05 февраля 2025, 22:26:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Катушка джин тай

Автор witalik, 15 декабря 2009, 00:19:20

witalik

Коллеги, ни у кого нет такой катушки - китайская джин тай бфр 300, по-моему так она называется. Намедни-с разбирал её на зиму, смазывал, так там каретка, которая двигается на шестерне туда-сюда имеет трещину. Впринципе и так катуха работает, но думаю ненадолго её такую хватит.

Так вот, с превеликим уважением к дарителю, приму в дар такую каретку или поломанную катуху (но с целой кареткой). Я так понимаю, такие катушки чинить бессмыслено? В плане покупки зап частей...

V-L-A-D

Цитата: witalik от 15 декабря 2009, 00:19:20
Коллеги, ни у кого нет такой катушки - китайская джин тай бфр 300, по-моему так она называется. Намедни-с разбирал её на зиму, смазывал, так там каретка, которая двигается на шестерне туда-сюда имеет трещину. Впринципе и так катуха работает, но думаю ненадолго её такую хватит.

Так вот, с превеликим уважением к дарителю, приму в дар такую каретку или поломанную катуху (но с целой кареткой). Я так понимаю, такие катушки чинить бессмыслено? В плане покупки зап частей...

Так а зачем в дар принимать тогда? ;) :smoke:

witalik

Я пояснил далее - в плане покупке запчастей

багер

Цитата: witalik от 15 декабря 2009, 00:19:20

Не совсем понятно какая каретка ? Наверное речь о кривошипе ? Нельзя ли хоть какую-то фотку детали ? Я тогда посмотрю в своём барахле.

witalik

Ок, домой приеду, сфоткаю и выложу.

witalik

багер

15 декабря 2009, 19:12:23 #6 Последнее редактирование: 15 декабря 2009, 19:32:00 от багер
Цитата: witalik от 15 декабря 2009, 18:13:48
Вот собственно
Понял. Поищу подобное.
Нашёл 2 вида , но внешне не совпадают.

witalik

да, к сожалению не то. но все равно спасибо, что посмотрели.... а кстати, каким маслом лучше или можно смазать металлические части катушки... например масло для швейных машин или литол?

Александр1981

Купи смазку для катушек и не парься,стоят не дорого,густая 30р жидкая 100р от Бальзер или Сер.Ручья.Хватит на долго.

witalik

все, разобрался. на этой каретке не трещина, а следствие трения главной большой шестерни. наверное из-за небольшого люфта цепляла зубцами в этом месте, где протерлось. особенности конструкции. соберу и буду пользовать на донке, пока не климанет.

мужики, засада уменя!!! помогите инструкцией по сборке частей заднего фрикциона на этой катухе. а то разобрал а последовательность всех этих шайб и мягких прокладочек забыл >:( :'(

witalik

всем спасибо за ответы  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D но справился сам. завтра смазку куплю, смажу и соберу!

китайские катушки - ГАВНО!!!  :o :o :o коплю на дайву наверное

V-L-A-D

Цитата: witalik от 16 декабря 2009, 00:56:00
всем спасибо за ответы  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D но справился сам. завтра смазку куплю, смажу и соберу!

китайские катушки - ГАВНО!!!  :o :o :o коплю на дайву наверное

А Дайва думаешь ЧЬЯ  !!!?? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  :smoke:

witalik

Don REPER

Цитата: V-L-A-D от 16 декабря 2009, 00:58:05
А Дайва думаешь ЧЬЯ  !!!?? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  :smoke:
Во Вьетнаме стали собирать. Но эксперты советуют брать Китайской сборки - типа годами проверенно и надёжно  ;D ;D

witalik

Цитата: Don REPER от 16 декабря 2009, 08:54:29
Во Вьетнаме стали собирать. Но эксперты советуют брать Китайской сборки - типа годами проверенно и надёжно  ;D ;D

блин, как все в мире может кардинально поменяться лет эдак за 5.

китайского производителя уже советуют ???

;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter