22 января 2025, 09:47:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Bait bomb

Автор IgorAK, 20 января 2009, 12:29:19

IgorAK

"Bait bomb" пожалуй один из интереснейших способов прикармливания рыбы в точке лова-без применения кормушек, материалов ПВА и т.п. Переводится, как "Прикормочная бомба". Данный способ позволяет произвести 100% подготовку рыбалки дома. На водоеме не требуется носиться с ведрами и т.п.
Весь смысл данной штуки заключается в приобретении специальных шприцов, которые помогут сформировать "прикормочную бомбу". Данное устройство стоит порядка 400р, но себя очень быстро окупает и оправдывает. ;)
Прикормка готовится следующим образом. Берете любимую Вашу фирменную прикормку. Добавляете в нее пшеничную, пшенную, ржаную и т.п. муку в пропорции 7/8(прикормка)-1/8(мука). Так же вместо муки добавляется в тех же пропорциях сахар. Затем эта смесь увлажняется и месится до состояния тугого теста. Тесто пропускается через шприцы и получаются цилиндрики с продольной прорезью, для лески и особым профилем внутри. Эти цилиндрики в количестве 8шт(одна загрузка) запекаете в микроволновке, на максимальной мощности, в течении 2мин. Затем даете остыть и "прикормочная бомба" готова.

IgorAK

Примеры оснасток. Как видите крючки могут находиться, как вне прикормки, так и внутри прикормки.

IgorAK

Так прикормка размокает.

IgorAK

Эти штуки применяются при ловле любой рыбы. Особенно эффективны при ловле карпа, толстолоба, амура.

Astat

Да це ж макушанка  ;D

IgorAK

Это с чего так?

Astat

Выглядит почти так же :).
Но метод интересный. Время наверное экономит неплохо.

IgorAK

Цитата: Astat от 20 января 2009, 14:02:46
Выглядит почти так же :).
Но метод интересный. Время наверное экономит неплохо.
Я так понимаю смутил цвет цилиндра. Прикормка фирменная может быть любого цвета: красная, зеленая и т.д.

Igor1980

И на какое время хватает такой прикормки? через сколько ее надо перезабрасывать?
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

Don REPER

Игорь - и где шприц прикупить можно?

вова

Цитата: REPER от 06 марта 2009, 09:55:25
Игорь - и где шприц прикупить можно?
Присоединяюсь к предидущему оратору, на Геркулесе есть?
In My Humble Opinion

IgorAK

06 марта 2009, 10:25:42 #11 Последнее редактирование: 06 марта 2009, 10:28:01 от IgorAK
Продается в карповом магазине в Р.Городке.
Минут через десять прикормка вбирает воду и выглядит аппетитной горкой.  :smoke:

Банщик

а меня вот интересует больше как это чудо на леску одевается!! в общем покажи пожалуйста снасть без прикормки!! как это выглядит???))))) :D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Johny

игорь, тебе надо было бойлы насадить для наглядности(я имею в виду фотки), а то и вправду- макушатник

IgorAK

Цитата: Johny от 08 апреля 2009, 20:43:30
игорь, тебе надо было бойлы насадить для наглядности(я имею в виду фотки), а то и вправду- макушатник
Ближе к выходным буду готовить. Сделаю фотки. Пару бомб разрежу для наглядности! :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter