23 ноября 2024, 12:49:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Портативные радиостанции

Автор Pavel44, 07 декабря 2009, 23:16:14

SSDD

Цитата: СЕНЯ от 02 февраля 2013, 00:50:14
ПОЛЬЗУЮСЬ 1 ГОД ВОТ ТАКИМИ ТРАНСИВЕРАМИ Baofeng UV-5R ... В ГОРОДЕ ОКОЛО 1200 МЕТРО! НА ВОДЕ 1500-1700 МЕТРОВ. ДРУГ БРАЛ НА ОХОТУ ГДЕ ТО ОКОЛО 2000 М УЖЕ ШИПИТ! А ТАМ СМОТРЯ КАКОЙ РЕЛЬЕФ И КАКОЙ ЛАНШАФТ ! А ЕХАТ ДВУМЯ МАШИНАМИ ВООБШЕ НОРМАЛЬНО
Что-то маловато для воды и охоты.
Какая была мощность и частота?
Там же разные значения  (lo-mid-hi) Случайно не на минимуме или средней мощности общались?
Ещё могу посоветовать за городом использовать не лпд-пмр, а 2 метра (130-170 МГц) Только имейте в виду, что квазизаконно (позывного-то нет) трепаться там можно только в диапазоне 144-146МГц, работая на других частотах вы можете помешать различным службам (скорая-ЖД-электрики-водоканал-пожарная-милиция).
"Ата-та" за это вряд-ли будет, разве что только совсем набезобразничать, но по меньшей мере это некрасиво. Да, 144,500 - общий "вызывной" канал, на нём попусту тоже вещать не стоит.
Так же советую вам обзавестись двумя отдельными антеннами (край одной двухдиапазонной) вместо штатной "резинки". Только имейте в виду, что в китайцах разъём обратный, т.е. на антенне должен быть "папа", а не "мама" как в, например, яськах. Или купите переходник и используйте распространённые.
Я это к тому, что на водной глади у вас связь должна быть раза эдак в три-пять дальше, чем есть, если грамотно распорядиться тем, что имеете.

SSDD

Кстати, советую на эти "баофенги" обратить пристальное внимание обладателям суммы в 3,5-5 тыр "на радиосвязь" за пару. (UV-3 - UV-5)
В одном случае 3х ваттные (емнип),  в другом - 5ти ваттные рацейки с достаточным для пользователя набором опций и приятными плюшками (фонарик, например) полностью оправдывают свою цену.
Обе - двухдиапазонные, (2м и 70см), имеют шаг 6,25, в отличие от.. ;) , что позволяет точно стать на частоту ПМР.
Цена "трёшек" на авито - 3600 за пару, пара же "пятёрок" обойдётся в "пятёру" ;D , но у них прямой ввод частоты и они помощнее. Обе имеют встроенный фм-приёмник.

Aleksandr1

23 января 2014, 19:20:59 #92 Последнее редактирование: 23 января 2014, 19:26:22 от Aleksandr1
Интересуют отзывы и предложения от разбирающихся в этом деле гуру по такой рации, может кто то уже использует. Комплект из двух радиостанций Cobra CXR 925 RU - дальность связи до 56 км, активация голосом Vox, виброрежим, 10 вариантов звонка. Увеличенная дальность связи: в идеальных условиях - до 56 км; в лесу - до 27 км; в городе - до 4.8 км. Просто хочется знать это реальные характеристики или завышены, чисто для реализации товара. И вообще надёжный производитель или так очередная китайская побрякушка.

Aleksandr1

Вот ещё как вариант. Задумал приобрести пока только не определился. Вот рассматриваю ещё такой вариант JJ-Connect 5000 PRO - 16 каналов, 2 диапазона (PMR и LPD) Питание: 3.7В Li-Ion аккумулятор 1500мАч Диапазон частот: PMR - 433,075- 433,800; LPD - 446.0062 - 446,09375 Количество каналов: 16 Радиус действия, км: 10 Кто что скажет?

Bayker

Цитата: Aleksandr1 от 23 января 2014, 19:34:14
Вот ещё как вариант. Задумал приобрести пока только не определился. Вот рассматриваю ещё такой вариант JJ-Connect 5000 PRO - 16 каналов, 2 диапазона (PMR и LPD) Питание: 3.7В Li-Ion аккумулятор 1500мАч Диапазон частот: PMR - 433,075- 433,800; LPD - 446.0062 - 446,09375 Количество каналов: 16 Радиус действия, км: 10 Кто что скажет?
В нем нет экрана. Т.о., как выбирать на каком канале общаться? Методом тыка?

odinokyi

То что они пишут про дальность действия, полное фуфло,  в городе максимум 1км, на чистом пространстве (поле, вода) максимум до трёх. В этих рациях очень маленькая мощность на выходе. Для больших расстояний надо не менее 15-20 ватт.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Андрик93

Цитата: odinokyi от 24 января 2014, 13:51:16
То что они пишут про дальность действия, полное фуфло,  в городе максимум 1км, на чистом пространстве (поле, вода) максимум до трёх. В этих рациях очень маленькая мощность на выходе. Для больших расстояний надо не менее 15-20 ватт.
Д. Коль вот ты как дальнобой скажи мне, правда что есть такие станции.....база дома стоит, и мужик с фуры с женой как по сотику разговаривает находясь при этом за 1000 км от дома??? :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

odinokyi

Цитата: Андрик93 от 24 января 2014, 14:01:05
Д. Коль вот ты как дальнобой скажи мне, правда что есть такие станции.....база дома стоит, и мужик с фуры с женой как по сотику разговаривает находясь при этом за 1000 км от дома??? :D

Андрюха. Я слышал тоже такие байки, но сам лично не видел ни у кого из знакомых. Если бы была такая хня, то все дальнобойщики ею бы пользовались, и на тратили деньги на телефонах, :smoke:

Боцман

Такая хня бывает ))))
Называется прохождение ))))
Та же си бишка может отколоть фортель, когда ты не слышишь оператора в трех километрах от тебя, но прекрасно слышишь какого-то левого собеседника за тыщу км )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

odinokyi

Про прохождение радиоволн я знаю не понаслышке, я сам радиолюбитель. даже на СВшке с машины , с Тульской обл. работал с Армавиром. но это совсем не то.
Прохождение бывает в небольшом отрезке времени. А здесь ходит байка, что в СВ станцию ставят какую то приблуду и она начинает работать по типу спутникового тлф. Если бы такое было на самом деле, то весь дальнобой давно бы выкинул свои сотики ;D ;D ;D

pacifist mik

У меня пара моторол т-6,хорошая вещь и в дороге удобно,и на рыбалке,по прямой пару км.точно берут.а вот в городе слабые,но мне хватает. Использую иногда как обратную связь с авто,ложу одну включенную на vox в авто а другую в карман на приеме и пошел по берегу со спинингом, если кто рядом с машиной проезжает или разговаривает она мне сразу передает,если авто вне поля зрения то удобно очень.

muari2006

Цитата: СЕНЯ от 02 февраля 2013, 00:50:14
ПОЛЬЗУЮСЬ 1 ГОД ВОТ ТАКИМИ ТРАНСИВЕРАМИ Baofeng UV-5R ... В ГОРОДЕ ОКОЛО 1200 МЕТРО! НА ВОДЕ 1500-1700 МЕТРОВ. ДРУГ БРАЛ НА ОХОТУ ГДЕ ТО ОКОЛО 2000 М УЖЕ ШИПИТ! А ТАМ СМОТРЯ КАКОЙ РЕЛЬЕФ И КАКОЙ ЛАНШАФТ ! А ЕХАТ ДВУМЯ МАШИНАМИ ВООБШЕ НОРМАЛЬНО
А я купил пару BAOFENG UV-B6. Это более свежая модель от Baofeng UV-5R. На Цимле расстояние на воде от 5 до 7 км. в зависимости от того стоишь в лодке и еще на волне вверх подбрасывает. Радиоволна 2 метра, мощность на максимум. Замеряли примерно, по навигатору. Прошил кабелем все каналы продающихся в магазине раций всех диапазонов.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

DoktorVlad

Цитата: Aleksandr1 от 23 января 2014, 19:34:14
Летом 2013 приобрел на али пару айком 88 и к ним антенки под названием нагайа (не уверен в точности названия). Результат на воде около 7 км., на охоте (балки, посадки...) 4 км.

Jim_Beam

Цитата: DoktorVlad от 25 января 2014, 23:53:34
Летом 2013 приобрел на али пару айком 88 и к ним антенки под названием нагайа (не уверен в точности названия). Результат на воде около 7 км., на охоте (балки, посадки...) 4 км.
айком 88 китайский?

Костоправски

Цитата: lesnik_68 от 07 февраля 2010, 00:47:37
Я покупал в салоне связи, года два назад, использую по ночам когда на катере на Дону стою, шугаю пьяных мореходов  ;D  http://www.radioscanner.ru/trx/voxtel/mr150/  Простенькая, но для моих целей вполне подходит :smoke:
пьяные мореходы-это баржи,теплоходы и прочее?люди добрые,компетентные,на какой частоте/канале и с каким оборудованием из бюджетных можно связаться с ротозеем-шкипером,увалившимся с судового хода,или намеренно затеявшим обгон справа при расхождении обгоняемого со встречным и прущего по маломеркам за границами фарватера долболося ,с ГИМСом,МЧС  и портонадзором пообщаться?Давно пора"большим" судоводятелам дисциплинку подтянуть,нас,маломерщиков ГИМС дерет и воспитывает,а их  видимо совсем некому.Идет такое по синусоиде и хрен гудок даст,чтоб удрать успели.Я давно к фарватеру и близко не подхожу из-за этого,но все равно в прошлом сезоне четыре раза спешно рвал когти и выскакивал практически на берег.Думаю,если будет вероятность  капитану-рулевому крейсера проекта "река-горе" в открытом эфире регулярно слышать описание своих маневров,то хоть намеренно меньше косячить будут.Может стоит создать отдельную темку по сбору фактов для передачи куда следует-не вопрос поставить на лодку регистратор,да и на связь разориться предпочтительнее,чем на свои преждевременные похороны
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter