыба рассудила  :)

Заключение : "Клоп" - был, "Клоп" - рыбу ловит, "Клопа" - убили под конец рыбалки :-[, подвел 0,14-й флюрокарбон :'(

Иваныч161

Цитата: Aleksandr1 от 10 февраля 2016, 20:55:19А почему ромб не правильный, что не так?

Нужно видеть блесну с стороны припоя. По идеи так: заливаешь подготовленную и согнутую по продольной оси коронку  припоем с горкой, затем  стачиваешь лишний припой напильником до краёв коронки. Получается горб в самом широком месте,вот здесь и нужно выгибать коронку в сторону припоя чтобы получилась ровная линия,при необходимости обрабатываешь ещё напильником, а с стороны коронки  получился горб.  И затем  варьируя количеством припоя, наплавляя, стачивая, добиваешься нужной игры готовой блесны.  Или -же делаешь двух-корончатый симметричный ромб из двух таким образом сделаных коронок.  Я по этому принципу делаю листики.

Aleksandr1

Цитата: Иваныч161 от 10 февраля 2016, 21:54:50Нужно видеть блесну с стороны припоя
Именно так и делаю, сначала подготавливаю коронку, затем только заливаю, обтачиваю лишний припой, обычно выравнивается равномерно вся сторона с появления всех краёв коронки. В общем после снятия лишнего припоя, ещё подгоняю под игру, но обычно на стандартной ровной поверхности уже игра есть. Фото для наглядности.

Aleksandr1

фото

Иваныч161

Цитата: Aleksandr1 от 10 февраля 2016, 23:00:07
Именно так и делаю, сначала подготавливаю коронку, затем только заливаю, обтачиваю лишний припой, обычно выравнивается равномерно вся сторона с появления всех краёв коронки. В общем после снятия лишнего припоя, ещё подгоняю под игру, но обычно на стандартной ровной поверхности уже игра есть. Фото для наглядности.

Я хотел донести что коронка гнётся в двух плоскостях; вдоль до заливки припоем и поперёк после заливки и снятия лишнего.( Это нужно для классического ромба.- фото). кмк - Твои блёсны должны нравиться всем чтобы; - если у тебя на них клевать не будет, ты их мог дарить друзьям.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter