08 июня 2025, 08:44:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукан своими руками

Автор gaponik, 26 сентября 2012, 20:21:23

gaponik

26 сентября 2012, 20:21:23 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 20:54:55 от DonFisher
поехал купить кукан , а его в магазе нема, завтра покидать,в кладовке проволока была,сел закрутил, вот сколько веревки оставить не знаю,шобы малэнько не було ;D

DimOK

не больше метра... и карабин на конец верёвки примути.
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

gaponik

Цитата: DimOK от 26 сентября 2012, 21:33:20
не больше метра... и карабин на конец верёвки примути.
заделаем,спс.

Krap

Цитата: gaponik от 26 сентября 2012, 20:21:23
поехал купить кукан , а его в магазе нема, завтра покидать,в кладовке проволока была,сел закрутил, вот сколько веревки оставить не знаю,шобы малэнько не було ;D
+1, хороший кукан, а можно как нибудь покрупнее фотку, сама застежка интересует
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

DimOK

26 сентября 2012, 21:54:40 #4 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 22:00:19 от DimOK
Тут уже где то тёрли про куканы... видел на Волге... проволока 6 мм сваренна в кольцо диаметром примерно 40 см на этом кольце ещё несколько колец надето диаметром 6-10 см и верёвки с петлями на них.... на эти верёвки они сазанов вязяли за жабры и на вбитый в дно прут .... но это под большую рыбу-))...
У меня как то была подобная ситуация ... так я из велосипедных спиц как китайцы накрутил... уже года два как в лодке валяется..-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

gaponik

26 сентября 2012, 22:32:20 #5 Последнее редактирование: 26 сентября 2012, 22:34:58 от gaponik
Цитата: Krap от 26 сентября 2012, 21:46:22
+1, хороший кукан, а можно как нибудь покрупнее фотку, сама застежка интересует
взял отсюда ,че под рукой было ;)  http://www.orenfishing.ru/workshop/kukan_technology.htm кинеш в личку че получилось, интересно ~)

Batonarmavir

изолента в воде не  расквасится? :o :o :o

gaponik

Цитата: Batonarmavir от 26 сентября 2012, 22:37:07
изолента в воде не  расквасится? :o :o :o
незнаю, я концы поднагрел зажигалкой они вроде заклеелись,просто нету нормальных кусачек чтоб концы пооткусывать окуратно,вот и замотал.

golf3

вместо изоленты может термоусадкой?

gaponik

Цитата: golf3 от 26 сентября 2012, 22:58:38
вместо изоленты может термоусадкой?
концы крючков так и сделал(позно на глаза попалась ,разберать нехотелось)

Petrov

Вместо вертлюгов лучше поставиь заводные кольца т.к. вертлюги быстро ржавеют.

golf3

Да отлично (почти)все получилось для себя же делал ;D!Главное поставь метр веревки и все будет пучком,В нашем деле главное что?Правильно чтобы кукан не скучал ;D,а не понравится или вдохновение появится новый смастеришь,НХНЧ!!!

gaponik

Цитата: golf3 от 27 сентября 2012, 04:02:21
Да отлично (почти)все получилось для себя же делал ;D!Главное поставь метр веревки и все будет пучком,В нашем деле главное что?Правильно чтобы кукан не скучал ;D,а не понравится или вдохновение появится новый смастеришь,НХНЧ!!!
чётко в точку ;)

mihail1988

Цитата: DimOK от 26 сентября 2012, 21:33:20
не больше метра...

ну это как бы при условии что ловить с лодки..  с берега подлинее надо.  Я 4м тросик взял на кукан.  удобную длину подберу остальное отрежу.  Гавённые какие то в магазинах продают. что за 100руб, что за 450 переделывать нужно(((
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

gaponik

веревку ваще не обрезал т.к не мешает весь моток ношу ,а вдруг с набережной покидать надо, оп и рыба в воде ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter