10 сентября 2025, 12:29:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Самбеке

Автор Дядя Вова, 11 июля 2008, 15:27:52

Bokr

Сегодня были с дочей на этой речке. Людей, человек 40, рыбы тоже было мало. Мы поймали несколько мелких (отпущены подрастать), одна крупная тарань (отпущена размножаться). По поверхности иногда мелькали ошалевшие караси, какие-то слегка "притрушенные". Скоро их время настанет, будет повеселей.

muxeu

22 03. вода ушла сильно .рыба местами.крупной не было. людей тоже не было.караси по кило и больше кверху пузом.ветер сильный мешал забрасывать снасти.поэтому приходилось ловить со стороны камыша. но тем не менее улов лучше чем 21. десятка три зачетной,с десяток хорошей уклеи и бонусом карась на 1300.

muxeu

30.03. И вот снова я на речке. и что я вижу-рыбаков 0. рыбы-0.воды мало.по середине речки завал из камыша,грязи. походу рыба ушла вместе с водой.даже невидно не силявы ни гарчака . Аж на душе как то не спокойно от такого. Ощущение мертвого водоема. Но будем надеяться что все образуется.   

muxeu

а вот что я увидел на речке

joker-fdv

вчера посетители речку - народ ловил тарань у трубы, активный клев начался ближе к вечеру! Мы же пробовали извлечь из путины речной что-то напоминающее хищную рыбу, но увы - вышли посмотреть несколько "карандашей", отправлены за родителями! Печально одно - речка имеет тухлый запах, очень много тины, как и прежде живут ондатры и нырки-немного оживляют умирающий водоем! :(

просторыбак

Был вчера с приятелем на реке. Сначала поехали в район дач в Вареновке. Около труб сидело не мало рыбаков. Наверное что-то ловили. Проехали к накопителю. Воды мало и берег в грязи. Решили ехать к ферме. Рыбаков было не много. Рыбы тоже. Просидели пару часов - ни одной поклевки. Правда, были в районе 12:00 час. Пытались ловить на опарыша с прикормкой "Универсал холодная вода". Насладившись тишиной, теплом и водным зеркалом смотались и поехали к хутору Курлацкому в старый сад. Увиденное просто шокировало. Берег напоминал последствия недельной гулянки обезбашенных гуманоев! Бутылки, пакеты, пластик, бутылки, бутылки ... !  >:( Твари дикие!
... Воды в реке мало. Посидели около часа, полюбовались неподвижными поплавками и уехали домой. Справедливости ради отмечу, что отдохнул на 100%, хотя и с ОПом!  ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

просторыбак

И еще забыл сообщить, что у фермы ребята сидели с утра и в улове был ладошечный карась, небольшая плотвичка и еще что-то небольшое. Ловили, с их слов, на манку и опарыша.

просторыбак

В воскресенье был на канальчике около фермы. Приехал в районе 7:40. Народу было не много, пасмурно и небольшой ветерок. Замесил прикормку "Анис" и шесть небольших шаров в район предполагаемого лова. На крючек опарыша (белого) и в воду его! Минут сорок смотрел на воду, неподвижный поплавок и думал о вечном!  ;D Потом заметил потяжку поплавка и его неспешное перемещение вдоль канала. Подсечка и - сезон открыт! Ладошечный карась в садке. Дальше начался нарастающий по интенсивности клев. Когда в садке было около десятка карасей запустил карусель. Очередной пойманный карась сравнивался с содержимым садка и самый мелкий обретал свободу. В итоге в улове был десяток вполне сковородочных карасей, прекрасный заряд бодрости, классное настроение и такой же отдых!  ;)
  В камышах же творилось таенство нереста да так, что трава ходила ходуном и почти всё время, пока я находился на берегу. Уехал в начале 12-го дня, т.к. клев затих да и пора было домой.

просторыбак

В субботу был там-же и в то-же время. Отличие в солнышке и почти штилем в месте лова. Как обычно закормил место и через 30-40 минут начался клев. В улове в основном карась с ладошку. Попадалась плотва. В общем было поймано с десяток карася и пара ладошечных плотвичек. Свежий воздух, вода, поплавок и прекрасный отдых!!! :)

просторыбак

В воскресенье решил проехать на реку в район взморья. Нашел местечко, разложился. Народу было не очень много. Вода в реке поднялась немного (низовка) но клев был местами. Около какой-то трубы (наверное коллектор) мужичек уверенно ловил то-ли таранушку, то-ли еще что-то подобное. У меня клевал только мизинчиковый бычек  ;D, хотя на противоположном берегу слева ловили приличного черного и серого бычка. В общем места я не нашел (да, и не искал особо  :))  и через пару часов поехал по делам. Ловил на опарыша белого. Прикормка "универсал". Погодка выдалась классной и получен небольшой заряд позитива!

Ситнер Антон

Вчера были с сыном с 15 до 20 на данной речке в районе труб (с. Курлатское) ловили тарань :oops!: с ладошку на опарика и карася на бутерброд опарыш-червь, прикормка Фидер-плотва и макуха. Несколько зачетных карасей и пол ведра тарани. Отдохнули здорово, лесок, птички. Правда бараны дастали >:( арать

joker-fdv

был вчера! зрелище удручающее - река умирает! обмельчала до придела, заросла! несколько человек сидело на мирную, но результатов не было видно! за жаркое лето, даже если бы и была рыба, то должна была зажариться! даже цапля скучала , ее любимые лягушки тоже отсутствовали....:(

Amigo

Мелкая это верно, но рыба там пока что есть... за последний месяц раза 3 выбирался на "Самбечку" - все три раза довольно не плохо на опарыша брал карась грамм по 300-400, удалось даже выхватить несколько порядочных особей под кило весом. Вцелом рыбалкой остался доволен. 
Пару раз замечал местных с бреднем - жаль речушку...
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Bokr

Amigo, друг! Самбечка- она длинная. Где, примерно, карасики клюют?Gracias.

Amigo

Bokr, я ловил в верхней ее части, а именно в районе х.Куралацкого. Если погода позволит, на этих выходных выбраться хочу туда, о результатах отпишусь.
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter