18 октября 2025, 12:12:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер на стоячих водоёмах

Автор Александр_Шахты, 05 сентября 2012, 11:55:57

BRE

14 мая 2015, 13:13:15 #30 Последнее редактирование: 14 мая 2015, 13:17:15 от BRE
Цитата: Diablo от 14 мая 2015, 13:04:19
Коллеги, подскажите, где у нас в Ростове и окрестностях "стоячие" водоемы. Кроме платников.
Вот где конкретно можно половить лайтом с легкими кормушками?
Гребной канал;
Западные котлованы.

Это что первое в голову пришло. ~)

А Лайтом можно много где ещё половить: тёплый и холодный канал, гниловской канал, включая все остальные каналы, даже на Дону есть места, где хватает Лайта.

Vladimir 59

Коллеги, подскажите, где у нас в Ростове и окрестностях "стоячие" водоемы. Кроме платников.
Западные Котлы, река Койсуг, река Тузлов, Гниловской канал...
С Уважением-Владимир.

Димыч

Ростовское море, Северное вдхр...

Lesha81ku

ЦитироватьКоллеги, подскажите, где у нас в Ростове и окрестностях "стоячие" водоемы. Кроме платников.
Да кроме Дона наверное все стоячие..  ;D ;D ;D

Diablo

Спасибо, понял.

Цитата: Lesha81ku от 15 мая 2015, 10:26:51
Да кроме Дона наверное все стоячие..  ;D ;D ;D
Ну я бы так не сказал :) На мертвом донце у меня сносило кормушку 50 г + корм.

Кстати, на счет ростовского моря, я там в 5 минутах у тещи часто обитаю. Но как-то брезговал что ли там ловить.
Там кто-то реально ловил? Ну и, собственно, рыбу потом в пищу употреблял? Нормальная там рыба? Съедобная?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Димыч

17 мая 2015, 19:23:06 #35 Последнее редактирование: 17 мая 2015, 19:25:51 от Димыч
Цитата: Diablo от 15 мая 2015, 14:41:04

Кстати, на счет ростовского моря...
Там кто-то реально ловил?
К примеру, лично я. :)(отчёты надо читать) ;)
Цитата: Diablo от 15 мая 2015, 14:41:04
Ну и, собственно, рыбу потом в пищу употреблял? Нормальная там рыба? Съедобная?
Употреблял. Нормальная. Съедобная. И даже вкусная! ;D

Григорич

Цитата: jack26 от 07 мая 2015, 06:53:44
Тут все сложнее чем вы думаете, какая глубина, какая кормушка, крючок леска наживка, прикормка и ее вязкость, видимость в воде и т.д..
+ метеорологические условия, время года и многое другое, как говорится, надо творить и работать методом проб и исключения ошибок. Я, к примеру, начинаю с короткого поводка, порядка 35-50 см, затем, если нет поклевок, увеличиваю длину.

vadik334

Я б сказал начинать можно с поводка 20 см, он иногда уловистее всего, все от настроения рыбы, ну и естественно удлиняться по мере надобности!

Бурчун

Родная тема. В той местности, где я жил с реками напряг, потому  стояки и платники. Глубина от 70 см. До 5 м. В основном все водоёмы 1-1,5-2 метра, вот в корне не согласен, что рыба прямо-таки боится плюхов. Плюхи настораживают сазана дикого имхо, а на платники и водоёмах плюхи не прекращаются :) Что касаемо карася, даже привлекают Плюх- значит еда, поплыли поедим!:) Поводки длинные применяю редко, в основном при слабом клёве, при ловле леща на водохранилище и если рыба хорошо берёт на свободном падении. А в основном 20-30см. использую, если это не Методная оснастка. Всегда надо изучать водоём, из этого строится стратегия и тактика ловли, каждый водоём - индивидуален. Лично я сторонник тёмных прикормочный, если это не лещ, там где я его ловил ему нравится - жёлтая/ оранжевая. Почти всегда работал лозунг : " не покормить - не половишь" :). Блин, сразу всего так и не расскажешь.... На водоёме где плотность рыбы больше плотности рыбаков, перекормить рыбу у меня не получалось, даже поздней осенью, а вот 2 января :) забивал кормушку плотно, что бы максимально локализовать рыбу у крючка и никакого закормочных. Может будет кому полезно.
Рыба как женщина, чуть что не так - голова болит

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter