08 июня 2025, 10:43:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукан своими руками

Автор gaponik, 26 сентября 2012, 20:21:23

Жека 123

не так давно увидел у рыбака кукан округлой формы,говорит что рыба на нём не давиться,верно,вот соорудил сам,почти как магазинный
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

mr.Fuks

Цитата: Жека 123 от 15 декабря 2012, 18:38:15
не так давно увидел у рыбака кукан округлой формы,говорит что рыба на нём не давиться,верно,вот соорудил сам,почти как магазинный
Предпочитаю длинный,у меня на 15 булавок.Не более,чем по 2 на булавку-не давятся.
Ребята!Давайте жить дружно!

Валерий64

Жека 123

Цитата: mr.Fuks от 16 декабря 2012, 18:31:50
Предпочитаю длинный,у меня на 15 булавок.Не более,чем по 2 на булавку-не давятся.
кому как удобно,по мне когда много,то может путаться и если захочешь набить все,то много доставать,а так всё плотно и вместительно)))

Андрик93

Цитата: Жека 123 от 15 декабря 2012, 18:38:15
Епта, а тросик то мой как хорошо смотрится!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Жека 123

Цитата: Андрик93 от 17 декабря 2012, 18:28:10
Епта, а тросик то мой как хорошо смотрится!!!! ;D
он не смотритсяон работает в поте ийца)))

Лис

Доброй ночи, подскажите, это чудо для зубастых? или я ошибаюсь?

Андрик93

Цитата: Лис от 19 декабря 2012, 03:59:53
Доброй ночи, подскажите, это чудо для зубастых? или я ошибаюсь?
Нет, для таранки!!!! ;D Ну конечно для зубатых и клыкатых!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Жека 123

Цитата: Андрик93 от 19 декабря 2012, 08:35:11
Нет, для таранки!!!! ;D Ну конечно для зубатых и клыкатых!!!! ;)
и полосатых внушительных размеров)))

ВИКИНГ

Я взял как то на длиииной веревке,но правда с нормальными петлями,с берега по теплой осени было усе нормально,и рыб глубоко в воде и я не парился в плане перемещения.Потом с лодки мало по малу начались проблемасы.В итоге друг отдал мне тонко тросик с нового каканабера,сняв себе с него петли,а я сняв с веревки свои петли и 3 замастырил на работе(так чисто на пробу)одел на то что подогнали,ну с запасом вертлюганов до десятка,проволку то мы усегда спыздить сможем,и пружинки для фиксации ;D,разделители между посадко-местами трубочками медными разнес,ну как нибудь фотку скину,на дня.
[/URL]

Жека 123

Цитата: ВИКИНГ от 19 декабря 2012, 21:44:04
Я взял как то на длиииной веревке,но правда с нормальными петлями,с берега по теплой осени было усе нормально,и рыб глубоко в воде и я не парился в плане перемещения.Потом с лодки мало по малу начались проблемасы.В итоге друг отдал мне тонко тросик с нового каканабера,сняв себе с него петли,а я сняв с веревки свои петли и 3 замастырил на работе(так чисто на пробу)одел на то что подогнали,ну с запасом вертлюганов до десятка,проволку то мы усегда спыздить сможем,и пружинки для фиксации ;D,разделители между посадко-местами трубочками медными разнес,ну как нибудь фотку скину,на дня.
ждём новых изобретений))))))))

Don_Nikolas

Тут где-то была старая тема про куканы, я там выкладывал фотки своего самодельного. Отслужил он у меня уже нормально, рыбы повидал... В прошлом году я его случайно куда-то "замылил" дома, нигде найти не могу, ну да ладно, делов то... Опять взял велосипедные спицы, накрутил из них петли, веревочка, трубочки, карабинчик... С перекурами за час управился, больше составляющие искал. А через месяц нашел старый кукан, теперь у меня их два ;D Вожу с собой в лодке оба, один там постоянно "обитает" в сумке, которая из лодки не достается, "НЗ" так сказать. Ставить много застежек на кукан неудобно (у меня по шесть на каждом), цепляются за все и между собой когда пустые и запутываются во всем когда с рыбой, поэтому когда наполняется один кукан, достаю второй-так удобнее, чем один, но большой... Сейчас продумываю вариант с переменным кол-вом застежек, поймал рыбку-добавил на общий кукан с застежкой вместе. Вопрос: а если цепляется что-то серьезное при рыбалке с лодки, куда девать? Так же, на кукан с остальными вместе? Я соменка цеплял на веревку, которая привязана "намертво" к носовому кольцу лодки и предназначена для привязки лодки к берегу или, при транспортировке, к прицепу. Удобно, у нее на конце петля и карабин, петлю под жабры, карабин застегнул и готово.
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

muari2006

А я сделал себе кукан из сталистой проволоки, год отрыбалил на лодке. А потом смотрю лодка начала спускать - накачаешь до нормы, а к вечеру норма исчезает. Вот перед сезоном 2013 накачал лодку до звона, замылил пеной и заклеил 20-25 дырочек, даже не дырочек, а так где даже один пузырек был. И по локализации увидел, что в этих местах кукан висел. Пошел купил заводской кукан и больше не езжу с рыбой на большой скорости в положении кукан за бортом.  ???
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Shrek

22 января 2013, 22:39:40 #28 Последнее редактирование: 22 января 2013, 22:43:40 от катана
 Я соменка цеплял на веревку, которая привязана "намертво" к носовому кольцу лодкипредназначена для привязки лодки к берегу или, при транспортировке, к прицепу. Удобно, у  и нее на конце петля и карабин, петлю под жабры, карабин застегнул и готово....................мы тоже так делаем.в рот через жабры. вокруг головы в жабры через рот и барахтается за кормой наш трофей.и ни рем ему жабры и губы.

Don_Nikolas

Цитата: катана от 22 января 2013, 22:39:40
Я соменка цеплял на веревку, которая привязана "намертво" к носовому кольцу лодкипредназначена для привязки лодки к берегу или, при транспортировке, к прицепу. Удобно, у  и нее на конце петля и карабин, петлю под жабры, карабин застегнул и готово....................мы тоже так делаем.в рот через жабры. вокруг головы в жабры через рот и барахтается за кормой наш трофей.и ни рем ему жабры и губы.
Сому губы порвать-это еще умудриться надо. Продевал петлю между первой щетиной жабры и жаберной крышкой, дневную рыбалку переживал нормально, с учетом четырех-пяти забрасываний в лодку за веревку, при смене дислокации... Но на будущее возьму на заметку ваш способ. Авторские права не нарушу?  ;D
Вегетарианец - в переводе со староиндейского означает "ху**ый охотник"...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter