01 сентября 2025, 03:01:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукан своими руками

Автор gaponik, 26 сентября 2012, 20:21:23

nizovsev

Вертлюги как себя ведут? Могут поржаветь и оторваться, потеряешь рыбу....
И боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет..

peet24

07 октября 2013, 20:28:32 #31 Последнее редактирование: 07 октября 2013, 20:31:08 от peet24
нет смысла кукан делать он 100 р, стоит, а оптом дешевле, такое вот моё мнение, вертлюги на кукане вообще не понимаю для чего, чтоб они когда нибудь оторвались и с рыпом уплыли, она все равно перекрутит перепутает как ей надо и вертлюг не поможет.

mihail1988

вертлюги там и правда гавно. поэтому заменил на 120 либровые. хрен какой крокодил с ними что сделает.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Сергей 2000

11 ноября 2013, 20:02:11 #33 Последнее редактирование: 11 ноября 2013, 20:23:11 от Сергей 2000
Для Лехи (Таран)!Ну и кому мож интересно ;).
Сразу скажу что это похуже(эстетически) ,чем делал Роман для практически всех Каменских спинигистов ;) ;D.
Но это вполне рабочий ,надежный кукан.Один раз была осечка,потеряна хорошая щучка,сгнил вертлюг,недосмотрел.Жаль щучку ,с куканом где-то окончила свои дни(за 4-ре была) :(.
Сам кукан(что рыбе челюсти протыкать) сделан из двойки сталистой нержавки.От шнуров отказался,путаются.Вместо шнура сталистый обмедненный тросик облитый пластиком каким-то,на рынке нашел,под веревки для белья люди используют.Роль ограничителей между куканами исполняет обрезанные с двух сторон одноразовые шлрицы,между ограничителями вертлюги по размеру,чтоб свободно передвигались по тросику,на вертлюг кольцо заводное помощнее,ну а в кольцо уже сам кукан.В начале тросика карабин ,пристегивать к лодке.

mr.Fuks

Почти один в один с моим(фотки позже выкину).А по поводу того,что "много булавок плохо,путаются"-добавлю:путаются на верёвке.На тросике-нет.И пользоваться-одно удовольствие:весь кукан в лодке.Поймал одну,зацепил-и в воду.Остальные булавки под рукой.Поймал следующую-вторая булавка в воду пошла.И пока не кончатся.Красота!
з.ы.Для ходовой рыбалки кукан желательно короче и полегче,но всё равно-тросик предпочтительней.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

ДЕД64

Волков бояться-девчонок в лес не водить!

bader

Вот мое творение, может и неказисто, зато надежно

mykola82

Собрал второй кукан,этот легкий короткий для окуней само то ,на первом 11 крюканов ,он для серьезной рыбалки  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

евгений аз

Цитата: mykola82 от 06 августа 2015, 02:59:27
Собрал второй кукан,этот легкий короткий для окуней само то ,на первом 11 крюканов ,он для серьезной рыбалки  ;D
Хоть бы один расстегнутый положил когда фоткал >:( ;)

mykola82

06 августа 2015, 11:57:29 #39 Последнее редактирование: 06 августа 2015, 12:03:15 от mykola82
Цитата: евгений аз от 06 августа 2015, 11:14:06
Хоть бы один расстегнутый положил когда фоткал >:( ;)
вот,пожалуйста  ;),гнул,по покупному форму придавал,один правда не симпотично вышел,но на работе это не скажется
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Н.Игорь.Е

20 января 2016, 19:15:30 #40 Последнее редактирование: 20 января 2016, 19:21:02 от Н.Игорь.Е
Я свои куканы делал, когда еще их особо и в глаза то не видел, видимо поэтому разработал свой тип застежки :), да и форму загиба самого крюка подбирал методом потери щуканов ;), опытным путем так сказать. Как этот кукан работал: ловишь это значит щуку, держишь ее в одной руке, берешь в другую звено кукана, большим и указательным пальцем руки тянешь на себя шайбу, крюк отщелкивается, ну и т.д. Купил потом уже и магазинные, но так ими и не довелось попользоваться, к своим привык, а потом как стал ходить под мотором, и вовсе, на бадью перешел. :crazy:

Ну вот как- то так.

Shrek

26 июля 2016, 22:18:55 #41 Последнее редактирование: 26 июля 2016, 22:21:56 от Shrek
Давно хотел поделиться простым в изготовлении и удобным садком для ходовой рыбалки по окуню. Уж не судите строго что не в теме,но таковой попросту нет. И так, многие видели или слышали о Мордушках раскладных. Это круглая раколовка,которая складываееться компактно,и раскладываеться за счет спиральной сталистой проволоки внутри. Стоят они рублей 500, у меня трофейный валялся года три,пока не пришла мысль сделать стоячий жесткий садок. Чтобы можно было опустить рядом с ногами на дно,и бросать в него спокойно рыбу.
Переделка проста,обрезаем внутри мордушки две веревочных жосткости,зашиваем одно входное отверстие,и садок готов. Все кто видел его,говорят шо отличный. Да мне и самому нравиться. ;)

Остап

Цитата: Shrek от 26 июля 2016, 22:18:55
Давно хотел поделиться простым в изготовлении и удобным садком для ходовой рыбалки по окуню. Уж не судите строго что не в теме,но таковой попросту нет. И так, многие видели или слышали о Мордушках раскладных. Это круглая раколовка,которая складываееться компактно,и раскладываеться за счет спиральной сталистой проволоки внутри. Стоят они рублей 500, у меня трофейный валялся года три,пока не пришла мысль сделать стоячий жесткий садок. Чтобы можно было опустить рядом с ногами на дно,и бросать в него спокойно рыбу.
Переделка проста,обрезаем внутри мордушки две веревочных жосткости,зашиваем одно входное отверстие,и садок готов. Все кто видел его,говорят шо отличный. Да мне и самому нравиться. ;)
Димон, фото давай..))
С уважением Саня.

ptica54

У Димона с Фотками проблема  ;D

Shrek

26 июля 2016, 22:52:30 #44 Последнее редактирование: 26 июля 2016, 22:54:21 от Shrek
Интернет как будет,то обязательно выложу. Хотя можно дядьку попросить шоп фильм снял.  ;)
Лебедев Пикчерз & Шрек корпарейшинс. :)
В фильме ,,Тюнинг Мордушки,, ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter