26 июня 2025, 18:15:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бортовые удилища и оснастка

Автор Максим84, 01 ноября 2012, 07:21:58

дан

Цитата: vikto429 от 29 марта 2013, 16:05:13
Думаю, можно узнать в магазине по телефону
Написал на мыло, жду ответа.

mihail1988

Цитата: bulka от 29 марта 2013, 14:59:15
дубина какая то :o
А что Вы посоветуете для ловли с лодки??  Для ловли леща, карася, сазана с глубинами метров до 6??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 29 марта 2013, 17:03:15
А что Вы посоветуете для ловли с лодки??  Для ловли леща, карася, сазана с глубинами метров до 6??
Видимо, под дубиной имелся ввиду тест удилки. Зачем для лодки 250 гр? Заброс недалёкий, даже учитывая донское течение 100-120гр с головой... :lodka1:
С Уважением-Владимир.

Vikev

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2013, 17:46:47
Видимо, под дубиной имелся ввиду тест удилки. Зачем для лодки 250 гр? Заброс недалёкий, даже учитывая донское течение 100-120гр с головой... :lodka1:

Вот это неплохо.
ORANGE BOAT 1,60 мт

Удилище для морской рыбалки
двух частное композитное удилище для ловли с лодки, транспортная длина 84 см, вес 120 гр. тест 115 гр
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

mihail1988

Цитата: Vladimir 59 от 29 марта 2013, 17:46:47

У меня по ссылке не 250, а 150.   У него по сравнению с оранжем чуть меньше вес и вершинка на вид более фидерная :)
приходи, налью я тебе

Алекс 73

Добрый день.  К сезону обзавёлся бортовым фидером от Колмика. Не хочу наступать на свои  грабли и прошу совета  бывалых  по выбору правильной катушки для этой палки http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1022360
Cogitations poenam nemo patitur

mihail1988

Алекс 73, а где покупали и по чем если не секрет??
приходи, налью я тебе

mihail1988

шот попробовал я пару недель назад с лодки фидером и как то не аллё. надо дясяток якорей, чтоб её вообще не качало на волне, тогда может быть...   с лодки тока мормышка и поплавок...Имхо..
приходи, налью я тебе

_Андрей_

Цитата: mihail1988 от 10 мая 2013, 20:08:23
шот попробовал я пару недель назад с лодки фидером и как то не аллё. надо дясяток якорей, чтоб её вообще не качало на волне, тогда может быть...   с лодки тока мормышка и поплавок...Имхо..
Покороче фидер нада. До 2х метров :)

Водяной

Цитата: mihail1988 от 10 мая 2013, 20:08:23
со временем опыт приходит  ;D
двадцать девять якорей надо, десяток не поможет  ;D ;D ;D

mykola82

12 мая 2013, 09:19:12 #55 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 09:22:48 от mykola82
подскажите вот чтоб не убирать тюльпан верхнии под погремушку напружинке, можно бубенчиками обойтись?у меня GROWS CULTURE 165 LENGTH 100-250g
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

rodert45

12 мая 2013, 20:37:49 #56 Последнее редактирование: 12 мая 2013, 20:50:00 от rodert45
Цитата: mihail1988 от 06 апреля 2013, 16:48:09
Алекс 73, а где покупали и по чем если не секрет??
Взял точной такой  во время совместной рыбалки  у ребят из Ryb-tochka.Ru за 800р, на маныче где были по приглашению Сальских рыбаков. Уже успел обновить там же, но с берега. Конечно это далеко не пикер, но удилище легкое, не плохо сделанное. На карасе грамм 300 и кучей травы на основной, довольно энергично выкачивал так сказать испытывал удилище справилось легко. Поклевки видны , так как потом еще зацепил окунька  с палец. Кидал с кормушкой 30 г , заброс получался метров до 30 ,  для бортового удилища это не принципиально , но все же. Пока доволен. Очень интересно испытать его действительно на море при ловле на самодур ставриды. И конечно использовать по назначению для бортовой ловли с лодки.   
Спасибо за ответ по этой палке от Алекс 73, с  кстати катушка поставил на этой рыбалке Zhong Yuan CB2000 я так подумал ее и оставлю,хотя конечно можно и получше поставить, но с размером помой му больше ставить смысла нет.

mak

Цитата: Vladimir 59 от 08 марта 2013, 23:51:31
Я бы слово насконтоящая, заменил на консервативная... Я тоже ловил такой в 80х... ЗЫ. По теме-у Саши Смита на Текучёва есть неплохие бюджетные телескопы 210/100 от Shimano.
Согласен с Володей на 120%-консервативный анахронизм прошлого века.При ловли с лодки часто случается
что встать на точку нет возможности(например в Рогожкино,когда на воде полный аншлаг),а коротким фидером 1.8-2.4 м достать уловистую точку можно,пристроившись где то рядом.А из под лодки ловить можно чем угодно- но это уже другая история-это НЕ фидер.ИМХО.

Gizmo

Есть пара (обычно ловим с лодки вдвоем с напарником) коротких пикеров от Jaxon тестом до 30г. Успешно применяются с на С.Донце. Оснастка - концевой груз 20-25г. и боковой поводок в пределах 60-80см.  Закорм - как при поплавочной ловле - шарами. Что инересно, пытались в одном и том же месте ловить длинными махалками с лодки (по 8м то еще "удовольствие") и пикерами. Так вот поплавочки радовали только мелким ласкирем. А поставив лодку несколько выше по течению от точки ловли были вознаграждены стабильным клевом достойной густеры и подлещика. Чувствует зараза лодку.

mykola82

Интересная конструкция,думал не будет ловить,ан ,нет  :) https://youtu.be/8eU-bKzQS5Q
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter