21 ноября 2024, 17:33:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Не пора ли троллинг запретить на Дону?

Автор artvanmen, 25 августа 2012, 22:45:15

artvanmen

Нет цели голосовать,просто моё(и не только моё)мнение,рыбалка в реках(о морях не говорю) должна оставаться-хэндмэйд,а не автоматизированным действом,воблер прекрасен и интересен взаброс!

Таран

Цитата: artvanmen от 26 августа 2012, 09:55:09
Нет цели голосовать,просто моё(и не только моё)мнение,рыбалка в реках(о морях не говорю) должна оставаться-хэндмэйд,а не автоматизированным действом,воблер прекрасен и интересен взаброс!
ну так Ваше мнение и держите при Себе! :smoke:

artvanmen

26 августа 2012, 16:44:50 #17 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 16:58:30 от artvanmen
Это заготовка для жены?Круто! ;D ;D ;D ;D ;D ;D :P :P :P :

lesnik_68

Цитата: artvanmen от 25 августа 2012, 22:45:15
Не пора ли троллинг запретить в Волгоградской области?

Много споров вокруг современного троллинга - спортивна эта ловля или нет? Насколько существенна разница между классической русской дорожкой на вёслах и троллингом на моторе? Велик ли ущерб от этого вида ловли рыбьему маточному поголовью? Можно ли назвать этот вид браконьерским? А может от дорожки больше пользы? Сколько сетей "протраллил" троллинг. И вот теперь вышел реальный законодательный акт  в отношении троллинга.

Троллинг  теперь запрещен в Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях.
В Волгоградской-ЗАПРЕТИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!!!;)

Билибон

Не знаком со всеми нюансами ловли троллингом, но считаю что единоборство рыболов - рыба, гораздо увлекательней тупого барражирования по водоёму на пароходе.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

DimOK

Не дай бог в море океане запретят.. как же я тогда мерлина поймаю... а в Волгоградской обл. однозначно запретить а то иш... разтролинговались супостаты....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Палыч1960

Цитата: artvanmen от 25 августа 2012, 23:15:20
Понятно-троллингист!Дискутировать и не буду-безполезно ПНХМ!
A зачем грубить? Можно за хамство и ответить.

Taksist80

26 августа 2012, 19:18:14 #22 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 19:22:58 от Taksist80
Цитата: artvanmen от 26 августа 2012, 09:46:49
Успехов в рыбалке,осторожнее с крючками. :shrk:АБВГД!

У нас в гостях АБВГДейка!  :crazy:
С уважением, Леонид.

batmung

Ни че не имею против троллинга, но, сегодня, пытаясь на перекате ловить голавля и жерешка, бравые троллингисты испортили всю рыбалку, пройдясь по бровке раз шесть... Ну и пришлось собрать снасти и уйти, правда сказал им и они укатили, но рыбу распугали. На кукане у них было пара окуней и штук пять подсулков гр. по 300-400
Эволюция движется по спирали...

DimOK

26 августа 2012, 20:58:20 #24 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 21:00:29 от DimOK
друзья... нормальные тролингисты всегда обходят стоящие на якорях лодки.. им зацепы тоже не нужны... лодка идёт на самом малом ходу... поэтому о распугивании рыбы можно не говорить.. лучше вспомните баржи и всякие там мажорные лодки... а если тролингисты не нормальные... то в этом случае осторожность им прививается метанием в их сторону унцового груза..... очень я вам доложу действенный метод.... на следующем проходе они обойдут вас стороной....

Таран

Цитата: DimOK от 26 августа 2012, 20:58:20
друзья... нормальные тролингисты всегда обходят стоящие на якорях лодки.. им зацепы тоже не нужны... лодка идёт на самом малом ходу... поэтому о распугивании рыбы можно не говорить.. лучше вспомните баржи и всякие там мажорные лодки... а если тролингисты не нормальные... то в этом случае осторожность им прививается метанием в их сторону унцового груза..... очень я вам доложу действенный метод....
Дима какой счет? ;)

DimOK

26 августа 2012, 21:07:09 #26 Последнее редактирование: 26 августа 2012, 21:28:27 от DimOK
Цитата: balt от 26 августа 2012, 21:00:24
Дима какой счет? ;)
не не не.. всё в рамках приличия.. я ещё за прошлый раз не отсидел-)))).. да и на отводном у меня какие то грузы стоят странные .. на них 2/1 напИсано.... а это сколько? а то я малограмотный...

Таран

Цитата: DimOK от 26 августа 2012, 21:07:09
не не не.. всё в рамках приличия.. я ещё за прошлый раз не отсидел-))))
;D ;D

Махай

Цитата: Палыч1960 от 26 августа 2012, 18:51:47
A зачем грубить? Можно за хамство и ответить.

Палыч, в твои годы тож, с такими фразами надо бы поскромней! Считаю так же: тролингом занимаются бестолковые, ленивые и тупые жирдяи. От данного запрета ни кто не пострадает, а рыба выйграет! ;)

silver 919

Цитата: Махай от 26 августа 2012, 21:42:38
Палыч, в твои годы тож, с такими фразами надо бы поскромней! Считаю так же: тролингом занимаются бестолковые, ленивые и тупые жирдяи. От данного запрета ни кто не пострадает, а рыба выйграет! ;)
многие путают понятие "троллинговать" и "ловить рыбу троллингом", это раньше подцепил воблер и газуй))), а сейчас видя картину на водоеме, могу сказать что троллингом не всем дано впоймать ;D ;D, кстати самые крупные судаки прошлой осени (5кг. и более ...) были пойманы именно на троллинг, а то что так называемые троллингисты вам мешают ловить жереха итд...., могу ответить что мне мешают корабли "палмали", которые стаскивают корм и мои оснастки хер мойми куда, предлагаю запретить движение кораблей по Дону, пс. модераторы переименуйте тему ;D ;D ;D ;D 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter