11 февраля 2025, 12:17:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор холодильника

Автор Russkiy, 09 сентября 2012, 11:45:35

odinokyi

Цитата: Atheist fisher от 16 июня 2016, 08:26:50
Атлант бери и про беды забудешь ;)

Золотые слова +++
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Manzoni

16 июня 2016, 11:58:51 #46 Последнее редактирование: 16 июня 2016, 12:09:47 от Manzoni
Многие пишут про Атланты, да, у меня с 1999г стоит и работает модель 1704-00. за 17 лет ничего ,кроме полок не ломалось....т.т.т...
два-три года назад качество минских хололдильников довольно сильно упало.
Сам планировал себе взять модель с максимально большим верхним морозильником, но меня отговорили.

Тот холодильник, которыя я и поменял на Либхерр, был тоже Минского производства, 1976 года.....но электроэнергии жрал-караул.
Написал же уже, что после замены холондоса, ежемесячное потребление сократилось на 80 кВт.....это чуть больше 400 рублей.
За 5 месяцев работы, не много ни мало, больше 2000 получилось.
Сейчас гляжу на цены, АТЛАНТ МХМ 2819-90 = 19160руб, LIEBHERR CTP 3316 =28030руб.
разница, она, конечно есть....но хорошее не может стоить дшево ;)

ps
один из важных показателей мощности работы холондоса является мощность замораживания.
также, обращайте внимание на климатический класс.

для примера, расчетное среднегодовое потребление у вышепредставленных моделей (кВт*ч/год)   347 и 192...

Костоправски

Цитата: Russkiy от 16 июня 2016, 08:37:07
С ноу фростом из дешевых можно взять веко или индезит за 20.  только индезит пишут очень шумный. а насчет веко нет инфы. и насчет двухкомпресорных - они ж по идее будут жрать электроэнергию вдвойне и если выйдет из строя  один, то меняются парой?  http://rostov-na-donu.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/krupnaja_bytovaja_tehnika/holodilniki/-/136055?product_availability=0&utm_campaign=rostov-na-donu&utm_content=holodil%27nik_indesit_df_4180_w&utm_medium=cpc&utm_source=yandex_market&utm_term=136055&ymclid=66055407150466238760005
У меня дешевый  индезит в дорогом серебристом металлике -могу сфотать комок льда который ноу фрост на задней стенке.Разваливается уплотнительная  резинка на двери у каждого второго-по гарантии меняют всю дверь,резинка вклеена.Насчет шума брехня-его вообще не слышно .Совсем. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

aleks61region

Цитата: Костоправски от 16 июня 2016, 13:17:28
У меня дешевый  индезит в дорогом серебристом металлике -могу сфотать комок льда который ноу фрост на задней стенке.Разваливается уплотнительная  резинка на двери у каждого второго-по гарантии меняют всю дверь,резинка вклеена.Насчет шума брехня-его вообще не слышно .Совсем. 
1. "комок льда который ноу фрост на задней стенке"-это есть
     результат плохого уплотнителя дверцы, заменить   уплотнитель, стоит 1 рубль.
2. любую резинку можно посадить на герметик на любую дверцу, замена дверцы это развод от иномарочного производителя.
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

mykola82

Цитата: Russkiy от 15 июня 2016, 15:55:56
Кто холодильниками занимается,нужен двухкамерный в районе 20тыс, за эту цену веко, индезит, дон и хотпоинт аристон. что посоветуете?
пользую хот поинт ,лет 10 не плохой и не хороший ,раз уже фрион пополнял мастер  в холодильный отсек , по мне,так  мало место в морозилке  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Костоправски

Цитата: aleks61region от 16 июня 2016, 22:31:55
1. "комок льда который ноу фрост на задней стенке"-это есть
     результат плохого уплотнителя дверцы, заменить   уплотнитель, стоит 1 рубль.
2. любую резинку можно посадить на герметик на любую дверцу, замена дверцы это развод от иномарочного производителя.
Факт 1:Иномарочный производитель дверь с лопнувшей резинкой меняет по гарантии целиком,т.е. бесплатно,а не мажет ее герметиком за 1 рубль.Резинка вклеена между внутренней облицовкой и корпусом двери намертво.Развод видимо есть,но я его до сих пор не осознал.
              Факт 2:ледышка на задней стенке появилась от включения на максимум по причине жары в момент покупки,резинка лопнула значительно позже как следствие конструктивного дефекта-дверь после закрытия присасывается в силу излишней герметичности холодильной камеры,охлаждения воздуха и падения давления внутри и рвется при открытии.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

SaZaN75

Цитата: Костоправски от 17 июня 2016, 00:54:54
Факт 1:Иномарочный производитель дверь с лопнувшей резинкой меняет по гарантии целиком,т.е. бесплатно,а не мажет ее герметиком за 1 рубль.Резинка вклеена между внутренней облицовкой и корпусом двери намертво.Развод видимо есть,но я его до сих пор не осознал.
              Факт 2:ледышка на задней стенке появилась от включения на максимум по причине жары в момент покупки,резинка лопнула значительно позже как следствие конструктивного дефекта-дверь после закрытия присасывается в силу излишней герметичности холодильной камеры,охлаждения воздуха и падения давления внутри и рвется при открытии.
после цыфры2. прям триллер)))

Костоправски

Вам смешно,а пожилой человек холодильник не всякий раз открыть может ;D Реально.По сравнению с морозильной камерой у холодного отсека резинка вдвое сплющена

Russkiy

Мысли разбегаются, еще вопрос - если в конце коридора в нише стоит шкаф купе, если туда поставить холодильник (задняя стенка не прибита-для вентиляции), то тут имеет значение какой взять-нофрост или капельный?

Костоправски

А это не одно и тоже?конденсат вроде везде в испаритель на компрессоре стекает-в нише без вентиляции плесень заведется,и без отвода тепла от задней стенки тоже плохо.В любом случае движение воздуха как-то организовать надо

Russkiy

17 июня 2016, 12:15:55 #55 Последнее редактирование: 17 июня 2016, 12:23:20 от Russkiy
спасибо,почти определился.  http://www.eldorado.ru/cat/detail/71150307/?category=1545024 (со скидкой выйдет 18). хотел этот с ноуфростом http://www.eldorado.ru/cat/detail/71124475/?category=1545024 , но все пишут сильно шумный (хотя он со скидкой выходит  дешевле - 16,5, у них акция -110 процентов, если нахожу дешевле, а он в техносиле 20тыс, плюс по акции на карту возвращают 18%).  пока поставил обе модели в резерв...

vitek_23_83

Стоял и у меня вопрос по холодильнику и морозилке . Но благо есть друг холодильщик со стажем лет 15 точно и вот что мне он сказал . Антлант это хороший трактор который не боится перепадов напряжения , но у него частенько отлетает пластик то в морозильных ящиках ! Либхер и хайер отличные фирмы с хорошей репутацией но ценник совсем другой  ~). Вот купили родителям года три назад атлант холодильник и либхер морозилку . Морозилку прям реально и не слышно , а вот холодильник слышно  :) . Ну а себе в квартиру купил хайер холодильник лет пять назад и трудится по сей день и работает тихо. А моя теща купила норд морозилку , так это пипец работает как трактор  :o
А все остальные бренды как повезет !!! Именно так он мне и сказал .
Сплиты тоже он мне вешал корейские и щас вот будет другому другу вещать сказал фабричный китай хаенсе щас хороший бренд . А на корею щас не у кого денег и нет в связи с этой епаной валютой  :(

mihail1988

Цитата: vitek_23_83 от 17 июня 2016, 17:09:44
Антлант это хороший трактор который не боится перепадов напряжения
Стинол 102 тоже уже 18 лет работает. Только проводка в холодильнике накрылась и остались без подсветки.
А вот купили самсунг.. Через 2 месяца работы от перепада напряжения сгорели мозги. В результате мастером были куплены сторонние, проводку провели поверху, естественно никакие датчики, экранчики и регулировка температуры уже не работает.
Скажу честно, я манал все эти ноу хау. Если покупать то только надежное. По крайней мере холодильники.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

SaZaN75

ну вас с вашей темой у меня на индезите за 15 лет первый раз лампочка сгорела :crazy:

Basil

Цитата: vitek_23_83 от 17 июня 2016, 17:09:44
Антлант это хороший трактор который не боится перепадов напряжения
Вот этому никогда не верьте: все компрессоры боятся перепадов напруги, особенно резких скачков вверх. И никакой защиты "внутри" нет, по крайней мере у тех, которые стОят приемлемых денег.
Я из интереса читаю всю эту переписку, но вопрошающий изначально не сказал, чего он конкретно хочет (было лишь про цену). А начать следовало с того, КАКОЙ нужен холодильник. А это:
1. Объемы отделений ( если нет надобности замораживать свиные туши целиком и хранить 8 кастрюль со щами, то и не нужно гнаться за габаритами)
2. Температура в морозилке (основная масса - это -18, далее - до -21, в хол. отделении обычно не выше +6). И в принципе до -18 устраивает всех.
Это основное. Далее - по моему опыту: чем проще устройство, тем надежнее и лучше. Я не стал брать что-то там с электронным управлением (сломается после гарантии - налетишь на изрядные бабки, при гарантии - будешь ждать заключения о причине поломки, и не факт, что не "припишут" поломку из-за повышенного напряжения). Ноу-фрост - это простой вентилятор, который гоняет воздух в морозилке, когда дверь закрыта. Вот я и купил обычный липецкий Индезит с одним компрессором и без всяких наворотов. Модель не скажу, т.к. не помню, а "рост" его - примерно 170-175 см., морозилка внизу. Работает, как трактор (надежно, а не в смысле шума - почти не слышно) уже 5 или 6 лет. Нас устраивает полностью (семья из 4-х чел). И морозилку размораживаем 1-2 раза в году, да и то с целью что-то переложить / вытащить. И двери очень легко открываются. И ничего вообще не ломалось, хотя компрессор на нем поставлен уже не "оригинальный", т.е. не итальянский. Что касается быстрой заморозки, то эта функция - всего-навсего постоянная (не отключаясь) работа компрессора до достижения рабочей температуры в морозильном отделении. Т.е никакой "скоростью" тут и не пахнет - компрессор работает в своем обычном режиме. И если вы набьете морозилку парным мясом, то он будет молотить и двое, и трое суток. Кстати, сейчас многие производители прямо в паспорте пишут: "при температуре окружающей среды выше +30 холодильник может работать, НЕ отключаясь". Так что выбирайте... :)
п.с. Атлант не купил бы. Уж не знаю, повысилось ли их качество, а лет 10 назад они "не блистали" - было много нареканий (я все же почти 10 лет проработал как раз "по холодильникам")
С ув., В.Ф.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter