03 февраля 2025, 01:10:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидер на стоячих водоёмах

Автор Александр_Шахты, 05 сентября 2012, 11:55:57

Lesha81ku

Доброго дня! Возник вопрос, как отражается рельеф береговой линии на стоячем водоеме на рельефе дна?

Dimon_000

Цитата: Lesha81ku от 03 июля 2013, 21:15:21
Доброго дня! Возник вопрос, как отражается рельеф береговой линии на стоячем водоеме на рельефе дна?
везде по разному! где-то рельефы 99% соответствуют действительности... а где-то 99% все наоборот.. ну и иногда можно самому догадаться примерно %70-80 .. все конечно относительно опыта.. а так вообще  дно пробивать надо! способы перечислять не буду..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего противозаконного ,,ну вы меня поняли..."

vadik334

Ловил недавно в стоячей воде в котловане...так вот был поражен что поклевки пошли интенсивнее при длине поводка 1,8 м. Так что могу сказать что все стереотипы по поводу стоячей воды это лишь ключи к конкретным водоемам....а так приехал разложился груз маркерный повесил и пошел искать место, нашел, прикормил 3- кормушек в зависимости об объёма кормушек, и начинай с длинного поводка и укорачивайся постоянно если клева нет....вроде так))))а вообще у каждого своя техника ловли )))Всем НХНЧ!!!

TOPHILL

Цитата: vadik334 от 06 мая 2015, 21:43:34
Ловил недавно в стоячей воде в котловане...так вот был поражен что поклевки пошли интенсивнее при длине поводка 1,8 м. Так что могу сказать что все стереотипы по поводу стоячей воды это лишь ключи к конкретным водоемам....а так приехал разложился груз маркерный повесил и пошел искать место, нашел, прикормил 3- кормушек в зависимости об объёма кормушек, и начинай с длинного поводка и укорачивайся постоянно если клева нет....вроде так))))а вообще у каждого своя техника ловли )))Всем НХНЧ!!!
Какая глубина в месте лова была?

jack26

Цитата: vadik334 от 06 мая 2015, 21:43:34Ловил недавно в стоячей воде в котловане...так вот был поражен что поклевки пошли интенсивнее при длине поводка 1,8 м. Так что могу сказать что все стереотипы по поводу стоячей воды это лишь ключи к конкретным водоемам....а так приехал разложился груз маркерный повесил и пошел искать место, нашел, прикормил 3- кормушек в зависимости об объёма кормушек, и начинай с длинного поводка и укорачивайся постоянно если клева нет....вроде так
Тут все сложнее чем вы думаете, какая глубина, какая кормушка, крючок леска наживка, прикормка и ее вязкость, видимость в воде и т.д..

vadik334

Глубина около 4м , вязкость не знаю температуру воды не мерял, поводок 0,1, крючок 14. Кормушка гриззли Черная сетка вес 30 гр.

vadik334

Прикормка Мироныч плотва и лещ темные, просеяная на сите 4 мм, активатор миронова лещ. Насадка опарыш. Дип экстракт мотыля!

jack26

80% рыбалок на стоячем водоеме, вода чистая как на Байкале, пробовал в свое время разные длинны поводков, вывод, на стоячем водоеме больше метра со дна, нах не нужен, иначе будет много холостых поклевок. С кормушкой сеткой и недоувлажненной прикормкой возможен большой разброс прикормки в слоях, отсюда и положительный результат с таким длинным поводком.

TOPHILL

07 мая 2015, 11:15:49 #23 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 11:18:05 от TOPHILL
Цитата: vadik334 от 07 мая 2015, 09:21:14
Глубина около 4м , вязкость не знаю температуру воды не мерял, поводок 0,1, крючок 14. Кормушка гриззли Черная сетка вес 30 гр.
Если поклевки в ярусе были, то может быть и есть смысл в такой длине поводка, но если поклевки со дна, то, что 50 см, что 1.8 м длина поводка, крючек упадет примерно в одно и тоже место. И такая длина только увеличит время до поклевки. ИМХО.

vadik334

Дело то все в том что поклевки были и со дна, и на падении в ярусе, поэтому длина была оправдана, на более короткий поводок поклевки становились одинарными и почти безрезультативными.

borman

07 мая 2015, 22:07:54 #25 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 22:23:21 от bormanb
Цитата: vadik334 от 07 мая 2015, 21:11:57
Дело то все в том что поклевки были и со дна, и на падении в ярусе, поэтому длина была оправдана, на более короткий поводок поклевки становились одинарными и почти безрезультативными.
Длинный поводок нужен на течении, прикормку вымывает в дорожку и поводок вытягивает соотв-но. На стояке по идее он упадет все равно рядом с кормушкой-физика, если ловить под клипсу. Может был бы смысл если бы ловить на мушку как в нахлысте или на опарыша надутого. А так не понимаю смысла. При ловле под клипсу, насадка заныривает быстрее кормушки. Ничего не утверждаю-просто мысли вслух, т.к. на стояке ловлю очень редко.
Если посмотреть ролики известных англичан и немцев, так они на стояке на флэты ловят-даже леща.

TOPHILL

07 мая 2015, 22:19:15 #26 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 22:20:55 от TOPHILL
Цитата: bormanb от 07 мая 2015, 22:07:54
Длинный поводок нужен на течении, прикормку вымывает в дорожку и поводок вытягивает соотв-но. На стояке по идее он упадет все равно рядом с кормушкой-физика, если ловить под клипсу. Может был бы смысл если бы ловить на мушку как в нахлысте или на опарыша надутого. А так не понимаю смысла. При ловле под клипсу, насадка заныривает быстрее кормушки.
Если посмотреть ролики известных англичан и немцев, так они на стояке на флэты ловят-даже леща.
Цитата: bormanb от 07 мая 2015, 22:07:54Если посмотреть ролики известных англичан и немцев, так они на стояке на флэты ловят-даже леща.
Причем даже очень успешно) ну у них и рыбы какие-то ручные)))

borman

07 мая 2015, 22:32:10 #27 Последнее редактирование: 07 мая 2015, 22:33:50 от bormanb
Еще добавлю. Наблюдал за одной командой спортсменов-как они кормились на стояке. Закормились большими кормушками, потом на грузик перешли. При подходе крупной рыбы давали опарика, поводки у них были см 20-30 на глаз, оснастка инлайн без отвода.

TOPHILL

Цитата: bormanb от 07 мая 2015, 22:32:10
Еще добавлю. Наблюдал за одной командой спортсменов-как они кормились на стояке. Закормились большими кормушками, потом на грузик перешли. При подходе крупной рыбы давали опарика, поводки у них были см 20-30 на глаз, оснастка инлайн без отвода.
Я думаю, что это делается из-за того, что какой бы не был корм потери в ярусе все ровно будут. А опариком как докармливались? Кто-то с форума рассказывал, что в краснодаре так ловят.

Diablo

Коллеги, подскажите, где у нас в Ростове и окрестностях "стоячие" водоемы. Кроме платников.
Вот где конкретно можно половить лайтом с легкими кормушками?
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter