27 февраля 2025, 12:02:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ваши фотоработы

Автор Sher, 04 сентября 2012, 23:07:44

vld

Цитата: Aleksandr1 от 24 августа 2015, 19:56:28
Спасибо, интересная  и новая информация для меня, так как  фотик мой не поддерживает RAW. В перспективе на будущее уже немного с ориентирован.
Если у камеры только жпег, тогда при каждом сохранении файла качество будет ухудшатся. Поэтому когда будете редактировать делайте все правки за один раз и сохраняйте. Следующий фотик обязательно берите с RAW, это не обязательно зеркалка, сейчас многие компакты снимают в РАВе.

Aleksandr1

Цитата: vld от 24 августа 2015, 23:25:18Если у камеры только жпег, тогда при каждом сохранении файла качество будет ухудшатся. Поэтому когда будете редактировать делайте все правки за один раз и сохраняйте. Следующий фотик обязательно берите с RAW, это не обязательно зеркалка, сейчас многие компакты снимают в РАВе.
Да я теперь взял на заметку за RAW. Камеру когда собирусь брать уже буду во все оружия с инфой. Но это на будущее. Сейчас же есть желание купить какой нибудь карманный аппарат, чтоб помещался в карман, но с приемлемым качеством, хочу использовать для рыбалки.

тракторист

Сегодня удалось запечатлеть такие пейзажи!

Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Sher

vld

Цитата: Aleksandr1 от 25 августа 2015, 18:38:18
Да я теперь взял на заметку за RAW. Камеру когда собирусь брать уже буду во все оружия с инфой. Но это на будущее. Сейчас же есть желание купить какой нибудь карманный аппарат, чтоб помещался в карман, но с приемлемым качеством, хочу использовать для рыбалки.
Есть очень компактные аппараты, с отличным качеством, например формата микро 4/3, олимпус, панасоник. Если не гнаться за последними моделями, можно купить дешево, правда за оптику все равно придется раскошелиться.

sv-r

Лучшая работа в этом году, показывающая метеорный поток Персеиды-2015.
Автор этой потрясающей работы Петр Хоралек. За шесть ночей было отснято 3300 кадров, на которых удалось словить 174 метеора из потока Персеид

http://www.astronom.cz/horalek/

Aleksandr1

Цитата: vld от 26 августа 2015, 10:33:04
Есть очень компактные аппараты, с отличным качеством, например формата микро 4/3, олимпус, панасоник. Если не гнаться за последними моделями, можно купить дешево, правда за оптику все равно придется раскошелиться.
В том то и дело что из за оптики получается совсем не бюджетная модель. Я камеры в формате микро 4/3  в живую не видел, но что то мне кажется что из за доп оптики они не такие уж компактные, понятно что сравнительно с громоздкими зеркалками они компактны. Эти аппараты наверно будут примерно как мой по размеру, у меня аппарат sony dsc-h7 оптика Carl Zeiss тоже компактный относительно и эргономичный, удобно фотографировать одной рукой но в карман рубашки не вмещается  :) использую специальную сумку а это лишняя при блуда уже,  пришло понимание что на рыбалке важнее компактность и  желание поменьше лишних торчащих и весящих вещей  ;D Неужели нет аппаратов хороших из так называемых мыльниц?

Sher

у мыльниц качества путнего не будет... у беззеркалок - да, но они пока еще очень дороги (порой дороже зеркалок) и не такие компактные...

Sher

Sher

kros.vo

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

vld

Цитата: Aleksandr1 от 26 августа 2015, 18:08:50
В том то и дело что из за оптики получается совсем не бюджетная модель. Я камеры в формате микро 4/3  в живую не видел, но что то мне кажется что из за доп оптики они не такие уж компактные, понятно что сравнительно с громоздкими зеркалками они компактны. Эти аппараты наверно будут примерно как мой по размеру, у меня аппарат sony dsc-h7 оптика Carl Zeiss тоже компактный относительно и эргономичный, удобно фотографировать одной рукой но в карман рубашки не вмещается  :) использую специальную сумку а это лишняя при блуда уже,  пришло понимание что на рыбалке важнее компактность и  желание поменьше лишних торчащих и весящих вещей  ;D Неужели нет аппаратов хороших из так называемых мыльниц?
Хорошая оптика бюджетной не бывает, это касается любой системы. На надписи типа Карл Цейс, Лейка, Шнайдер и т.п. особо внимания обращать не надо. Это чистой воды маркетинг, формально говорит о том что при создании этого объектива использовались какие-то разработки вышеупомянутых фирм, а не то что они их изготовили. На качество фото сильно влияет размер матрицы который и обуславливает размер камеры и оптики, чудес здесь не бывает, если матрица большая, то крупная будет и оптика. На одном конце шкалы мыльницы с мизерной матрицей (или мобилы), на другом полнокадровые зеркалки, все остальное компромисс между ними.

vld

Немного на небесные темы.

Барабас

Люблю, я вас, модераторы, вы такие объективные, аж жить хочется...
Час ночи а вам, все работу подавай :smoke:
Вот в жизнебтаг, поймал судачка хероаенькова - потер, и как небыло его, а то,что другим рассказать успел - ну как бы и не было этого вовсе.... все сон и дрёма :smoke:

Sher

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter