30 января 2025, 12:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

Андрик93

Все это муйня, теплообменники сейчас на пике популярности!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

kuzhaka

Цитата: Андрик93 от 14 декабря 2016, 23:04:11
Все это муйня, теплообменники сейчас на пике популярности!! :)
ну так на газовые плиты? или и на инфракрасные можно? :D

Андрик93

Цитата: kuzhaka от 14 декабря 2016, 23:11:53
ну так на газовые плиты? или и на инфракрасные можно? :D
И то и то!! Есть варианты под гнфест есть под ик!! Руслан в Омске делает сразу с ГИИ на разные мощности!! У него полностью алюминиевые то. А например суховей это то из нержи с люминевыми трубками внутри!! Компресси тоже делает то!! Тема конечно классная, но с нашей зимой и ценами на эти самые то, нам они и нах не нужны!! Хотяяя, весь продукт горения в трубу, а в палатку теплый чистый воздух с трубок кулером снимается, ляпота!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

hanter84

Я уже говорил как-то,что уже много лет СВ-55 пользуюсь и не разу об этом не пожалел, вообще никаких минусов

hanter84

Вообще никакого угарного газа, голова не болит, кушать на ней готовлю, если вода попадает, ничего страшного не происходит,у кента на керамическую вода попала и всё 3,14-ц.

Grin 51

Цитата: hanter84 от 15 декабря 2016, 09:06:24
Вообще никакого угарного газа, голова не болит, кушать на ней готовлю, если вода попадает, ничего страшного не происходит,у кента на керамическую вода попала и всё 3,14-ц.
На Вас химические реакции не действуют ,будет внимательны и осторожны!
С²Н⁴ +2 О² = 2СО²  + 2Н²О  все что горит выделяет СО или СО²

Шкет

Вчера испытал на рыбалке свой газовый обогреватель, несмотря на сильный мороз в палатке сидел в свитере, естественно проветривал, так как небольшой запах все равно есть.

SaZaN75

Цитата: Шкет от 18 декабря 2016, 21:28:59
Вчера испытал на рыбалке свой газовый обогреватель, несмотря на сильный мороз в палатке сидел в свитере, естественно проветривал, так как небольшой запах все равно есть.
тоже прикупил такую на 2.5 квт ,испытал при минус 22 ,жара не имоверная сидеть можно в одной термухе и пот льётся ,приходилось выключать ,проветривать нужно пастаянно минус :(

левша

Цитата: SaZaN75 от 18 декабря 2016, 21:58:20
тоже прикупил такую на 2.5 квт ,испытал при минус 22 ,жара не имоверная сидеть можно в одной термухе и пот льётся ,приходилось выключать ,проветривать нужно пастаянно минус :(

Леня  ты сковородку на соты не ставь, под неи (сковородкои) газ не сгорает, отсюда и вонь. Это особенность сотовых печек.  у меня две было, так я рамку из проволки 4ки делал чтоб зазор 3см был, а то пока ковшик с водои для чая скипятишь  глаза вылазят от угара. и количество газа когда убовляешь (типа жарко) печка начинает бубонеть,  это тож не весь газ сгорает.

hanter84

встал вопрос приобретения регулируемого редуктора, у нас в городе их выбор не большой, есть Турецкие, какие впечатления от них?

SergSuzuki

Вчера прикупил горелочку кавея торнадо , понравилась тем что совсем маленькая (в моем арсенале печек ее и нехватало) , но при этом она как реактор на фото даже не в пол мощности.Расход у нее 150 гр в час ( 2.6 кВт мощность  :o  ) но за этот час она сможет ого го .Хочу к ней прикупить со временем разные приблуды-  шланг-переходник с подставкой под цанговый балончик и термообменник.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

canek

Друзья подскажите вес 5л газ балона пустого и заправленного. :smoke: :smoke: :smoke:

Michael

Цитата: canek от 12 февраля 2017, 14:10:00
Друзья подскажите вес 5л газ балона пустого и заправленного. :smoke: :smoke: :smoke:
У меня пустой весит 3,8 кг. Масса газа- 2-2,5 кг, как повезет. По чеку оплачиваю норму для такого баллона- 2 кг.

ПЕТРОВИЧ 67

один литр жидкого пропана весит  540 грамм  5 литров будет 2700 и прибавь вес балона  старые балоны 4300 новые немного меньше 3800

AlCh

Цитата: JonМитрич от 13 февраля 2017, 12:24:04
Рукоблудие приветствуется!  ;)
идея не моя-на каком-то сайте видел
в качестве ветровой защиты(а производители с ума сходят по ценам) -пятилитровый бочонок от  пива с соответственно вырезанными отверстиями.польза от такой защиты двойная :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter