22 мая 2025, 13:12:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля с лодки в отвес

Автор lesnik_68, 16 декабря 2009, 12:10:31

mykola82

09 октября 2013, 21:35:51 #105 Последнее редактирование: 09 октября 2013, 21:38:07 от mykola82
завтра попробую на джигголовку, жаль крестовина с малявочника потерялась прийдется на удочку ловить:)малька.Вода в Дону не стала спадать кто был сегодня? позавчера был было многовато:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

доброе утро:)хочу чертиков сделать сам:)как правильно будет покрасить верх красный низ черный или наоборот?и какие веса нужно для среднего течения пробывал 28грамм легковат:(красил верх черный низ красный.заранее спасибо Николай 

starpom

Вчера все утро простоял на лодке с удочками на судака. Насаживал верхоплавку и мелкого гибридика. Так ни разу и не клюнуло. Взял удильник с мормышкой, насадил гибриденка и поплыл ловить в отвес на мормышки, которые я описывал выше. За каких то пол часа на месте где не клевало на стоянке я поймал 5 судаков на гибридика. Мальков гибридика было всего 5 штук, они закончились и я поцепил верхоплавку. Судак стал откусывать рыбку точно по жало крючка. С линейкой он там плавает что ли? Заметил недоработку в удочке. Леска стояла 0.35 мм и при зацепах мормышки не разгинался крючек, просто леска рвалась. Поставил 0.4 флюрокарбон и больше потерь мормышек не было, как впрочем и улова, подходы судака были но он верхоплавку ювелирно откусывал. Заморосил дождь и пришлось ехать домой. К сведению, ставил я на удочку плетенку о.35, даже коряги стал мормышкой со дна поднимать, а вот подходов судака не было. Может он видит плетенку?

lesnik_68

Ну что, вознаградил Боженька мои почти двух недельные попытки поймать Клыка!!!
Сегодня поехал на стоянку после работы, часов в 5, надо было расчитать сторожей и принять причал, постоял посмотрел на воду, ну думаю есть ещё пару часиков, надо проскочить, сделать очередную попытку. Прошёлся по протоке-тишина.... ну да ладно, погодка шепчет,пойду заправлюсь, крайний раз в этом сезоне, а на обратном пути, попробую половить "чёртиком" на сплаве, тем более что лежат два подаренных и неразловленных "чёрта". Поднялся до заправки, опачки, а они ужО закрылись до весны, ну что может Нас остановить, ухожу выше Аксая, на проверенные точки, становиться на якорь и пробовать отводной, нет смысла, время поджимает, выхожу на ямку и начинаю "стучать", метров, через сто ды-дынь, есть! Сел судачок, грамм на 900! О уже что-то! Поднимаюсь опять и буквально на втором подъёме, ДЫ-ДЫНЬ!!!!! Прёт ко дну, да такими рывками, что я сначала подумал, лобика прибурил, минут пять перетягивания "каната", (снасть связал на коленке из удилки для колечек, леска обычная 0.2) и из глубины поднимается МОНСТРЯКА, попустил его, а сам судорожно начинаю дотягиваться до подсака, ЕСТЬ! МОНСТР в катере!!!!! Блин, ради таких моментов, стоило почти две недели выходить пустым с воды.
Понимаю, что не совсем спортивно, на джиг было бы конечно же ДРЫНалинней, но КАЙФ, всё равно КАЙФ!
Звиняйте, фотЫ кухонные, т.к взял уже почти в темноте, да и фотоаппарат нормальный дома был. Совсем забыл, вес-3,500, "гадские" весы, на "глаз" все пять тянул ;D ;D
P.S. Место, НЕ сдам, даже под расстрелом! ;)

lesnik_68

lesnik_68

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 31 октября 2013, 22:08:38
Ну что, вознаградил Боженька мои почти двух недельные попытки поймать Клыка!!!
Сегодня поехал на стоянку после работы, часов в 5, надо было расчитать сторожей и принять причал, постоял посмотрел на воду, ну думаю есть ещё пару часиков, надо проскочить, сделать очередную попытку. Прошёлся по протоке-тишина.... ну да ладно, погодка шепчет,пойду заправлюсь, крайний раз в этом сезоне, а на обратном пути, попробую половить "чёртиком" на сплаве, тем более что лежат два подаренных и неразловленных "чёрта". Поднялся до заправки, опачки, а они ужО закрылись до весны, ну что может Нас остановить, ухожу выше Аксая, на проверенные точки, становиться на якорь и пробовать отводной, нет смысла, время поджимает, выхожу на ямку и начинаю "стучать", метров, через сто ды-дынь, есть! Сел судачок, грамм на 900! О уже что-то! Поднимаюсь опять и буквально на втором подъёме, ДЫ-ДЫНЬ!!!!! Прёт ко дну, да такими рывками, что я сначала подумал, лобика прибурил, минут пять перетягивания "каната", (снасть связал на коленке из удилки для колечек, леска обычная 0.2) и из глубины поднимается МОНСТРЯКА, попустил его, а сам судорожно начинаю дотягиваться до подсака, ЕСТЬ! МОНСТР в катере!!!!! Блин, ради таких моментов, стоило почти две недели выходить пустым с воды.
Понимаю, что не совсем спортивно, на джиг было бы конечно же ДРЫНалинней, но КАЙФ, всё равно КАЙФ!
Звиняйте, фотЫ кухонные, т.к взял уже почти в темноте, да и фотоаппарат нормальный дома был. Совсем забыл, вес-3,500, "гадские" весы, на "глаз" все пять тянул ;D ;D
P.S. Место, НЕ сдам, даже под расстрелом! ;)
Позно, д. Миша...мы тебя со спутника срисовали!!!  ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lesnik_68

Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2013, 10:05:47
Позно, д. Миша...мы тебя со спутника срисовали!!!  ;D ;D ;D
Уже стемнело, меня не видно было ;) ;D

mykola82

нашел глину  и джиголовку диаметром 20мм попобую сделать формочку для мормых тяжелых

hydasik1973

Shrek

Цитата: hydasik1973 от 01 сентября 2014, 14:54:59
кто так ловил судака?
http://www.youtube.com/watch?v=ilshw0ORXQ0
в отвес многие местные ловят,только не такими блёснами.

Дед Киляк

Цитата: катана от 01 сентября 2014, 19:00:59
в отвес многие местные ловят,только не такими блёснами.
А какими?????????????? ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Malinoff-s

Такими,как на видео и ловят.Ещё берется медная или латунная трубка,походящего диаметра,заливается свинцом и режется под нужный размер.Тройник можно вешать и в верхнее отверстие.

Андрик93

Я как-то принимал участие в такой ловле! Ловили на гильзы от Калаша :), гильзы заливают свинцом, по бокам паяют два ушка с вживленными одинарными крючками об мушиными красной ниткой, и вперед тюк-тюк!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 02 сентября 2014, 11:36:35
Я как-то принимал участие в такой ловле! Ловили на гильзы от Калаша :), гильзы заливают свинцом, по бокам паяют два ушка с вживленными одинарными крючками об мушиными красной ниткой, и вперед тюк-тюк!! :)
берёшь обыкновенную джиг головку вешай резину и тукай вот и фсё

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter