26 апреля 2025, 22:11:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бортовые удилища и оснастка

Автор Максим84, 01 ноября 2012, 07:21:58

Сайдекс

Адмирал

Труд делает человека злым и горбатым

Сайдекс

27 февраля 2023, 19:16:34 #122 Последнее редактирование: 27 февраля 2023, 19:23:30 от Сайдекс
Цитата: Адмирал от 27 февраля 2023, 18:42:15А что это ?
Вы про весы или вообще про удилище ? Можно развёрнутый вопрос ?

Если про весы, это вес всего удилища в граммах, и вес второй части.
Если про вообще удилище: Например Колмик Оранж Бот в росте 180 и тесте 100г. Весит столько-же, колец столько-же, катушкодержатель и ручка выглядят одинаково. Либо очень хорошая реплика, либо просто китайский завод, шлёпает разные наклейки и цена становится разной .

Тоже самое про Волжанка "Горыныч" в росте 210. Если содрать наклейки, то от Зори "Осётр" 210 не отличить.

Конечно я не претендую на то , что эти удочки абсолютно одинаковые с "фирменными", но для не искушённого обывателя, вполне себе приличные удилища. И уж точно лучше крокодилов с вклеенными фидерными вершинками, которые я делал , и вполне успешно пользовался 3 сезона.

Адмирал

Горынычи у меня уже давно есть , осетёт такой же сопливый ? 

Сайдекс

Цитата: Адмирал от 27 февраля 2023, 19:24:15Горынычи у меня уже давно есть , осетёт такой же сопливый ?
Сопливые они или нет, я смогу рассказать только после мартовских выездов (надеюсь состоится парочку). Вообще по ощущениям для лещика до полутора килограмм, будет отличная палочка, на трофеях конечно нужно будет осторожничать.

Адмирал

27 февраля 2023, 19:32:31 #125 Последнее редактирование: 27 февраля 2023, 19:34:47 от Адмирал
Ясно , спасибо .
Мне кстати  интересно было про вершинку узнать .

_Андрей_

Цитата: Адмирал от 27 февраля 2023, 19:32:31Ясно , спасибо .
Мне кстати  интересно было про вершинку узнать .
Кайда конкорд 50-150 нормальная дубина. Карбон, хребтина мощная, кончик мягкий, вклееный. Есть 210, 240 и 270. Но и по цене уже как 2.5 осетра

aztec

Телескопическая китайская удилка слеклопластик с тестом 50-100 грам. От 1.5 до 2 метров кому как надо 250-300 рублей за штуку, 3 штуки.  Фидерные вершинки, ищем китайские дешевые (кому как надо по тесту стекло или уголь) комплект 3 штуки 300 рублей. Клей эпоксидный прозрачный в двойном шприце 300 рублей. 
   Откусываем верхнее кольцо, откручиваем затычку с ручки вытаскиваем верхнее колено. На ставшем верхнем колене от тюльпана откусываем колечко. Эпоксидкой проклеиваем все тюльпаны (китайцы не пойми чем их клеят) на вершинку (район нижнего тюльпана) капаем эпоксидку и вставляем, кто не хочет клеить обмотайте изолентой и туго вставьте. Если нужно будет вытащить вклеенную сломанную вершинку греем зажигалкой соединение и вершинка вытаскивается. 
   Как показала практика удилка получается огонь. Компактная (телескоп), тонкая ручка, запас прочности космос. 
4 года такими ловлю с лодки в сезон выезжаю почти каждые выходные. Сломал 2 вершинки и то при перевозке. 
Бюджет 3-х палок, 1500 рублей. По сути получаются бортовые телескопические фидера. когда тянешь сазана на 3-4 кг палка гнется параболой (по всей длине, не только хлыстик). У меня даже на кольце такая стоит. Очень удобно.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

Костоправски

Цитата: aztec от 28 февраля 2023, 09:19:51Телескопическая китайская удилка слеклопластик с тестом 50-100 грам. От 1.5 до 2 метров кому как надо 250-300 рублей за штуку, 3 штуки.  Фидерные вершинки, ищем китайские дешевые (кому как надо по тесту стекло или уголь) комплект 3 штуки 300 рублей. Клей эпоксидный прозрачный в двойном шприце 300 рублей.
  Откусываем верхнее кольцо, откручиваем затычку с ручки вытаскиваем верхнее колено. На ставшем верхнем колене от тюльпана откусываем колечко. Эпоксидкой проклеиваем все тюльпаны (китайцы не пойми чем их клеят) на вершинку (район нижнего тюльпана) капаем эпоксидку и вставляем, кто не хочет клеить обмотайте изолентой и туго вставьте. Если нужно будет вытащить вклеенную сломанную вершинку греем зажигалкой соединение и вершинка вытаскивается.
  Как показала практика удилка получается огонь. Компактная (телескоп), тонкая ручка, запас прочности космос.
4 года такими ловлю с лодки в сезон выезжаю почти каждые выходные. Сломал 2 вершинки и то при перевозке.
Бюджет 3-х палок, 1500 рублей. По сути получаются бортовые телескопические фидера. когда тянешь сазана на 3-4 кг палка гнется параболой (по всей длине, не только хлыстик). У меня даже на кольце такая стоит. Очень удобно.
Я на такие детские удилки просто на кончик еще 2-3 кольца ниткой на эпоксидке мотал-без фидерных вершинок,у них свой хлыстик вполне себе чувствительный.Вершинка после этого не вдвигается конечно. С берега это у меня гостевые удочки себеля погонять,ну и в лодке тоже.Основные там ист шарковские двухсоставные типа спиннинги по 165 см и я редко больше чем одной палкой ловлю... 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

aztec

Цитата: Костоправски от 28 февраля 2023, 11:22:14Я на такие детские удилки просто на кончик еще 2-3 кольца ниткой на эпоксидке мотал-без фидерных вершинок,у них свой хлыстик вполне себе чувствительный.Вершинка после этого не вдвигается конечно. С берега это у меня гостевые удочки себеля погонять,ну и в лодке тоже.Основные там ист шарковские двухсоставные типа спиннинги по 165 см и я редко больше чем одной палкой ловлю...
Не фига, у неё кончик не чувствительный родной, там толстючее стекловолокно. Фидерная вершинка позволяет видеть самые аккуратные поклевки, + с рыбцом помогает. да и просто кайфовей ловить на более тонкую снасть. 
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

шурикелло

Цитировать   Как показала практика удилка получается огонь. Компактная (телескоп), тонкая ручка, запас прочности космос. 
4 года такими ловлю с лодки в сезон выезжаю почти каждые выходные. 
Один в один мои псевдофидеры описаны.Только моим лет 20,а то и поболее.И до сих пор живы.Начинал ими ловить в начале нулевых с набережной,поклёвки видны гораздо лучше,чем у родных вершиок(колен).Потом ловил ими и с берега у себя в луже,и с лодки.При ловле с лодки вдвигаю пару колен и фиксирую,чтоб не раздвигались.Прочность снасти-фантастика!Пару раз поднимал якоря,когда цеплялся за завозы.Вершинку сломал только одну за всё время ;) 

Сайдекс

11 марта 2023, 21:20:11 #131 Последнее редактирование: 11 марта 2023, 21:32:09 от Сайдекс
Состоялся выезд с новыми "палочками".
Впечатления только положительные !

Но сначала чуть чуть негатива. Одна оранжевая пришла чуть чуть прослабленная при вставлении верхнего склада в нижний. Пришлось аккуратно наносить тонкий слой эпоксидки и зашлифовывать, а затем чуть брызнул лаком. Так что если кто будет заказывать, обязательно проверяйте!

Нижнюю част с неопреном, сокращал на 10см. Изначально, когда заказывал, собирался делать, мне так удобнее.

По самим удочкам. Гораздо легче м удобнее чем мои поделки из "Крокодилов" с фидерными вершинками.  Кстати крокодилы сильно "лапшистей" чем эти удочки . При этом кончик новых удилищ, хорошо отрабатывает поклёвки .
В тёмное время , оранжевые очень понравились! Чуть любого света, и они буквально "горят". Очень хорошо видно на фото, на левое удилище свет попадает уже с края фонарика над лодкой (налобный выключен).
Салатовая в росте 210 тоже хороша, но ночью видно её чуть хуже, и 200 (с учётом что я срезал 10см) для меня длинновато.
Буду заказывать ещё 3 или 4 оранжевых , в росте 180. получится по 3 удилища на каждого, и так-же обрежу на 10см.IMG20230310192536.jpg

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter