12 февраля 2025, 17:46:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Нужен совет спецов в медицине.

Автор Сергей 2000, 13 октября 2012, 10:11:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей 2000

С родным человеком (женой) случилась беда,инфаркт.В мед.университете предстоит коронография с последующим, как минимум, стентированием(УЗИ сердца очень неблагоприятное).Сейчас в ожидании.Что я,что супруга все "извелись" уже.Соглашаться на стентирование или нет?Поначитавшись инета,голова кругом.Отзывы после стентирования 50/50.Кому=то хуже,чьи-то родные умерли через несколько дней.Кому-то очень помогло.
Супруге чуть полегчало,закрались сомнения.Если стентировать,то процесс уже не остановить,через определенное время ,даже при благополучном исходе операции,повторное стентирование,а дальше и до шунтирования доходит(очень кровавая операция).Или оставить на таблетках все.
Кто в теме,подскажите,поддержите морально иль уже опишите реальную картину,я уж человек взрослый,переживу.Можно в личку.

Просьба к модераторам через пяток дней тему удалить,негатива и так людям хватает.

DonFisher

Серега, у нас врачей на форуме не мало, так что я думаю подскажут и помогут.
Здоровья твоей супруге!

kornet70

Боюсь ответа ни кто не даст. каждый случай индивидуальный,это как в полиции-нет тела,нет дела.

DonFisher

Цитата: kornet70 от 13 октября 2012, 13:02:35
Боюсь ответа ни кто не даст. каждый случай индивидуальный,это как в полиции-нет тела,нет дела.

Хотя бы подскажут к кому обратиться.
Я думаю, просто в личку ребята отписываются.

Сергей 2000

13 октября 2012, 22:30:05 #4 Последнее редактирование: 13 октября 2012, 22:47:38 от Сергей 2000
Цитата: kornet70 от 13 октября 2012, 13:02:35
Боюсь ответа ни кто не даст. каждый случай индивидуальный,это как в полиции-нет тела,нет дела.

Я наверное не правильно поставил вопрос.Диагноз заочно ставить не надо.Коронография все покажет.Если врачи категорически будут настаивать на стентировании, вопросов нет.Но если 50/50 необходимость в  операции,времени на раздумье уже не будет.Для себя необходимо узнать предел за которым уже только операция,чтобы принять правильное решение.
Очень насторожило ,что после УЗИ и ЭКГ врачи говорят только о стентировании и шунтировании,хотя коронографии еще никто не делал.Ни слова не говоря что этот процесс уже не обратим и человеку психологически уже отсчитено время в жизни до следующей операции (о чем узнал только в инете).Что возможно медикаментозно обойтись,продержаться сколько Господь отпустил жизни.
Вот и хотелось бы знать черту,за которой только операция.Не конкретно в моем случае,а в общем.Повторюсь принимать решение нам и никого "наклонять "за плохой совет не собирались,это будет наше решение после коронографии.Но надо хоть немного владеть вопросом, чтобы давать хоть немного обдуманный ответ.

П.С. Проштудировал весь инет по этому вопросу.Знаю наверное все уже о стентах,простых и лекарственных.О последствиях стентирования простыми стентами и не бюджетными,"боковых" эффектах. О диетах,курении и т.д.Что и почему произошло ,для чего и как делается стентировании.Никто в инете не дает гарантии в успешности даже при правильно поставленном диагнозе,приеме лекарств после операции,организм всегда успешно борется с инородными телами.50/50.Мол можно прожить и 10 лет с одним стентом,а можно и совсем чуть.Очень уж рискованно.
Может я вообще заблуждаюсь,начитавшись инета.Поправте.
В личке уже кое-какая инфа есть,спасибо за поддержку всех откликнувшихся.

Сложилось впечатление после общения с врачами в Каменске ,в Ростове.После коментов врачей на различных сайтах.Что одни врачи лоббируют стенты,другие лоббируют лекарства.А вот как нам быть?

Sedji

Прошу прощения, не читайте в таких случаях инет. Я перед удалением почки пару часов почитал и мне стало фигово. Кто небыл в таких ситуациях, тот никогда не поймёт. На коммерческой основе удаление почки 256 т.р, а можно и бесплатно(кое-как). Я решил уменьшить риск. Согласие давал на удаление целый день.
Поэтому решение принимать только Вам, после всех обследований.

Найдите хорошего врача и деньги и молите Бога. Терпения Вам и выздоровления Вашей супруге.

lesnik_68

Во первых Здоровья и НАСТРОЯ на положительный результат!
Я не специалист, но стент, это же не на открытом сердце, а через артерию? Моей сестре, в прошлом году делали в железнодорожке, кардинально здоровье не улучшелось, но некоторые негативные моменты исчезли. Да и по инородным телам, сейчас на сколько я знаю, очень много современных эффективных препаратов.Ещё раз Здоровья, Здоровья, и Здоровья!

В.С.

Надеяться нужно на лучшее . Я сам перенес сложную операцию пять лет назад ( длилась семь часов ) , но каждый вечер ложась спать - надеюсь что утром проснусь . Не падайте духом и все будет хорошо.

Сергей 2000

14 октября 2012, 00:05:24 #8 Последнее редактирование: 14 октября 2012, 00:22:16 от Сергей 2000
Цитата: lesnik_68 от 13 октября 2012, 22:50:50
Во первых Здоровья и НАСТРОЯ на положительный результат!
Я не специалист, но стент, это же не на открытом сердце, а через артерию? Моей сестре, в прошлом году делали в железнодорожке, кардинально здоровье не улучшелось, но некоторые негативные моменты исчезли. Да и по инородным телам, сейчас на сколько я знаю, очень много современных эффективных препаратов.Ещё раз Здоровья, Здоровья, и Здоровья!

Миш,дай Бог здоровья сестре,стент  со временем рубцуется ,или как там правильно,организм пытается изолировать его.В конце концов он зарастает рубцовой тканью(зависит от качества стента как быстро), проходимость крови опять падает,новый стент,а там и шунтирование(замена уже забитой сентами и атрофированной артерии веной из ноги со вскрытием грудной клетки и остановкой сердца),а это уже очень кроваво.Как писал на одном сайте парень,даже Боря с его возможностями и правильными лекарствами пяти лет не протянул.Как уже писал выше некоторые стенты и десять лет стоят,а некоторые и при приеме лекарств зарастают очень быстро.Страшно запускать время отсчета жизни для жены.

Да,наверное все-таки принимать решение только самим.О деньгах вопрос не шел,кое что есть,на стенты хватит и с лекарственным покрытием,коснется,поднапряжемся при необходимости и шунтирование потянем,расценками примерно "владею".Спасибо всем за советы и сочувствие.Прорвемся ;).
Неудобно как-то получается,душу свою прилюдно рвать .Давайте прикроем тему(просьба к модераторам).

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 14 октября 2012, 00:05:24
Неудобно как-то получается,душу свою прюлюдно рвать .Давайте прикроем тему(просьба к модераторам).
Всё удобно, коллективный разум и сострадение ближнему, ещё никому во вред не шло. Сложно, тяжело, рискованно, но не будете же, сидеть и ждать. Позитив и С Богом!

Доктор Ганс

К сожалению кардиология не моя тема, а давать советы не специалиста не могу.
Держись.
Не падай духом! Удачи!
Все только начинается

хома

Делать нужно. В университете делают нормально. Но в ОБ№1 в сосудистом центре лучше.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter