09 июня 2025, 04:55:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукан своими руками

Автор gaponik, 26 сентября 2012, 20:21:23

rostovmax

Всем привет! Решил сделать кукан, чтобы сэкономленные деньги потратить на наживку.  :) На работе нашел сталючку, накрутил застёжек, а дома собрал все до кучи. Тросик 3 метра, использовал в ПВХ оплетке, петельку фиксировал алюминиевой трубочкой зажатой в тиски (через шарик от подшипника). На одну петельку прицеплю карабин, а на вторую думаю прицепить что то типа поплавка (если рыбка убежит вместе с куканом, чтоб можно было отследить) Вот ка кто так  :)

mykola82

Тросик все равно ржаветь будет,тоже таким пользуюсь тросиком
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

profish

Цитата: mykola82 от 12 октября 2016, 08:59:44
Тросик все равно ржаветь будет,тоже таким пользуюсь тросиком
Мало того что тросик будет гнить, нужно было вертлюжки большие ставить, те что стоят сгниют через несколько рыбалок, 100%, поменяй. А лучше сделай подобие из нержи!  ;) А так красиво! :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

mykola82

Цитата: profish от 12 октября 2016, 10:42:41
Мало того что тросик будет гнить, нужно было вертлюжки большие ставить, те что стоят сгниют через несколько рыбалок, 100%, поменяй. А лучше сделай подобие из нержи!  ;) А так красиво! :)
от вертлюжков отказался,купил заводные колечки диаметр внутренний наверно 8мм ,да и нержавеют  ,а крутится все равно рыба крутится на тросике

Серега_Палыч

А не проще вместо тросика использовать бельевую веревку с проволокой внутри. Точнее это по факту не веревка, а проволока в толстой пластиковой оплеткой?
Использовал её несколько раз в качестве кукана (просто саму продевал под жабры и в рот), а также в качестве якорной веревки (якорь тогда бы - 5-тилитровка с песком   :o По прочности - крепкая, для среднестатистического улова с большим запасом, не ржавеет, не перекручивается, не заламывается.
У самого покупной кукан с тросом...проскакивают мысли заменить
Веревка типа такой:
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkrafmart.ru%2F12412-thickbox_default%2Fshnur-zubr-master-belevoj-stalnaia-serdcevina-v-plastikovoj-opletke-15m-50140-15.jpg&text=бельевая%20веревка%20с%20проволокой&noreask=1&pos=12&lr=238&rpt=simage
Ловите момент, удачу и рыбу!

rostovmax

Цитата: profish от 12 октября 2016, 10:42:41
Спасибо за подсказки  :) , собирал кукан из того, что было в гараже ) Вертлюганы поменяю обязательно. А может вместо верлюжков, колечки вставить? От ключей, типа заводных , только в диаметре 1см, да и на разрыв они не деформируются. Как думаете ?

Vikev

Цитата: Серега_Палыч от 12 октября 2016, 12:23:04
А не проще вместо тросика использовать бельевую веревку с проволокой внутри.

А телефонный военно-полевой провод не пробовали?Воды не боится.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Серега_Палыч

Цитата: Vikev от 12 октября 2016, 14:43:44А телефонный военно-полевой провод не пробовали?Воды не боится.
Честно говоря даже не знал о его существовании)) Он же витой как я понял, распускается легко?
Ловите момент, удачу и рыбу!

mykola82

Цитата: Серега_Палыч от 12 октября 2016, 15:13:33
Честно говоря даже не знал о его существовании)) Он же витой как я понял, распускается легко?
наверно не на тот кабель думаешь  ;)

Vikev

Там два провода свиты,у меня такой на улице лет 30 служит бельевой верёвкой,не потрескался,не порвался.

http://izmer-ls.ru/sp_pol.html
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Shrek

12 октября 2016, 18:56:33 #55 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 19:02:46 от Shrek
Мужики да шо вы в самом деле? Воду в ступе толочите  ;) Берете обычную бельевую веревку из стекловолокна покрытого пластиком. Стоит копейки,крепкая очень. У меня на щучьем кукане 25 крючков, налавливал полный. На крючке даже не по одной рыбе висело и все выдерживало. Недавно увидел у товарища кукан заводской ,и сделал себе такойже . Проволка тройка,из оцинковки,гнул вокруг сотой трубы от канашки,все углы гнул плоскагубцами. Времени потратил сорок минут до полной готовности. Веревку использовал ту что описал выше.

mykola82

12 октября 2016, 19:23:25 #56 Последнее редактирование: 12 октября 2016, 19:27:05 от mykola82
Цитата: Shrek от 12 октября 2016, 18:56:33
Мужики да шо вы в самом деле? Воду в ступе толочите  ;) Берете обычную бельевую веревку из стекловолокна покрытого пластиком. Стоит копейки,крепкая очень. У меня на щучьем кукане 25 крючков, налавливал полный. На крючке даже не по одной рыбе висело и все выдерживало. Недавно увидел у товарища кукан заводской ,и сделал себе такойже . Проволка тройка,из оцинковки,гнул вокруг сотой трубы от канашки,все углы гнул плоскагубцами. Времени потратил сорок минут до полной готовности. Веревку использовал ту что описал выше.
не знаю за 25 крючков ,у меня 13 ,но забивал  после веселки свою и Серегину   щуку,по 2-3  рыбины   отчет делал ,трос мм3- 3,5 трещал епать привет как  :smoke:

gaz

Сегодня сделал себе вот такой кукан для лодки. Камнями не кидайтесь. Мне понравился.

_Андрей_

Цитата: gaz от 19 декабря 2017, 21:30:55
Сегодня сделал себе вот такой кукан для лодки. Камнями не кидайтесь. Мне понравился.
Хорошие застежки
А "селиконка" длинная от последнего карабина до первого вертлюга зачем?
Мне удобно сдвинуть все застежки кроме крайней к карабину, чтоб в лодке были. А при поимке очередной рыбы берешь крайнюю застежку в лодке, цепляешь рыбу и за борт. Рыба сама в итоге застежку к концу что в воде подтянет... и вытаскивать кукан постоянно не надо чтоб очередную рыбу подцепить...

Picaso

Цитата: gaz от 19 декабря 2017, 21:30:55
Хороший куканчик получился, если не секрет из чего застежки сделаны?
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter