03 декабря 2024, 00:30:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бортовые удилища и оснастка

Автор Максим84, 01 ноября 2012, 07:21:58

_SERGEY_

Цитата: mykola82 от 24 октября 2015, 00:11:47
Интересная конструкция,думал не будет ловить,ан ,нет  :) https://youtu.be/8eU-bKzQS5Q
Не ну а чо ей не ловить то?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

Vikev

Интересная конструкция,думал не будет ловить,ан ,нет  :) https://youtu.be/8eU-bKzQS5Q

К палке с катушкой привязать-будет повеселей :D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

muari2006

24 октября 2015, 16:23:04 #62 Последнее редактирование: 24 октября 2015, 16:28:08 от muari2006
При рыбалке на кольцо часто возникает ситуация, когда леска (плетенка) заскакивает между витками пружинки-сигнализатора (погремушки), расположенного на конце бортовой удочки. При этом спуск  груза с крючками по леске кормака не возможен, пока не вытащишь леску из витков пружинки. Помучавшись пару рыбалок, я взял и запаял паяльником эти места на погремушке (до и после круглой погремушки). Леска перестала застревать. 
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

VIT07

Цитата: muari2006 от 24 октября 2015, 16:23:04
При рыбалке на кольцо часто возникает ситуация, когда леска (плетенка) заскакивает между витками пружинки-сигнализатора (погремушки), расположенного на конце бортовой удочки. При этом спуск  груза с крючками по леске кормака не возможен, пока не вытащишь леску из витков пружинки. Помучавшись пару рыбалок, я взял и запаял паяльником эти места на погремушке (до и после круглой погремушки). Леска перестала застревать.
А я просто кембрики поменял чтоб были чуть длинее пружинок. А на стыке с удилишем поставил термоусадку. теперь нигде не цепляется.

Vikev

Никогда такой проблемы небыло-поставь леску 0,6 .
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Колянь, не знаю как будет ловить, но распутывать эту краказяблу, зае...шься 100пудов :o :smoke:

mykola82

Цитата: lesnik_68 от 24 октября 2015, 21:57:51
Колянь, не знаю как будет ловить, но распутывать эту краказяблу, зае...шься 100пудов :o :smoke:
просмотрел ролик,из любопытства,поймает ,че или не  :),согласен,особенно  распутывать,если еще за бортом температура гр +3 и с-св,колмык тоже студеный ,а руки на зимних вылазках угробил ,что еле ,еле при помощи зубов крючок получается привязать ,а узелки тока иголкой юзать или булавкой  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Archi

...судя по видео ,то чебачка в полтора ,два кг , ....такая снасточка не выдержит ....
да и к чему весь гемор ...по сути ,идёт фидэрная оснастка ,а вот сигнализаторы поклёвки ... ,так енто другой вопрос ...,я так ваобсче не заморачиваюсь ,ежели с берега ,- то ,,колокола,,висят и оттягивают леску ,....с ,,парахода,, ....не люблю ,,мудозвонства ,, ....и так по ,,хлыстам,, Всё видно ,слышно и понятно .......была бы рыба  :)
ххх

muari2006

Цитата: Vikev от 24 октября 2015, 20:08:21
Никогда такой проблемы небыло-поставь леску 0,6 .
И яйца по килограмму?  ;D ;D ;D
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

SaZaN75

Цитата: Archi от 24 октября 2015, 22:12:25
...судя по видео ,то чебачка в полтора ,два кг , ....такая снасточка не выдержит ....
да и к чему весь гемор ...по сути ,идёт фидэрная оснастка ,а вот сигнализаторы поклёвки ... ,так енто другой вопрос ...,я так ваобсче не заморачиваюсь ,ежели с берега ,- то ,,колокола,,висят и оттягивают леску ,....с ,,парахода,, ....не люблю ,,мудозвонства ,, ....и так по ,,хлыстам,, Всё видно ,слышно и понятно .......была бы рыба  :)
таже хрень на кольцах нет никаких бубуенцов ,всё видно и так.

Andry98

Я вставил в пружинку пластиковую трубку от противозакручивателя, и пропустил вовнутрь плетню. перестало закусывать.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Shrek

Серьёзно задумался о ловле белой рыбы летом , ну и вспомнилось как на кольцо ловили раньше. Захотелось собрать пару комплектов. Подскажите какое лучше купить удилище? Его оптимальную длинну. Ну и катушку какую поставить.

SaZaN75

Цитата: Shrek от 02 апреля 2016, 21:54:41
Серьёзно задумался о ловле белой рыбы летом , ну и вспомнилось как на кольцо ловили раньше. Захотелось собрать пару комплектов. Подскажите какое лучше купить удилище? Его оптимальную длинну. Ну и катушку какую поставить.
метровые крокодилы и невки

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 02 апреля 2016, 22:02:41
метровые крокодилы и невки
Лёня ,а где сейчас Невские купить? И какого размера? Я думал что их уже не делают.

_Андрей_

Цитата: Shrek от 02 апреля 2016, 21:54:41
Пикеры до 2.4 метра + любые мясорубки.
Или "горынычи" (до 2х метров) и мясорубки.
Раз в 5 минут и с мясорубки лесу/шнур стравить не проблема...а плюсов у ней перед невкой много.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter