03 декабря 2024, 02:55:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бортовые удилища и оснастка

Автор Максим84, 01 ноября 2012, 07:21:58

santos

Цитата: Shrek от 02 апреля 2016, 22:07:28
Лёня ,а где сейчас Невские купить? И какого размера? Я думал что их уже не делают.
Ну потипу невской, у китайцев по 300 р. Есть и по 600-700, крутил вертел, качество очень хорошее

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 02 апреля 2016, 22:47:36
Пикеры до 2.4 метра + любые мясорубки.
Или "горынычи" (до 2х метров) и мясорубки.
Раз в 5 минут и с мясорубки лесу/шнур стравить не проблема...а плюсов у ней перед невкой много.
если речь за бортовой фидер то да ,если за кольцо то нет

santos

Цитата: _Андрей_ от 02 апреля 2016, 22:47:36
Пикеры до 2.4 метра + любые мясорубки.
Или "горынычи" (до 2х метров) и мясорубки.
Раз в 5 минут и с мясорубки лесу/шнур стравить не проблема...а плюсов у ней перед невкой много.
2.4 для кольца длинно будет. Есть бортовики 70-80 см

Shrek

Совсем запутали меня,бортовой фидер то причём? Мне шо горыныча на кольцо поставить? Палка сопливая ,надежды не внушает.

_Андрей_

Цитата: SaZaN75 от 02 апреля 2016, 22:49:31
если речь за бортовой фидер то да ,если за кольцо то нет
Проверено не один сезон. Именно на кольцо пикерами и ловлю. Вываживание без проблем, со всеми плюсами. Спуск "яик" тоже дискомфорта не доставляет. Чуйка без всяких кивков.

SaZaN75

Цитата: _Андрей_ от 02 апреля 2016, 23:04:32
Проверено не один сезон. Именно на кольцо пикерами и ловлю. Вываживание без проблем, со всеми плюсами. Спуск "яик" тоже дискомфорта не доставляет. Чуйка без всяких кивков.
ну у каждого свой геморой  :smoke: я лучше буду фидерить  с мясорубкой и пикером.

_Андрей_

Цитата: Shrek от 02 апреля 2016, 22:57:54
Совсем запутали меня,бортовой фидер то причём? Мне шо горыныча на кольцо поставить? Палка сопливая ,надежды не внушает.
Ну здрасте... на прутики с тестом до 20 трешек можно припарковать не сильно напрягаясь...

виталюн

Цитата: Shrek от 02 апреля 2016, 22:57:54
это ты всех запутал  ;), про "яйца" есть другая тема.по теме, бортовой-фидер макс2.1м+мясорубка, если кольцо -крокодил и китайская невская  ;D, малого диаметра.Про какую оснастку будем говорить? ;)
С Уважением Виталий!!!!

Shrek

Цитата: виталюн от 03 апреля 2016, 13:03:34
это ты всех запутал  ;), про "яйца" есть другая тема.по теме, бортовой-фидер макс2.1м+мясорубка, если кольцо -крокодил и китайская невская  ;D, малого диаметра.Про какую оснастку будем говорить? ;)
а ты вопрос сначала прочитай  ;)

Адмирал

Цитата: Shrek от 03 апреля 2016, 20:05:37
а ты вопрос сначала прочитай  ;)
Я на яйцах Горыныч пользую  ;) и ничего , всё нормально  ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 03 апреля 2016, 20:10:20
Я на яйцах Горыныч пользую  ;) и ничего , всё нормально  ;)
сделаю два,один с крокодилом,другой с горынычем. Будешь учить меня ловить :)

Vladimir 59

Дима, кто уху деревянной ложкой черпает, кто оловянной, а кому мельхиор подавай. Исходи из того, какая длина удилки тебе больше нравится... Так же и сигнализатор-кто то на вершинку любит смотреть, а кому то громыхайку подавай...
С Уважением-Владимир.

aztec

Цитата: Shrek от 02 апреля 2016, 21:54:41Серьёзно задумался о ловле белой рыбы летом , ну и вспомнилось как на кольцо ловили раньше. Захотелось собрать пару комплектов. Подскажите какое лучше купить удилище? Его оптимальную длинну. Ну и катушку какую поставить.
Поздней осенью и ранней весной даже на кольцо нужно ставить бортовой фидер. Поклёви крайне деликатны. На крокодил с чупа чупсом не увидещь. Если чуть качает так вобще. Летом можно и крокодилами ловить.
   Я для себя выбрал нечто среднее между горынычами и крокодилами.
Покупаещь у китайцев за 200р телескопический спининг 1.5-1.8 метра с тестом 30-60 на самом деле можно и 250 смело бросать. Выкидываешь самое верхнее колено и вклеиваешь фидерную вершинку нужной тебе жёсткости (я клею недорогие угольные по 150 р покупал). Как ни странно этот тест 30-60 очень хорошо подходит почти под любую вершинку. гнется как надо. Получается очень компактный в собранном виде бортовой фидер. (почти как горыныч только телескопический и за 350 р)Что не маловажно в лодке. У меня таких палок 6 штук. с разными вершинками. В зависимости от условий ловли беру 3 нужные. в некоторых оснастках на кольце длинна поводка достигает 2.5-3 метра. Вытаскивать на короткий крокодил в таком случае не получится. Если что-то крупное оторвёт леску пока будешь в руках держать. А палка с фидерной вершинкой отрабатывает рывки.
   По катушкам. Тут у многих дело привычки. Раньше стояли невки. Сейчас перешел на мясорубки. По нескольким причинам.
1. Мясорубка более универсальна. ей быстрее выматывать и проще, когда ловиш на глубине от 10-15 метров крутить невку это пипец.
2. Мясорубкой проще закинуть, в том числе и яйца. Иногда бывает парадоксальная ситуация. Снимаешь яйца с кормушки закидуешь их чуть дальше они начинают ловить........
3. Фрикцион. Сколько раз он уже спасал. На невке(китайской) нужно быть супер пупер асом, чтобы отрабатывать пальцами также как это делает фрикцион на мясорубке.
Вот как-то так.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Кохно Сергей

Интересное решение со вклеяной фидерной вершинкой, над будет попробовать как раз имею китайский телескоп со сломаной вершинкой.

samgsm

Я сделал такой вариант, зимний кивок вставил в самодельный(Из дворника от Жигулей  :crazy: ) Чувствительность намного лучше чем у квивертипа. Хотя если покумекать, можно и получше сделать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter