15 июня 2025, 15:02:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Где купить живца?

Автор Pavel44, 15 декабря 2009, 10:30:52

Pavel44

15 декабря 2009, 10:30:52 Последнее редактирование: 17 декабря 2020, 23:23:00 от DonFisher
Места, где продают живца

Разведка донесла!!!!
На Веселовском по Лиманам подобие льда...

Где прикупить живца????????
(желательно красноперок и плотвичек)
С нехваткой время, даже и не соображу кудой стартовать. За живцом.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

viktor

Ребят, а не проше поймать немного малявочником,
перед Кумженским мостом, за АвтоКинотеатром,
там всегда вода тёплая и живца в магазины там ловят.
Быть добру

andrei

В Новошахтинске живца купить негде а если наловить окунька .реально его сохранить 1-2 дня или нет кто в курсе?

profish

Цитата: andrei от 17 декабря 2009, 16:47:17
В Новошахтинске живца купить негде а если наловить окунька .реально его сохранить 1-2 дня или нет кто в курсе?
Сохранить то реально, тоько в той воде в которой поймал малька, а из под крана если нальёшь, то кирдык будет мальку то...
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Michael

Цитата: profish от 17 декабря 2009, 17:34:25
Сохранить то реально, тоько в той воде в которой поймал малька, а из под крана если нальёшь, то кирдык будет мальку то...
У меня как-то мелкий горчак два месяца жил в трехлитровой банке в холодильнике. Воду ему менял прямо из-под крана, ему пофиг. С окуньками и плотвичками, я думаю, такое не прокатит :(

Svoland

Я сильно сомневаюсь на счёт малька окуня. Окунь рыба капризная и сохранить его можно лишь в проточной воде. И то под большим вопросом. ИМХО.

ГАВРИШ

Окунь живет нормально,намного лучше плотвы.только не в воде из под крана ростовского. Вчера купил плотвы 250 штук,уже 40 штук перевернулись. А 25 окуней с осени живут. Красное перо пока в продаже в Кр. Крае не обнаружил.плотву брал по рублю.вчера сразу 40 шт. Откинул,сегодня вроде все живые.но блин дождь пошел,рыбалка отменяется. 
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: ГАВРИШ от 17 декабря 2009, 19:08:02
Окунь живет нормально,намного лучше плотвы.только не в воде из под крана ростовского. Вчера купил плотвы 250 штук,уже 40 штук перевернулись. А 25 окуней с осени живут. Красное перо пока в продаже в Кр. Крае не обнаружил.плотву брал по рублю.вчера сразу 40 шт. Откинул,сегодня вроде все живые.но блин дождь пошел,рыбалка отменяется. 
Как "старый" ;D аквариуманист, советую, обязательно воду в которой держите малька надо аэрировать, практически не будет отходов. Можно использовать компрессор для аквариумов, трубка и распылитель, а самый простой аэратор, это камера от машины, накачиваем воздухом(можно кислородом) тот же шлангик и распылитель. Ну и температура, не сильно холодно и не перегревать 10-15 градусов самое то.

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 17 декабря 2009, 19:18:37
Как "старый" ;D аквариуманист, советую, обязательно воду в которой держите малька надо аэрировать, практически не будет отходов. Можно использовать компрессор для аквариумов, трубка и распылитель, а самый простой аэратор, это камера от машины, накачиваем воздухом(можно кислородом) тот же шлангик и распылитель. Ну и температура, не сильно холодно и не перегревать 10-15 градусов самое то.
О температуре можно поспорить Вода должна такой какая в лунке 10-15 градусов это слишком
много 4-5 как раз Иначе температурный шок и малек будет в ступоре висеть на крючке.

lesnik_68

Цитата: Valera_Rostov от 17 декабря 2009, 21:01:45
О температуре можно поспорить Вода должна такой какая в лунке 10-15 градусов это слишком
много 4-5 как раз Иначе температурный шок и малек будет в ступоре висеть на крючке.
я согласен Валера, но я говорил о длительном содержании дома, а выровнять температуру, можно постепенно, пока едешь на рыбалку.

VIT07

У меня в аквариуме три живца уже третий год живут все остальные рыбки уже по несколько раз менялись а эти живут и мне как то жалко их в лунку :)

Valera_Rostov

Цитата: VIT07 от 17 декабря 2009, 21:16:49
У меня в аквариуме три живца уже третий год живут все остальные рыбки уже по несколько раз менялись а эти живут и мне как то жалко их в лунку :)
Это у тебя живой барометр глядя на рыбу можно сказать стоит ехать на
рыбалку или нет За одно можно проверять рабочии прикормки.

Pavel44

Понравилось как Сибирики хранят пойманного живца. Фильм от Мишани в части "Осень".
Деревянная Кана на шесте или с грузом, помещенная под лед, на проточном месте.
Запасаются на всю зииму.

Теперь думаю где такое место по близости найти, и чтоб не украли.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

VIT07

12 января 2010, 14:49:23 #13 Последнее редактирование: 21 декабря 2018, 19:54:28 от DonFisher
За время оттепелей наловил около двухсот шт. мелкой рыбы и запустил в ванную, теперь живца покупать не придётся. правда окунь почти всех краснопёрок съел, он их очень любит ;D ;D

КиТ

29 января 2010, 14:36:10 #14 Последнее редактирование: 21 декабря 2018, 19:54:23 от DonFisher
Всегда ловил малявочницей в темерничке на каменке, речка хороша тем, что редко замерзает.
Есть мечта, иметь мечту

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter