06 января 2025, 06:13:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Газовые обогреватели - печки, камины и горелки

Автор шурик, 13 декабря 2009, 07:09:40

Shrek

вот вы паихи! будте проще. у мнеея печурка жидкотопливная, можно на бензе,модно на керосине,можно как я всегда делаю на Спирте! малюсенькая,компактная и согревабщая! а в 20ку мороза незуй делать на льду.имхо

SergSuzuki

Цитата: Michael от 24 октября 2014, 21:58:08
Фуфло это всё  :smoke: У меня печка и от цанговых баллончиков и от бытовых работает. Какие не бери баллончики- замерзают  :o 5 литровый баллон- наше ВСЁ!
В продаже  Пикничке есть эти  керамические(!!!)печки работающие от бытовых и от балончиков(а у вас керамика?) Цанговый балончик стоит в нутри печки,а жар дает она не хилый и если поставить не на лед а на утепленный пол то все должно работать,ну первый раз можно взять для уверенности 5 литровый.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Андрик93

Цитата: Michael от 24 октября 2014, 21:55:54
Прикольная плитка! Только снизу штуцер не впечатлил. Как-то всё снизу кустарно сделано.
Мишаня, а чем тебя смутило наличие штуцера именно снизу, в чем минус?? А так да, печурка зачет!! Обратил внимание как можно контуры горения менять?? пишут что на малом контуре очень экономно при том и тепло еще!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

24 октября 2014, 22:33:24 #153 Последнее редактирование: 24 октября 2014, 22:35:32 от Андрик93
Цитата: SergSuzuki от 24 октября 2014, 21:44:56
Печка классная но таскать 5 литр балон,надо сделать переходник под балончик(только брать те которые лето-зима  название кажется 4сезона).Я себе купил печку керамическую Еврогаз(чемоданчик)в магазине Пикничок работает на этих балончиках.Этой осенью использываю в лодке(чаек-кофеек) сильно ветра не боится,а жар дает чайник быстро закипает,есть регулировка мax- min,думаю  зимой в палатке не подведет и на ночь одного балончика хватит(если сильно не топить экономичная печка),второго точно на max хватит.Балончик стоит 50рублей.Рекомендую.
Вы бывали уже на зимней рыбалке при -15 и более с вашей печкой и цанговыми баллончиками?? Поверьте, вы окуете эти балончики за пазухой отогревать!! Один говорите, ну ну, минимум три нада, что бы пока один горит два под курткой грелись!! Мишаня про пропановый 5 литровик правильно все сказал!! Ну а там каждый выбирает свой путь!! ;)

геннадий23

У меня 12 литровый балончик и печурка небольшая, привык в последнее время к конфорту, в этом годе надо печурку поменять, вот подыскиваю тоже. :)
Жизнь прекрасна! С какой стороны ни смотри!

Назар

Цитата: Андрик93 от 24 октября 2014, 22:33:24
вы окуеете эти балончики за пазухой отогревать!!
+мульон были на Ейском с ребятами у которых вера в "дезодоранты" тоже была очень сильна так они всю ночь бегали к нам в палатку баллончики отогревать хотя на них было написано -30  ;)

Michael

Цитата: SergSuzuki от 24 октября 2014, 22:23:58
В продаже  Пикничке есть эти  керамические(!!!)печки работающие от бытовых и от балончиков(а у вас керамика?) Цанговый балончик стоит в нутри печки,а жар дает она не хилый и если поставить не на лед а на утепленный пол то все должно работать,ну первый раз можно взять для уверенности 5 литровый.
Сергей, у меня керамическая. Уже в теме писал где-то. Все проходят путь от простого к комфортному. Андрей правильно писал про баллончики. Причем замерзать они уже начинают при 0. Физика однако :smoke: При переходе из жидкого состояния в газообразное идет понижение температуры. Все кондиционеры на этом принципе работают. Редуктор газовый даже в жару инеем покрывается. 5 литрового баллона хватает на пару полноценных рыбалок с ночевкой, когда печка не гасится вообще.

Michael

Цитата: Андрик93 от 24 октября 2014, 22:27:20
Мишаня, а чем тебя смутило наличие штуцера именно снизу, в чем минус?? А так да, печурка зачет!! Обратил внимание как можно контуры горения менять?? пишут что на малом контуре очень экономно при том и тепло еще!! :)
Да то что снизу меня не смущает. Просто он как-то "криво" там приделан. А вцелом плитка понравилась, компактная. И решетки сверху удобные- даже кружка будет стоять.

Андрик93

Цитата: SergSuzuki от 24 октября 2014, 22:49:06
Я ее  только в сентябре купил так что зимние испытания впереди.
Ну будем ждать!!)) Под цанги есть у ковеи прикольный обогреватель, там балон вставляется внутрь и предусмотрена пластина подогрева балончика, вот такой вариант еще имеет права на жизнь!! :)

SergSuzuki

Цитата: Michael от 24 октября 2014, 22:59:04
Сергей, у меня керамическая. Уже в теме писал где-то. Все проходят путь от простого к комфортному. Андрей правильно писал про баллончики. Причем замерзать они уже начинают при 0. Физика однако :smoke: При переходе из жидкого состояния в газообразное идет понижение температуры. Все кондиционеры на этом принципе работают. Редуктор газовый даже в жару инеем покрывается. 5 литрового баллона хватает на пару полноценных рыбалок с ночевкой, когда печка не гасится вообще.
Убедил .Спасибо за техничиские пояснения.Буду использовать ее в более теплые временна года.Зимняя ночная рыбалка  бавает очень редка да и то не больше1 ночи(нет времени)а такбы да печека,кровать и т. д. Путь свой от простого к комфортному я прошел хорошие сапоги(канада),носки,термуха,костюм Графт и свечной фонарь трофейный 1942года выпуска  и все о.к. (чувствую себя шикарно, даже проспал на стульчике рыбалку  в прошлом году -15 и ветер).
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Shrek

Цитата: Пловец от 25 октября 2014, 00:53:49
А я че-та газа бздю....хочу купить жидкотопливную...тока чем заправлять чтоб не воняла??
бензин Зиппо попалам со спиртом. сам так пользую.

Shrek

зато без последствий и угара. тем болие 200гр не такая уж и большая растрата.

Arch

Цитата: катана от 25 октября 2014, 19:53:43
зато без последствий и угара. тем болие 200гр не такая уж и большая растрата.
Не надо путать угарный газ и вонь от сгорания топлива. Угарный газ , он без запаха :(

В.С.

Цитата: Wowan от 27 октября 2014, 16:53:03
Китайская палатка автомат по кругу пришил шайбы 10. Прибиваю шиферными гвоздями и всё хорошо. А палатка без дна это ерунда пусть хоть лимон стоит. Китайка самое то дёшево и сердито. Это моё мнение. Никому не навязываю. Может у кого другое делитесь.
Тоже самое у меня китайавтомат , но беру еще с собой кусок пленки ,при сильном ветре с подветренной стороны прикрепляю и тогда меньше тепло с палатки выдувает , но обычно в ветренную погоду сижу дома .

В.С.

Цитата: dimir от 26 октября 2014, 12:46:13
Зарекся больше не  ездить зимой с начевкой ,из 15 рыбалок на Веселом -ОДНА нормальная, остальное время поиск берлоги в которую можно спрятаться ,то от ветра ,то от холода,  , в гараже лежит и печка в чемоданьчике и круглая, но когда голый лед и юбку нечем присыпать,а ветер метров 10 ,
Обычно двое суток на льду и приезжаю бодренький , можно было б еще оставаться

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter