24 февраля 2025, 15:57:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

Петрович54

Петрович54

Archi

Хотя фото и было ,мимо ходом ... решил здесь показать ,а то там девки на остановке мо...ся  ;D ;D ;D

ххх

граф Донской

Пробы

Саша (П2+S30)

вчера не смог пройти мимо. И вроде все достаточно звездато, но всё равно каккая-то йухня...... В истинном размере капельки не чёткие :-( может так и должно быть?

Sher

Сань,а ты в рав снимаешь? Судя по экзифу нет. Дак вот все очень просто - китовые стекла и джипег дают мыльноватый эффект. Твой следующий шаг - постобработка фото. Лишь она способна сделать приемлемое по качеству фото.

Саша (П2+S30)

Снимаю - 1 кадр в 2-х расширениях. РАВы(НЕФы) сливаю в отдельную папку, на случай потом разобрать.
Меня смущает "пятно фокусировки" на столбе. Целился то я в центр, фокус ручной. Быть в одной плоскости с центром паутины и на одном расстоянии столб явно не может.

Sher

Цитата: Саша (П2+S30) от 31 октября 2013, 13:16:08
...
Меня смущает "пятно фокусировки" на столбе. Целился то я в центр, фокус ручной. Быть в одной плоскости с центром паутины и на одном расстоянии столб явно не может.
Вот тут ты как раз 100% заблуждаешься с точностью до наоборот. Чем дальше объект съемки тем больше ГРИП, а здесь узкая (т.к. расстояние небольшое), но столб (вернее его часть) и должен был попасть.
зы скинь равку на я.диск и ссыль в личку, я покручу

Sher

Давно ничего не показывал.... Внутренние убранства Воронцовского дворца. Можете удивляться все снято с рук, а кто посещал подобные места в разгар туристического сезона может удивиться вдвойне...

Оранжерея зимнего сада

Вот тут объяснение почему так сложно фотографировать... сотни людей, экскурсии по залам с разрывом в минуту (за что деньги заплатил за съемку??) снять что либо невозможно...

Биллиардная

Да, еще раздражают современные приборы в виде вентиляторов, а так во дворце все камины в рабочем состоянии, единственное на второй этаж уже никто не поднимается - боятся за деревянные перекрытия - здорово устарели.

mihail1988

Цитата: Sher от 03 ноября 2013, 01:00:47
Можете удивляться все снято с рук

Вы о том,что параллельные линии не пересекаются??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sher

Цитата: mihail1988 от 05 ноября 2013, 19:07:30
Вы о том,что параллельные линии не пересекаются??
Не совсем понял вопроса... я о том что выдержки везде стремятся к секунде...

Саша (П2+S30)

Цитата: Sher от 05 ноября 2013, 20:45:31
Не совсем понял вопроса... я о том что выдержки везде стремятся к секунде...
Т.е. руки не дрожат.... Хреновый из тебя просеиватель песка получится, если что....  ;D

Sher

Флудеры  :P

Оформил тут продолжение экскурсии по Воронцовскому дворцу, южный фасад, парки и аллеи.

серая часть здания - это оранжерея зимнего сада

вот к стати с улицы через окно снято, изнутри показывал, но там люду.... и снять нереально так как хочется, а тут постоял у окна снаружи и между проходящих толп снял.

с видом на Ай-Петри

Вот этот нижний парк закрыт, в него не попасть.

Развернувшись на 180град

Центральный вход южной стороны

Вдоль лестницы и у входа во дворец расположены скульптуры львов, которые охраняют дворец, выполненные в мастерской итальянского скульптора Джовани Боннани. Все они выполнены его учениками, и лишь один сделан им лично

Потом мы спустились на нижние ярусы

Sher

Sher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter