30 мая 2025, 17:42:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Родбилдинг

Автор DonFisher, 20 декабря 2009, 00:19:47

V.M.I.

Цитата: vanya от 26 октября 2014, 17:22:30
Кольца там титан на вершинке.В барахолке за символическую цену думаю улетят быстро.Если цена будет сопоставима с Москанеллой-то навечно зависнут ;D
Так как эту цену определить? ?

Shaker

Цитата: V.M.I. от 26 октября 2014, 17:48:02
Чукча ;) Померяй размер колец, зайди на сайт Москанеллы, и узнай :D
http://www.moscanella.ru/products/koltsa-propusknyie-fuji/1674-sg-type.aspx

vanya

Цитата: V.M.I. от 26 октября 2014, 17:48:02
На сайте Москанеллы есть вроде цены.Или на сайте Фуджи(найти каталог и скачать) Или на Матаги.Мыло в личку-скину каталог.

lexx_78

Здесь предлагаю обсудить явление отечественного родбилдинга. У кого есть снасти изготовленные отечественными родбилдерами, ваши отзывы об них. Может кто-то самостоятельно занимается сборкой удилищ под себя и для друзей.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

Вот нашел на просторах рунета http://zm-customrods.ru/
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

Статья азы родбилдинга-для понимания что это такое http://www.rybolov.ru/lib/biblio_rybolov-elite/181.html

RASH

Родбилдером себя не считаю, но так-как позволяет график работы, решил сделать для себя телепалку( не телескопическую палку, а палку для так называемого нанодроча.) Сразу скажу, что есть у меня Некстинка до 3 гр.,но она не совсем подходит для нанодроча,не великий я специалист в этом деле, но мне кажется лучшее её применение это микроблесна и воблерки, это собственно и заявлено самой фирмой. На основе этой палки решил сделать свою, более медленную, для работы именно мормышкой. Бланк от неизвестного производитея приобретен у Саши на Магните за 180 рублей (предпоследний и последний склад от китайской удочки), катушкодержатель на Азовском рынке за 25р (скорее всего от зимней , опять же ЧАЙНА). два больших кольца за 50, маленькие кольца от заломанной фидерной вершинки. Итого около трёх сотен. ;D Всё остальное :клей, нитка, зпоксидка, бумага, пробки от шампанского присутствовало в хозяйстве всегда. Обработка  и подгонка пробки под катушкодержатель и бланк ( всё с помощью дрели и тисков, без всяких наворотов и токарных станков),установка колец и пропитка клеем заняло около 2 рабочих дней. Да оговорюсь , перед тем как ваять спинн естественно насмотрелся на ютюбе темок о родбилдинге, поэтому пришлось сделать небольшой, но полезный станочек. Опять же всё с подручных материалов: неиспользованный кусок ламината, прищепка, двигатель от разобранного принтера, патрон из баночки от каких-то таблеток. Без него примотать и пропитать кольца очень проблематично. Самое трудное было сделать спинн двучастным ,долго не получалось, с конусом пришлось повозиться. Что получилось до конца пока не понял (одна рыбалка по бешенному ветру естественно не дала полной информации), но на потрях меня устраивает. По моему мнению чуть помедленнее моей Некстинки , но быстрее Трапары. Придет тепло посмотрим, при морозе как мне кажется бланк становится коловатей. Кстати вчера и обрыбился двумя микроскопическими окунями. Как бы так. :)Удачи.(На фото Некстино слева не перепутайте. :crazy: ;D ;D ;D)
По одной снасти в руки!

багер

Цитата: RASH от 26 января 2015, 10:41:00Родбилдером себя не считаю, но так-как позволяет график работы, решил сделать для себя телепалку
Фото мелкое , не очень понятно , как сделан беткап . Можно , при отсутствии заводского , вклеить крышку от пакета с соком , молоком и т.п.

Bismark

to RASH
Если нужны кольца - могу подогнать заломанный хлыст от balzer diablo 5 ("безвозмездно"(С)). Кольца Pacific Bay.

Picaso

Цитата: Bismark от 26 января 2015, 11:43:31заломанный хлыст
Да после этого зимнего сезона в новочеке проблем с кольцами на зап части нет  ;D ;D ;D есть даже оптовые поставщики  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

RASH

Цитата: Bismark от 26 января 2015, 11:43:31
to RASH
Если нужны кольца - могу подогнать заломанный хлыст от balzer diablo 5 ("безвозмездно"(С)). Кольца Pacific Bay.
Спасибо, буду иметь ввиду!
По одной снасти в руки!

Bismark

Цитата: Picaso от 26 января 2015, 11:51:50
Да после этого зимнего сезона в новочеке проблем с кольцами на зап части нет  ;D ;D ;D есть даже оптовые поставщики  ;D ;D ;D
гыыы. Так там барыги, за так не отдадут. Особенно Торзайт.

Picaso

Для рукастых могу предложить нижнее колено с катушкодержателем от какого то стингера в идеальном состоянии и три СИК колечка с верхнего колена. Кому надо пишите в личку.
Пи.Си. отдам даром  ;)
С Уважением Олег

SaZaN75

Цитата: Picaso от 26 января 2015, 16:27:36
Для рукастых могу предложить нижнее колено с катушкодержателем от какого то стингера в идеальном состоянии и три СИК колечка с верхнего колена. Кому надо пишите в личку.
Пи.Си. отдам даром  ;)
та же песня есть от кола-спининг

Елик

С нынешними ценниками  :o на хлысты эта тема будет популярна
Будем из заломанных цацки делать. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter