22 февраля 2025, 21:55:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

Serg63

Немного макро и супермакро...

З.Ы. В стандартном размере есть здесь - http://fotki.yandex.ru/users/serg63ch/album/338415.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Саша (П2+S30)

Ну вот и попала мне в руки зеркалка, пока только никон Д3000. Вот первые итоги фотодрочерства :-). Кодаком у меня так не получается совсем.

Sher

05 марта 2013, 18:54:22 #362 Последнее редактирование: 05 марта 2013, 19:00:20 от Sher
брызги, набережная и перед морвокзалом вышли очень здорово. Остальные не скажу что плохо, но есть куча мелких но... Впрочем это не руки фотографа, а недочеты камеры...

Sher

Цитата: Саша (П2+В30) от 05 марта 2013, 00:02:33
Кодаком у меня так не получается совсем.
Да Сань, зеркало есть зеркало...

LEXA

Нашел в старых фотках !
Дон рассвет !

Serg63

Цитата: Sher от 05 марта 2013, 18:54:22
брызги, набережная и перед морвокзалом вышли очень здорово. Остальные не скажу что плохо, но есть куча мелких но... Впрочем это не руки фотографа, а недочеты камеры...

Спасибо за отзыв!
Во многом "куча мелких но" - это и мои недочЁты, в частности, аппарат еще не освоен, есть огромные пробелы в самой науке фотографирования цифровыми камерами. Когда-то достаточно сносно пользовал Зенит-Е. Многое вспоминается, но много "но"...
Поэтому и взял Олимпус, а не Никон. И реально не представляю, как управлялся бы с Фуджи. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

garryfisher

Цитата: Serg63 от 03 марта 2013, 10:46:28
Немного макро и супермакро...

Думаю, что это просто фото. Вот макро :)

И супер макро :)

На второй фотке муха :)
Si Deus Nobiscum quis contra nos

garryfisher

Еще немного макро :)
Жучок, размер 3 мм

Моль

PS Фотки не мои. Искать тут по тэгу макро

Саша (П2+S30)

Цитата: gwinogradow от 05 марта 2013, 21:24:12
Думаю, что это просто фото. Вот макро :)
.........
Ну пусть это будет не макро, а микромакро ;). Ничего, вот Сергей освоит фотик.... Всётаки это дело не одного дня, а иной раз и не одного месяца. Я тут полез глянуть что получается сфотать олимпусом и завис... http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=Olimpus+SP620UZ
надеюсь Сережа быстро освоит все его трещенки сильные стороны!!!

garryfisher

Я не фотограф, но ИМХО - не важно какая камера, если у человека есть творческий потенциал, он и на тапок снимет шедевр...

Саша (П2+S30)

Цитата: gwinogradow от 05 марта 2013, 22:51:19
Я не фотограф, но ИМХО - не важно какая камера, если у человека есть творческий потенциал, он и на тапок снимет шедевр...
Я так же думаю, но бывают таааакие моменты, а "тапок" у тебя не той системы и не получится запечатлеть всё то, что видит глаз. Вот освоить свой "тапок" так, чтоб не разочаровываться в сделанных фото это наше всё ;-).

lesnik_68

Цитата: Саша (П2+В30) от 05 марта 2013, 23:04:05
Я так же думаю, но бывают таааакие моменты, а "тапок" у тебя не той системы и не получится запечатлеть всё то, что видит глаз. Вот освоить свой "тапок" так, чтоб не разочаровываться в сделанных фото это наше всё ;-).
Я тоже далеко не специалист, но Саня, но Серёги, явно что-то не так со светопередачей, снимки "мёртвые". Но это лично моё виденье... :smoke:

GAMMI

Конечно, настоящие МАСТЕРА не пользуются Фотошопом. А вот любители, выставляющие фото в инете, не стесняются. И правильно делают. вот пример на скорую руку. Разница особенно заметна, если фото сохранить и просмотреть в "смотрелке".

Бобер

Цитата: GAMMI от 06 марта 2013, 00:02:34
Конечно, настоящие МАСТЕРА не пользуются Фотошопом. А вот любители, выставляющие фото в инете, не стесняются. И правильно делают. вот пример на скорую руку. Разница особенно заметна, если фото сохранить и просмотреть в "смотрелке".

На фото с ангелом просто передвинут ползунок контрастности и все.... Фотошоп для чайников стр №1.

garryfisher

Цитата: GAMMI от 06 марта 2013, 00:02:34
Это не редактирование фотографии... Не буду жадничать, поделюсь ссылкой. Вот тут пример редактирования фотографии в лайтрум от Чистопрудова. Считаю его работы более, чем отличными.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter