21 ноября 2024, 12:20:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Италии

Автор TDen, 01 октября 2012, 19:35:49

TDen

01 октября 2012, 19:35:49 Последнее редактирование: 11 ноября 2020, 16:16:35 от DonFisher
Рыбалка в Италии

Ураааааа наконец я нашел время написать отчетец о своем выезде в Италию и о своих впечатлениях о рыбалке там !!!! Ну начну с правил тамашней рыболовной федерации ! Значит просто (как у нас) рыбаком человек там быть не может , обязательное членство в каком нибудь клубе(для соревов обязательно) и обязательные взносы ( 30 эвро в год для всех) вот то ,что у нас пытаются сейчас ввести(рыб. книжки и тд.) там уже очень давно есть и работает ! И все исправно платят и радуются жизни !  Но обязательный рыболовный билет и взносы только для пресноводных водоёмов ! Для морской рыбалки ничего из выше написанного не нужно !
Так получилось , что я попадаю на соревнования по матчевой ловле с моим Итальянским родственником ! Соревнования проходили 3 дня 1-й день не официальные и 2 последующих дня официальные ! Проходили они на речке Тевере , это не большая река сама по себе , зона соревнований это примерно 7 км искусственно созданной запруды ,  с глубинами 2-6 метров ! Если честно от количества пресноводной рыбы я был слегка в шоке  :o её просто дуром !!!!!!!!!!! Основным объектом ловли были Карп , Сазан , Голавль , Карась , Усач ! Удивление было еще и от того что все эти рыбы отлично кушают как и опарика , так и кукурузку с коноплей
( естественно меня удивил рацион головля по сравнению с нашим ) ! Первый день проходил скромно ,  около 50 человек участников , а вот на 2 и 3 уже было 250 человек призовой фонд за 1 место за 2 дня офф соревов 1000 эвро
! Зоны делились по 10 человек это примерно 100 метров ! Каждое место для рыбака на зоне отлито из бетона и пронумеровано ! Соревы проходили по 4 часа в день без перерывов естественно ! Примерно в 6 утра каждого дня мы были на месте сбора и жеребьевки ,
6,15 - жеребьева ( проходила у рыбацкого магазина в городке )
6,30 - мы уже на реке
до 8 ставимся и готовимся , 7,50 - начало прикорма , 8,00 - начало ! 12,00 финиш дня ! Я полностью понимал организаторов почему в 12 финиш , потому как солнышко просто испепеляло к этому времени , если не было естественного тенька ! Пример тому моя кепка козырек которой торчал из под зонта из синей она превратилась не пойми в какой цвет за первый день , точнее 4 часа ! Организация была на высшем уровне , да и размах удивил ! Казалось бы что там той Италии ! По вечерам естественно ресторанчик с местной едой и винцом ( не много  ;D ) ! Кухня мне их пришлась по вкусу ! Эти дни мы снимали апартаменты , для нас за 3 дня это вышло по 90 с человека ! Учитывая что это была полноценная квартира ! ну пока все , но скоро будет продолжение с фото !!!!!!

Karap

01 октября 2012, 23:35:52 #1 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:54:36 от DonFisher
Привет! Был в Италии в конце апреля. Рядом с Римини (20 км) маленький городок- там через центр города течет речка, далее в море впадает. Так вот увидел там под мостом сидит мужик и рыбалит. Я аж загорелся, подъехал на велике, начал расспрашивать- а он по итальянски не бум бум ;D. Оказалось грек. Ну там на пальцах спрашиваю что ловишь- он мне показывает на кулек в камышах. А там :D 6-7 карпов по 4-5 кг. И в этот момент у него поклевка - дубина в дугу- долго вываживал, но ушла рыбка. Крючочек маленький. Родственник мой итальянец сказал, что тут рыбалить по любому нельзя без этой самой карты за 30 евро, но если прикинуться, что языка не знаешь и т.п. скорее всего ничего не будет. Так вот я уже в начале августа снова там. Уровень воды упал сильно. Снастей собой с Ростова набрал(леска,поводки,крючи и удилище телескоп(китайский). Так вот 2 дня подряд ездил-рыбы вообще нет. Пресноводных водоемов там много, рыбы еще больше ~) Не едят там пресноводную рыбу - считается сорной. Но нужен местный рыбак. Местный есть- а рыбака нет. :) На следующий год хочу попасть туда тоже в апреле-мае, когда река полноводная. снасти все там оставил :)

TDen

04 октября 2012, 13:44:32 #2 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:54:55 от DonFisher
Ну а вот и фоток немного !

TDen

04 октября 2012, 13:53:26 #3 Последнее редактирование: 27 января 2019, 14:16:31 от DonFisher
И еще !

IMG_0531.jpg

IMG_0535.jpg

IMG_0543.jpg

IMG_0550.jpg

IMG_0560.jpg

TDen

04 октября 2012, 14:03:53 #4 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:19 от DonFisher
И еще не много !

TDen

04 октября 2012, 14:08:19 #5 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:26 от DonFisher
И вот !

TDen

04 октября 2012, 14:16:49 #6 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:32 от DonFisher
И последнее !  Если честно ,  я для себя точно понял , что(такая-сидячая рыбалка) это не моё ! Естественно поучаствовать я не мог , но насмотрелся много ! Особенно в последний день соревнований ! Наш сосед взял первое место на секторе , но причитал так всю рыбалку , будто у него вообще не клюёт и вообще он самый несчастный человек на свете ! Я его был готов утопить к концу 4-го часа ! Итог для нас это 2-е место в 1-й день и 5-е в 2 последующих ! Награждение и тд мы не застали , нужно было возвращаться домой !!!! Вот пожалуй и все !
Позже отпишусь о морской рыбалке !!!!!

TDen

04 октября 2012, 14:20:42 #7 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:38 от DonFisher
Цитата: Karap от 01 октября 2012, 23:35:52Привет! Был в Италии в конце апреля. Рядом с Римини (20 км) маленький городок- там через центр города течет речка, далее в море впадает. Так вот увидел там под мостом сидит мужик и рыбалит. Я аж загорелся, подъехал на велике, начал расспрашивать- а он по итальянски не бум бум ;D. Оказалось грек. Ну там на пальцах спрашиваю что ловишь- он мне показывает на кулек в камышах. А там :D 6-7 карпов по 4-5 кг. И в этот момент у него поклевка - дубина в дугу- долго вываживал, но ушла рыбка. Крючочек маленький. Родственник мой итальянец сказал, что тут рыбалить по любому нельзя без этой самой карты за 30 евро, но если прикинуться, что языка не знаешь и т.п. скорее всего ничего не будет. Так вот я уже в начале августа снова там. Уровень воды упал сильно. Снастей собой с Ростова набрал(леска,поводки,крючи и удилище телескоп(китайский). Так вот 2 дня подряд ездил-рыбы вообще нет. Пресноводных водоемов там много, рыбы еще больше ~) Не едят там пресноводную рыбу - считается сорной. Но нужен местный рыбак. Местный есть- а рыбака нет. :) На следующий год хочу попасть туда тоже в апреле-мае, когда река полноводная. снасти все там оставил :)
Да для меня тоже было новостью , что они пресноводную рыбу не едят ! Но это еще не чего , я там как то попал на мигруцию раков для меня это просто пир был а местные на меня смотрели как на идиота не местного  ;D !!!!! Такого я никогда не забуду !!!! А крючки которые использовали на соревах , это вообще назвать крючками сложно , там рыба приучена к таким штоли  ;D и на другое брать не хочет !

bottica

04 октября 2012, 15:31:08 #8 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:44 от DonFisher
А что с крючками-то?

TDen

04 октября 2012, 17:16:06 #9 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:49 от DonFisher
Цитата: bottica от 04 октября 2012, 15:31:08А что с крючками-то?
По мне так они просто безумно мелкие ! То есть 3-4 спичичные головки ,  маркировку даже не смотрел  ! То есть слегка поддеть кукурузнику или одеть 1 или 2-х мелких опариков ! 

Karap

04 октября 2012, 20:20:06 #10 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:54 от DonFisher
Ну вот ! Еще и раками раззадорил! Про них честно говоря вообще забыл- там по идее до фига должно быть. Кому они нужны там)))). Кстати на море там нырял с маской(подводная охота не чужда), ружье не брал конечно- собирал много устриц и крабов (про мидии не говорю!) Тоже смотрели как на чокнутого- типа если рядом с пляжем собираешь, то могут быть отравленными. Я их собирал за волнорезами в сторону моря- там прикольно глубина начинается, как с горы вниз, и видимость отличная. Так и выходил на пляж с сумкой-сеткой ;D , а там меня ждали с лимонами. Родственник мой итальянец в восторге был ;D.  А раки он в Ростове пробовал- ему очень понравилось. Точно надо их там поискать!

TDen

06 октября 2012, 13:52:02 #11 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:55:59 от DonFisher
Да в плане сбора всяких моллюсков там просто кландайк ! Прожили 2 недели в Марина Де Пиза так я там забыл что такое мясо практически на все время , море продукты каждый день  ! За 30 мин ныряний 2 кг мидий при условии выбора побольше  ! Ну и тд !  А вот мои Итальянцы отказывались есть раков , ну и ладно мне больше досталось  ;D ;D ;D  !!!!

DON рыболов

13 января 2013, 01:21:31 #12 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:56:05 от DonFisher
 Не пог понять откуда жара,а ты оказывается был в августе (судя по фотке реки с датой ) !
  А место где ты был - это рядом с городом Пиза ?

TDen

13 января 2013, 03:13:33 #13 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:56:11 от DonFisher
Цитата: DON рыболов от 13 января 2013, 01:21:31Не пог понять откуда жара,а ты оказывается был в августе (судя по фотке реки с датой ) !
  А место где ты был - это рядом с городом Пиза ?
Да это август был ! А соревы были тут http://wikimapia.org/#lat=43.3097623&lon=12.3136881&z=15&l=1&m=b

DON рыболов

13 января 2013, 12:37:26 #14 Последнее редактирование: 11 декабря 2018, 00:54:12 от DonFisher
Цитата: TDen от 06 октября 2012, 13:52:02Да в плане сбора всяких моллюсков там просто кландайк ! Прожили 2 недели в Марина Де Пиза так я там забыл что такое мясо практически на все время , море продукты каждый день  ! За 30 мин ныряний 2 кг мидий при условии выбора побольше  ! Ну и тд !  А вот мои Итальянцы отказывались есть раков , ну и ладно мне больше досталось  ;D ;D ;D  !!!!
Это рядом с городом Пиза ? Если да,то сколько КМ ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter